Падение с мотоцикла новичку. Плюс или минус? Обо всем

• Автор темы Багирушка
  • Дата начала
W

Washburn

Guest
Staer написал(а):
Сделал выводы и стал ездить спокойно - так до сих пор и езжу!
+1 Та же фигня... В прошлом году побывал в двух авариях - это в корне изменило мой стиль езды на моте... Зато народ с которым я катаюсь по городу иногда изнывают от того что я тошню 60-80 км.ч...

G

Gosha

Guest
Washburn написал(а):
+1 Та же фигня... В прошлом году побывал в двух авариях - это в корне изменило мой стиль езды на моте... Зато народ с которым я катаюсь по городу иногда изнывают от того что я тошню 60-80 км.ч...
После своей городской аварии, держу лимит в 60-80км/ч как и ты. Быстрее ехать просто не разумно и опасно, даже если хорошо знаешь район. Пешеходы, машины, вылетающие со двора и наоборот, газелисты, бомбилы - все это крайне опасно и труднопредсказуемо. Отжечь можно на мкаде, а лучше на какой-нибудь федеральной трассе. А еще лучше и правильней - на треке!

A

Archibald

Guest
ИМХО, ошибки можно учесть и без падения. Например:
Дождь начался. Убавил скорость, но всеравно зад слегка повело в повороте - вот, оказывается, как сильно меняется мокрая дорога! Надо быть еще аккуратней!
И не понадобится умному падение для обучения. Кто поглупее - вылетит на обочину. Клинический идиот и после этого не сделает выводов.

Brigante

Тру байкер
У меня выводы после каждой поездки (их всего было не больше пяти :).

Вот если бы я сейчас не сбавил скорость на пешеходном...
А если бы я полез справа протискиваться между этой фурой и припаркованными...
Если бы я щас начал перестроение не глянув в зеркало...

Падение для новичка - считаю большим плюсом. Причём чем больнее будет первое падение тем меньше падений будет в будущем, если конечно не совсем на голову больной.

У меня тоже было. Только не падение а завал. Просто пододвигал мот, чтобы удобнее припарковать и завалил на правый бок. Подножка рулит. Правда псевдо грузик пластиковый на руле треснул немного. Суперклей форева. Но даже такой небольшой бабах действует очень и очень отрезвляюще. А еще можно смотреть фотомясо и видеомясо... Кровавые уроки усваиваются на ура.

V

Veis

Guest
Да, первый раз упал - можно сделать выводы ...нафига тебе вообще езда на двух колесах. Ссадины, синяки, попорченный интерфейс байка. Вся романтика куда-то пропадает, и включается моск. И если моск подсказывает - завязывай - стоит последовать его совету.

Чтобы потом не было мучительно больно.

B

begeMOT

Guest
Veis написал(а):
И если моск подсказывает - завязывай - стоит последовать его совету.
Еще тольком не ездил и совсем не падал, но моск уже подсказывает... :)

D

deepone

Guest
Падения нужны, т.к. все мы человеки, и человеки долбанутые, раз решили на 2 колеса сесть, и что бы мы мозгом не понимали, какие бы нам правильные советы не давали - все равно пока на своей шкуре всю прелесть падения не узнаешь, не поймешь что это не просто слова были, только после этого к таким советам перестанешь (может не с первого раза, кто то может никогда) относиться как к рекомендациям, поймешь что это обязательные правила... А вообще мое мнение - сначала надо научиться ездить по говнам, по сырой глине, песку, штурмовать канавы и горки. Поездив по асфальту и попав в совершенно другие условия понимаешь что ты нифига мот не чувствуешь, не умешь тормозить, да вообще ничего не умеешь...

