Первый дальняк Мотослеты и путешествия в России

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Привет всем еброводам! Вот и я наконец-то вступил в ваши ряды! Мой первый сезон :) На данный момент накатал 500 км /images/smilies/redface.gif Но дух аватюризма уже гонит меня в дальняки. Еще с осени появилась идея доехать до Москвы. Сам живу в Уфе. Получается 1200 км. Все кому рассказывал крутят пальцем у виска. Но это я и без них знаю :D
Но все же некоторые вещи пугают. Например загруженность трассы фурами и колейность. Многие предсказывают "Соскребание меня от асфальта" :D . Но все равно тянет туда и ничего с собой поделать не могу. И вот решил поделиться с любимым форумом и может быть услышать чего-нибудь полезного.

Думаю уложиться в 3 дня, не торопясь. Поеду через Казань

Прошу не хаять, отлично знаю что есть куда более интересные маршруты и что дальняк в первый сезон с таким опытом как у меня это самоубийство.

Н

Никитос190RUS

Guest
Привет,поздравляю с вступление в ряды))) Почему самоубийство?/images/smilies/frown.gif Катиш не торопясь и катиш))) С тебя отчет здесь же на форуме с фотками как прокатил))) Желаю удачи)))

ЛЕКС

Тру байкер
всё в этой жизни когда то в первый раз происходит....кати,пока есть желание и здоровье-а опыт придёт быстрее от таких поездок..Страшилки всегда и у всех бывают,когда первый раз и с риском сопряжено....но если с головой дружишь-ничего с тобой не случиться....а если даже и с асфальта соскребать-то не тебе же эту гадкую работу совершать...тебе уже дела никакого не будет до мирской суеты этой бренной жизни....:D
Едь,благословляю тебя...Moscow calling...:)

Brigante

Тру байкер
Поехал в первый дальняк через 2 недели после покупки первого мотоцикла. 850км в одну сторону за день и 850 км обратно спустя один день. Тоже за сутки.

Думаю ты можешь уложиться и в два дня в одну сторону легко.

Удачи. И отдыхай почаще в дороге. А то будет как у меня - жопа деревянная. И ощущение что две ночи вагоны разгружал.

Кстати если регулярно катать - все негативные моменты пропадают. Так что вперед. С тебя отчет.

stasich

Тру байкер
Само оптимальное, найди себе фуру и пили за ней. Они иногда очень бодро едут. Держи дистанцию и не суетись. На обгон за фурой в слепую не ходи,
Они очень хороше считают расстояния, и иногда разъезжаются со встречкой впритык.

K

keisacukan

Guest
В добрый путь!
Жилетку "дорожную" яркую купи и напяль в дорогу,чтобы видно тебя было всем.
Или вот таким девайсом пользуйся в ночное время:

И инструмент минимальный в дорогу взять не забудь!

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ничего не бойся. Тем более что дальняк безопасней чем езда по городу в час пик.

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Всем спасибо! /images/smilies/thumbup.gif Знал что поддержите! Думаю двинуть в начале июня, до этого еще покатаюсь по своим краям.
keisacukan, да, была мысль взять

K

keisacukan

Guest
Tiger1991 написал(а):
Всем спасибо! Знал что поддержите! Думаю двинуть в начале июня, до этого еще покатаюсь по своим краям. keisacukan, да, была мысль взять
Мы в Казани будем с 05 мая по 07 мая.Заезжай!
Тебе через Набережные Челны 500 рулить.

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
keisacukan написал(а):
Мы в Казани будем с 05 мая по 07 мая.Заезжай! Тебе через Набережные Челны 500 рулить.
На майские пока другие планы :) Но за приглашение спасибо!

A

Aikon

Guest
Про фуры согласен на 100%, главное найти такую, за которой держаться не тяжело и которую не хотелось бы обогнать.

Минимум инструментов у YBR в штатном бардачке есть, но он не очень.
Возможно, стоит поменять лампу на 55W или фару на круглую. Лично мне света не хватало по ночам, пока не поменял на круглую.

Например загруженность трассы фурами и колейность В том году через Уфу (и Ульяновск) возвращался. Да, загруженность есть - иногда приходилось тупить за колонной. Колейность не заметил.

Если выезжать будешь пораньше, хотя бы часов в восемь, то 600км в сутки проедешь без проблем, т.е. два дня достаточно. Рекомендую сгонять куда-нибудь на выходные одним днем, чтобы получилось 300-400км и понять как оно.

Не знаю как другим, мне при поездке необходим упор сзади, чтобы спина не болела. Черепашка в этом плане еще хороша - держит как корсет.

