В общем то что мотор у меня издаёт цокающий звук - я привык. Типа нормально всё, клапана цокают.... странно это, зазоры все в норме (0.1 и 0.08)
А на днях мотор издал СТРАШНЫЙ ширкающий звук.... пришлось лезть.....
Вскрытие показало:
неплохо шлифануло?
так как кроме корзины сцепления там ничего нет - значит она. Проверяю - ШАТАЕТСЯ НЕХИЛО! /images/smilies/frown.gif
Ну кроме сцепления стал шатать всё до чего дотянулся.... ну кик - это понятно люфтит фиг с ним, а вот больше всего меня огорчила показная стрелочкой ось
Правда люфт там практически никакой, только пальцами легкий "тук" ощущается... + cо cнятой крышке картера под неё есть ответник, хотя там просто сальник а не подшипник.
Собственно говоря вопросы к опытным людям
1. насколько "криминален" люфт оси показанной стрелочкой?
2. с чего это сцепа себя так ведет и что с ней делать? При поездке сцепа когда надо зацепляет, когда надо расцепляет без вопросов вроде и держит ...
3. какими запчастями запасаться и куда лезть дальше....
А на днях мотор издал СТРАШНЫЙ ширкающий звук.... пришлось лезть.....
Вскрытие показало:
неплохо шлифануло?
так как кроме корзины сцепления там ничего нет - значит она. Проверяю - ШАТАЕТСЯ НЕХИЛО! /images/smilies/frown.gif
Ну кроме сцепления стал шатать всё до чего дотянулся.... ну кик - это понятно люфтит фиг с ним, а вот больше всего меня огорчила показная стрелочкой ось
Правда люфт там практически никакой, только пальцами легкий "тук" ощущается... + cо cнятой крышке картера под неё есть ответник, хотя там просто сальник а не подшипник.
Собственно говоря вопросы к опытным людям
1. насколько "криминален" люфт оси показанной стрелочкой?
2. с чего это сцепа себя так ведет и что с ней делать? При поездке сцепа когда надо зацепляет, когда надо расцепляет без вопросов вроде и держит ...
3. какими запчастями запасаться и куда лезть дальше....