Первое мотопутешествие в Карелию. )

Fizruk

Интересующийся мото
Имя
Stas
Мото
Yamaha YBR 125
Всем привет. Собираюсь в ближайшее время стартовать в Карелию. ) До этого никуда не ездил. Мот приобрел недавно, опыта 0. ) Хочу взять в дорогу на всякий случай ремкомплект карба ( Mikuni VM 22 с подогревом ) и диски сцепления. Мож знает кто где приобрести в нормальном качестве?

Fizruk

Интересующийся мото
Имя
Stas
Мото
Yamaha YBR 125
Спасибо за информацию. )

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
А диски сцепления зачем? Если им хана, то как их менять? Это и масло с собой всегда иметь, и прокладку под крышку двигателя (ну, на худой конец, герметик). Лучше перед поездкой заменить... Поправьте, если не так говорю.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Шинную аптечку, насос и камеру/две (можно порезать так, что жгутики не помогут) с собой - вот это точно нужно! Лампу головного света, свечу и тросики (или ремкомплект тросиков) я бы прихватил... Мне первые поездки на 300 км казались такими дальними))) Но именно первые поездки доставляли больше всего ощущений - это круто!

Fizruk

Интересующийся мото
Имя
Stas
Мото
Yamaha YBR 125
Со сцеплением всё вроде как норм. Думал взять на всякий случай. Можно мот на бок положить (масло сливать не придется), герметик тоже есть. Резина у меня камерная (Петрошина С-109). Клей, латки и запасная камера есть. Свеча и тросики тоже есть. Лампочку головного света вот надо приобрести в дорогу. Спасибо за совет.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Дружище! Я из разряда диванных экспертов)) Собирался с товарищем на Северный Кавказ, да не вышло - отпуск по стране катаю((( Я ещё боялся искру в горах потерять - коммутатор хотел заказывать. Диски тоже купил, а сейчас понимаю, что можно было и не брать: они постепенно умирают. Колодки заменил передние. Меня больше вопросы проживания беспокоили, т. к. палатку я в своё время огромную купил, а новую (поменьше) уже бюджет не позволял брать. Бахилы для ног - чулки от ОЗК. Вещь суперская! До колен, включительно, обувь и ноги сухие, но чуть тяжелее и не такие компактные.

Последнее редактирование:

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Кстати, запасной ключик от мотоцикла заматай в пакетик и спрячь в мотоцикле где-нибудь - это я тоже подсмотрел у мототоварищей. Прикинь, в ущелье ключь улетел бы?)))

Fizruk

Интересующийся мото
Имя
Stas
Мото
Yamaha YBR 125
Спасибо за советы. Запасной ключ прикреплю. )

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Проволока вязальная, посксипол, запасная свеча, немного крепежа (болты М6, М8, М10 с шайбами, гроверами и гайками), пластиковые хомуты, запасной замок цепи, несколько золотников для камер, скотч, изолента

Fizruk

Интересующийся мото
Имя
Stas
Мото
Yamaha YBR 125
Спасибо. )

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Вчера поездил около 150км по трассе, и сделал вывод для себя, юбр125 совсем не предназначен для дальних поездок. Пс: прошу не обижаться, это только мое имхо.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Вчера поездил около 150км по трассе, и сделал вывод для себя, юбр125 совсем не предназначен для дальних поездок. Пс: прошу не обижаться, это только мое имхо.
Вы правы. Но так же прав тот, кто считает его лучшим мотоциклом для дальнобоя. У меня, например, нет другого транспортного средства. На юбрике я по 4 тыс. км накатываю каждый месяц. 250 км за прохват - уже норма для меня (раз в две недели на родину гоняю). В пределах Беларуси 390 км несколько раз проезжал за раз. Да, на каком-нибудь "гусе" ехать поприятнее, но и содержать такой мотик накладнее в десятки раз. Ехать можно на том, что есть в наличии. Как же люди раньше на "жужиках" 965-х по всему СССР ездили? Они не хотели Волгу? Хотели, только могли позволить себе очень бюджетный автомобиль. А желание путешествовать (настоящее) от авто не зависило.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Или дяденька Protod не предназначен для юбра, что тоже очень даже может быть. :)
Ну не знаю. Мне в Одессу 500 км туда-сюда смотаться как-то не очень напряжно. Правда скучно, ибо асфальт хороший. Вот когда ямы сплошные были, вот тогда интересно было.

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Ну не знаю. Мне в Одессу 500 км туда-сюда смотаться как-то не очень напряжно. Правда скучно, ибо асфальт хороший. Вот когда ямы сплошные были, вот тогда интересно было.
мэйби мэйби. Ага на ровном асфальте едешь и едешь не очень быстро(80-90км/ч), быстрее опасаюсь на этом "мопеде" ехать, фуры только так обгоняют что аж качаешься как маятник. Может я и не прав, так как новичок в этом деле, юбр предназначен для дальних поездок?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
мэйби мэйби. Ага на ровном асфальте едешь и едешь не очень быстро(80-90км/ч), быстрее опасаюсь на этом "мопеде" ехать, фуры только так обгоняют что аж качаешься как маятник. Может я и не прав, так как новичок в этом деле, юбр предназначен для дальних поездок?
Про юбр и аналоги написано немерянное количество всякоразной информации не только здесь, но и на других ресурсах. Читай, не ленись. Было-бы странно покупать двухклапанную стодвадцатьпятку, ожидая от неё крейсера за сотню и комфорта голды. Это утилитарный простенький малокубатурный мотоцикл, который везёт почти всегда и почти везде. И да, для дальняков категорически не подходит, это факт. Но дядьки не знали. И немножко покатались ТУТОЧКИ, ТАМОЧКИ, ЗДЕСЯЧКИ, и ещё в куче описанных и неописанных и фактов. Дикие люди, дикие нравы... 🤪

Fizruk

Интересующийся мото
Имя
Stas
Мото
Yamaha YBR 125
Привет. ) Ну кому как. ) Ездил на своём ёбрике в Карелию на Онежское озеро. В одну сторону вышло в районе 1600-1700 км. Крейсер был 80-85 км/ч. Расход в районе 3л/100 км. Мне мот понравился. )

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Дальнобой не в мотоцикле, он в голове

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Может я и не прав, так как новичок в этом деле, юбр предназначен для дальних поездок?
В первую очередь для дальней поездки должен быть предназначен человек )

А так пофигу, в дальнобое решает не большая скорость, а большой бак, малый расход и большой мочевой пузырь. Регулярно ебрики приезжают одновременно со спортами и прочими голдами

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну как? Ездил?
Поздно тему нашел конечно.
Чой то меня в этот год комары бодро жрали у Рускеалы...

Сверху