Первый дальняк Мотослеты и путешествия в России

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
Tiger1991, молодец! Прекрасное изложение в сопровождении замечательных фотографий. Прочитал с удовольствием.
А я, только вошел во вкус, как все и закончилось на 13-м июня 15-го года! Как дальше прочитать, не разобрался.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
stasich написал(а):
А я, только вошел во вкус, как все и закончилось на 13-м июня 15-го года! Как дальше прочитать, не разобрался.
Сделай "тыц" на кнопку "предыдущие записки" (в самом конце).

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
Сделай "тыц" на кнопку "предыдущие записки" (в самом конце).
Ах-ха! Вот никогда бы не догадался, что "предыдущие записи" - это продолжение!:D
Спасибо, ушел читать!

stasich

Тру байкер
Уфф! Дочитал! Получил огромное удовольствие!
Tiger1991, МОЛОДЧАГА! Хорошо пишешь!/images/smilies/thumbup.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
Tiger1991 написал(а):
Всем большой привет! И даже кащею, который почему-то стал говорить как чукча Сто лет здесь не был! А раз уж зашел выкладываю свой отчет, о "Первом дальняке", может кому-нибудь будет интересно почитать https://atlybashkort.wordpress.com/
Красавец)!
Куда в этом году собрался)?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Tiger1991 написал(а):
https://atlybashkort.wordpress.com/
Отлично написал, Тагир! Пиши еще!
Только, когда вставляешь слова на родном языке -- указывай перевод, пожалуйста.

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Спасибо, ребят! Приятно слышать, что кто-то читает, да еще и хвалит :)

На этот год грандиозных планов нет. Так, по своей республике, максимум ближайшие регионы. Я женился, работаю теперь на более серьезной работе, так что теперь уже не могу так взять и умотать на несколько недель. Приходится ограничиваться небольшими вылазками на 2-3 дня, дальностью в 500-1000 км. В том году катался по родному южному Уралу. Уж очень он мне нравится. В этом году может попробую прокатиться ближе к северной части. Если кто был там, отпишитесь пжста, как проехать и стоит ли вообще.

_wqwa, спасибо! Принято :) /images/smilies/wink.gif

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Прочитал с удовольствием. Первые путешествия самые запоминающиеся.
Не хулигань особенно на дорогах ("50 км/ч по пробке"). Здоровье и жизнь одни.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Tiger1991 написал(а):
На этот год грандиозных планов нет. Так, по своей республике, максимум ближайшие регионы. В этом году может попробую прокатиться ближе к северной части.
Свисти, как соберешься)!
Я тоже планирую по Башкирии/Уралу местечковые поездки)!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Прочитал,молодец!!!И как я понял из написанного,человек ни чего ни кому не доказывал,а просто сел и поехал,ради удовольствия.Так держать!!!/images/smilies/thumbup.gif

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Люблю это ощущение: когда долго не был дома и возвращаешься. На все смотришь другими глазами. Нет никакой привычки, все новое! Остаться бы навсегда в этом состоянии. Ощутить это - просто, подобрать нужные слова - нелегкая задача. Думаю, что ты поймал самую суть. Спасибо.
Макс Фрай говорит об этом моменте : "Вернуться - невозможно, вместо нас всегда возвращается кто-то другой":)

В этом году может попробую прокатиться ближе к северной части. Если кто был там, отпишитесь пжста, как проехать и стоит ли вообще. Оно всегда того стоит. Смотри и выбирай https://uraloved.ru/map

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Tiger1991, ты упоминал компрессор.
Каким компрессором пользуешься?

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Andrey Shalashov написал(а):
Свисти, как соберешься)! Я тоже планирую по Башкирии/Уралу местечковые поездки)!
Договорились!

tim2813, спасибо! Хороший ресурс!

JIAN, да купил самый дешевый из тех что был, торнадо вроде называется. Брал в 2015 за 1000 рублей. Слабоват конечно, после 2 атмосфер уже напрягается, но раз-два подкачать за сезон - сойдет.
P/s Кажись вот этот
https://www.kolesa-darom.ru/ufa-baka...ver=10&id=7820

stasich

Тру байкер
Tiger1991 написал(а):
Слабоват конечно, после 2 атмосфер уже напрягается, но раз-два подкачать за сезон - сойдет. P/s Кажись вот этот
Нормальный компрессор.
Для мотик - великоват.
Я таким свой автомобильчик подкачиваю./images/smilies/thumbup.gif

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Tiger написал(а):
Слабоват конечно, после 2 атмосфер уже напрягается, но раз-два подкачать за сезон - сойдет. [/url]
А по ссылке в одном месте указано максимальное давление 7 Атм (кг/см2), в другом - до 10 кгс/см2.
Вот и верь после этого китайским цифрам.
Tiger, спасибо за инфу.

YulaKam

Мотоциклист
А вот вопрос знатокам Урала:
ехали по М5 от Уфы до Челябинска - сплошные пробки- ремонты, аварии и тихоходные грузовики.
Места красивые, но вот ехать как-то напряжно и долго.
Перед этим ехали Екатеринбург- Пермь, там с трафиком куда попроще, но горы не такие выразительные.

А есть ли другие переезды через Урал с запада на восток (заходить будем со стороны Казани), чтобы дорога не грунтовка и с трафиком попроще?
И, как там погоды в начале-середине сентября?

Рэм

Мотоциклист
YulaKam написал(а):
А вот вопрос знатокам Урала: ехали по М5 от Уфы до Челябинска - сплошные пробки- ремонты, аварии и тихоходные грузовики. Места красивые, но вот ехать как-то напряжно и долго. Перед этим ехали Екатеринбург- Пермь, там с трафиком куда попроще, но горы не такие выразительные. А есть ли другие переезды через Урал с запада на восток (заходить будем со стороны Казани), чтобы дорога не грунтовка и с трафиком попроще? И, как там погоды в начале-середине сентября?
Можно после Уфы уйти южнее, на Белорецк. Далее через Магнитогорск, Пласт, Южноуральск, Челябинск. Виды красивейшие, горнолыжки по пути, дороги хорошие. Только от Магнитогорска на Верхнеуральск и Чебаркуль ехать не нужно (так до Челябинска немного ближе) - дорога убитая совсем, нужно на Пласт и Южноуральск ориентироваться, в апреле-мае там ездил прошлого года.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Можно на М5 повернуть на север в сторону Кропачево - Малояз - Месягутово - Михайловск - Н.Серги. Движение минимальное, асфальт хороший. Конечно, горы на Среднем Урале ниже, чем на Южном, дорога без перевалов и серпантинов, но кто ищет- тот найдет/images/smilies/wink.gif
http://ybrclub.com/showthread.php?t=21370

Рэм написал(а):
Можно после Уфы уйти южнее, на Белорецк. Далее через Магнитогорск, Пласт, Южноуральск, Челябинск. Виды красивейшие, горнолыжки по пути, дороги хорошие..
Я подтверждаю/images/smilies/thumbup.gif

http://ybrclub.com/showthread.php?t=21386

YulaKam

Мотоциклист
О, спасибо! Интересный вариант/images/smilies/thumbup.gif

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Рэм написал(а):
Только от Магнитогорска на Верхнеуральск и Чебаркуль ехать не нужно (так до Челябинска немного ближе) - дорога убитая совсем, нужно на Пласт и Южноуральск ориентироваться, в апреле-мае там ездил прошлого года.
Белорецк-Учалы - превосходная дорога. Какое у неё качество дальше на север до Миасса не знаю.

Сверху