W

Washburn

Guest
deepone написал(а):
Падения нужны, т.к. все мы человеки, и человеки долбанутые, раз решили на 2 колеса сесть, и что бы мы мозгом не понимали, какие бы нам правильные советы не давали - все равно пока на своей шкуре всю прелесть падения не узнаешь, не поймешь что это не просто слова были, только после этого к таким советам перестанешь (может не с первого раза, кто то может никогда) относиться как к рекомендациям, поймешь что это обязательные правила... А вообще мое мнение - сначала надо научиться ездить по говнам, по сырой глине, песку, штурмовать канавы и горки. Поездив по асфальту и попав в совершенно другие условия понимаешь что ты нифига мот не чувствуешь, не умешь тормозить, да вообще ничего не умеешь...
Точно! Раскатывал как-то на ебре по пляжу по песку - вот где настоящая школа! Чувствуешь каждый нюанс, каждое движение тут же отзывается! Когда вылез с пляжа на асфальт - стало как-то скучно...

Однако такие уроки забываются, и нужно практиковаться.

Э

Эльф

Guest
Маестро написал(а):
Пересев с широкой резины на юбр, наивно думал, что сцепление будет то же самое. ЮБР ошибок в торможении не прощает. Упал, почти без последствий. Сделал выводы. Временно отказался от ручного тормоза, учился тормозить задним, но не в юз, а дозированно. Теперь подтормаживаю задним, нагружая переднюю вилку и сразу добавляю передним. ИМХО для асфальта. Для других покрытий методики разнятся. Не упал бы, выводов никаких небыло ... и летел бы не на 20 км\час, как летел, а на гораздо более высокой скорости .. с гораздо более печальными последствиями .. )))
Ну просто один в один со мной ситуация произошла подобная буквально вчера, хотя до этого на совдеповских аппаратах много поездил, а теперь думаю задний тормоз научиться поактивнее эксплуатировать, т.к. до этого лишь передним работал. Кстати упал без травм и синяков, да и мот цел, лишь пластик морды потёрся, резинка на подножке порвалась, да и косуха теперь с боевыми потёртостями, но за это ничуть не стыдно.

K

Kostikos

Guest
падал на грунте и на гравии... естественно я не хотел падать...
И вообще лучше на асфальте не падать, а то первое падение может стать последним...

Б

Багирушка

Guest
Ну что, сезон идет к концу, поменялось у кого мнение? или нет? /images/smilies/rolleyes.gif

Г

Гаишник

Guest
Странная тема! Падение...

Оно может быть и только одно - труп, и многоразовое - царапины. Тут уж как повезёт.

(Сам падал. Но ОЧЕНЬ не сильно... СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ! ДА БУДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ!!!).

P.S. Если кто-то откажется от моцика после падения - да пребудет с ним Господь! Ибо ещё одна жизнь сохранена...

T

targitay

Guest
Насчет отказываться от мотоцикла... А зачем тогда было учиться, сдавать на права, копить деньжищи и покупать мот, эквип??

Упал недавно на ТТК, испытал несколько неприятных моментов... Благо в повороте (даже почти развороте), скорости никакой, даже ветровка не потерлась. Неделю после этого с опаской смотрел на байк, не ездил. Потом решился - мама дорогая! Как будто снова в первый раз сел за руль!

Надо ездить, ездить и снова ездить, с опытом приходит уверенность (я так думаю :) ), и падений не будет! А без падений никуда! Они дают самый большой опыт!

A

AVC25

Guest
Падают все. Самое главное правильно падать.

K

Kostyan

Guest
думаю, что падение позволяет оценивать свою езду критично. позволяет подумать над тем, что ты не такой ас, каким ты себя представлял)))

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Все что с нами происходит, хорошее или плохое - бесценный опыт.. именно так и нужно относиться к падению. Падений нужно избегать, но не нужно бояться.

Постоянно мне задают вопрос, не страшно ли мне ездить на мотоцикле..
я придумал как отвечать: Если боишься - не ездий, если ездишь - не бойся.

S

SlavaFlash

Guest
Обходя лежащие на земле грабли, вы теряете драгоценный опыт!!!

N

Neu

Guest
не обязательно падать. достаточно чуть не упасть, а уж воображение достроит. может, даже пострашнее достроит, так что еще и полезнее побывать на грани падения:)

Сверху