Для начала, всем Спасибо!
у тебя или колено не крутится или клапан не закрывается Ну таки крутит, из глушителя характерные пфух-и :)
Yggipop, помаслай стартером подольше, киком подёргай, на передаче покатай. Компрессия может вернуться. У меня на ёбрике такое два раза было и как раз на околохолостых оборотах или после простоя. Вскрытие на 60 тыс. км показало, что с поршневой и ГРМ всё в порядке. Вероятно, срань попадала под клапан. Очень надеюсь!
Вчера пошел его "покатать", колесо блокируется. Подергал кик, сопротивление появилось. Зачем-то долил масла в движок немножко (было посередине), помаслал, сопротивление вроде ещё больше возросло.
Воодушевившись, поставил АКБ, начал заводить, нет, свеча залита видать совсем, чуть схватывает и всё. И, что характерно, после попыток завести, сопротивление кика вновь ослабевает.
Такое впечатление, что бензин смывает масло, и пропадает компрессия. Но это как-то совсем фантастично.
весной снимаем карб, промываем-продуваем-ставим и будет заводится на ура. я после первой зимовки также паниковал и бился с заводкой. потом подсказали и шесть лет так делаю.и не я один. Что-то у меня не те симптомы, но я и это собираюсь сделать и залить свежий бенз.
Хотя, давным-давно, ваз2108 простояв куда дольше, нормально завелся и съел все прошлогодние остатки бенза.