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Aikon написал(а):
Про фуры согласен на 100%, главное найти такую, за которой держаться не тяжело и которую не хотелось бы обогнать. Минимум инструментов у YBR в штатном бардачке есть, но он не очень. Возможно, стоит поменять лампу на 55W или фару на круглую. Лично мне света не хватало по ночам, пока не поменял на круглую. В том году через Уфу (и Ульяновск) возвращался. Да, загруженность есть - иногда приходилось тупить за колонной. Колейность не заметил. Если выезжать будешь пораньше, хотя бы часов в восемь, то 600км в сутки проедешь без проблем, т.е. два дня достаточно. Рекомендую сгонять куда-нибудь на выходные одним днем, чтобы получилось 300-400км и понять как оно. Не знаю как другим, мне при поездке необходим упор сзади, чтобы спина не болела. Черепашка в этом плане еще хороша - держит как корсет.
Фару на круглую поменял. Поставил оптику от копейки, но лампу мощнее не нашел, оставил родную. Плюс на круглую фару поставил ветровик.
Планирую выехать часов в 5 утра. Черепаха уже куплена :)
На 1-ое мая еду в деревню: туда 200 и обратно 200. На 9 мая хочу пересечь свою республику вдоль (С самой северной точки до самой южной). Это где-то около 800 км + от Уфы и до Уфы еще столько же. Получится даже больше чем до Москвы, но все же близость дома и знакомые дароги дают больше уверенности :)

A

Aikon

Guest
Оптику от Икаруса Wesem 124.12 лучше поищи - за свою цену (~900руб) хорошая. Лампы H4 в любом автошном магазине продают. Я себе Philips +30% поставил. Кто-то ставит Night Vision +90-110%, но видел мнение, что могут в самый неподходящий момент перегореть.

За майские натренируешься. Теплые вещи главное не забудь :)

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Aikon написал(а):
Оптику от Икаруса Wesem 124.12 лучше поищи - за свою цену (~900руб) хорошая. Лампы H4 в любом автошном магазине продают. Я себе Philips +30% поставил. Кто-то ставит Night Vision +90-110%, но видел мнение, что могут в самый неподходящий момент перегореть. За майские натренируешься. Теплые вещи главное не забудь
Видимо неправильно спрашивал в магазине про лампы. Спасибо за советы! :) В следующий раз будешь в Уфе, звони :) Контакты в спец теме есть

М

Марока

Guest
Дружище, учись на ошибках других :
Первый мой дальняк проходил по оживленной трассе. Фуры, машины на бешенной скорости и тд. Это не интересно. Это тупо приехать из точки А в точку Б.... А хитрость вся заключается в следующем : наши моцики созданы для неспешной езды. Задача от дальняка - получить удовольствие. Значит, нужно тебе подобрать маршрут по селам,городкам не большим... Альтернативный маршрут. А ты знаешь, что каждое поле имеет свой особенный запах, каждый лесок имеет свой запах, а виды какие. Задача- ехать ,крутить головой во все стороны, смотреть и наслаждаться красотами своей земли!!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Марока написал(а):
Дружище, учись на ошибках других : Первый мой дальняк проходил по оживленной трассе. Фуры, машины на бешенной скорости и тд.
Это, наверное, Вы по Харьков-Симферополь в сезон поперли. Тааааа. Там жесть.
Марока написал(а):
Это не интересно.
Так эта трасса неинтересна в принципе. Кругом степь и .... и все.
Марока написал(а):
Это тупо приехать из точки А в точку Б...
Иногда и "попасть из точки в точку" является целью поездки.
Я бы принципиально разделил дальняки на:
1. Добраться из а в б. Вариант не самый прикольный, поскольку начальные точки оч. влияют на маршрут. У меня такой вариант всегда совпадал с лимитом по времени и обыденными придорожными видами.. Не самый любимый вариант, как по-мне. Может, он просто не йобровский.
2. покататься. Здесь все понятно. Едешь, пока хочешь ехать, стоиш, пока "нехочешь".
3. Путешествия. .............../images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif ....
4. Совмещенные варианты, когда и добраться, и есть возможность/время покататься/попутешествовать.
Теперь "о чужих ошибках".
1. В первых дальняках я частенько использовал(или пытался использовать) малейшую возможность обгона справа. ТААААААК НИИЗЯЯЯ. Подавляющее большинство не особо заморачивается включением поворотов, да и небольшая полоска асфальта справа от полосы, на которой легко вмещается ебр, иногда "бац, и ща закончится".
2. Фура впереди - отличная защита от "негабаритной сельхозтехники" с водителем похуистом/долбоебом.
Отдельно замечу, "просто проехать до Москвы" лучше бы совместить с "посмотреть на то, что недалеко от трассы до пункта назначения". Эмоции будут абсолютно другие, вплоть до того, что мысленно, вместо уставшего "блин, а ехать-то надо", бедеть бодро звучать "погнали дальше".

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Марока, пожалуй ты прав. Составлю альтернативный маршрут чуть севернее или южнее от основного, и если станет скучно сойду на него.

stasich

Тру байкер
Марока написал(а):
Задача- ехать ,крутить головой во все стороны, смотреть и наслаждаться красотами своей земли!!
Да, да и еще раз, да!/images/smilies/tongue.gif

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Palermo, учту советы! На счет того чтобы "посмотреть на то что по пути" хочу повидать Челны, Казань, Нижний Новгород, Владимир :) И вообще это мой первый дальняк. Вряд ли мне будет скучно. Я думаю мне все будет в кайф, вкус к красивым пейзажам по ту сторону обочины еще не сформировался :D

Andrey Shalashov

Тру байкер
Жарить надо на ебре - все 110!!!
куда там по сторонам смотреть!!

и петь-орать во всю глотку во время поездки!!

шутка.

Сверху