G
gush
Guest
у тебя комплексы?/images/smilies/dance.gifмотазар написал(а):Когда вижу или слышу машину или мотоцикл с прямотоком , очень хочется этот прямоток засунуть водителю в жопу и дать газу.
у тебя комплексы?/images/smilies/dance.gifмотазар написал(а):Когда вижу или слышу машину или мотоцикл с прямотоком , очень хочется этот прямоток засунуть водителю в жопу и дать газу.
видно ему прямоток глушит чистейший звук выхлопа, парень просто ненавидит прямотоки, глушаки и прочую ерунду, у него у самого выхлопа нет, а просто дырка в котле/котлах /images/smilies/smoke.gifgush написал(а):у тебя комплексы?
Культурная столица России :)gush написал(а):у тебя комплексы?
У меня трое детей. двое из них маленькие.FreeLight написал(а):Культурная столица России
ув. товарищ. Вы одним махом всех под одну гребенку. Что, знаете ли, неправильно. Лично я поставил прямоток после того, как меня не увидела машина и сбила, хотя дело было днем и ехал я с дальним. Так вот если у нас полуслепые водители, то пусть они хоть слышат, что едет мотоциклист по главной дороге. А понтоваться нечем, даже смешно как-то звучит понтоваться прямотоком на... юбре :Dмотазар написал(а):У меня трое детей. двое из них маленькие. Но я понимаю , тех, кто ставит прямоток. Я в детстве тоже такой хренью занимался.Главное не перестараться в попытках привлечь к себе внимания и не стать фриком. В 80-х мы горшки тоже котлами называли, это было вах, как модно. , примерно как квадратная фара.
Да я же не спорю и ничего против не имею, сам таким был.Ездите как хотите, только когда в два часа ночи пролетает кто то с прямотоком под окнами.....Вся проблема этого мира, в том что идиот всегда уверен в своей правоте и всегда идет уверенно к поставленной цели , а умный человек, он всегда сомневается. Мы нормальные мотоциклисты, Но как среди водятлов тазов , так и среди мотоциклистов есть идиоты.vmoto написал(а):ув. товарищ. Вы одним махом всех под одну гребенку. Что, знаете ли, неправильно. Лично я поставил прямоток после того, как меня не увидела машина и сбила, хотя дело было днем и ехал я с дальним. Так вот если у нас полуслепые водители, то пусть они хоть слышат, что едет мотоциклист по главной дороге. А понтоваться нечем, даже смешно как-то звучит понтоваться прямотоком на... юбре
А теперь ты котлы горшками называешь, да? :Dмотазар написал(а):В 80-х мы горшки тоже котлами называли, это было вах, как модно. , примерно как квадратная фара.
Согласен,я не отказался бы поставить глушитель тише стандартного,но никак не громче.Самому этот ужас (прямоток) слушать не хочется и глохнуть от него,да и окружающим не очень-то комфортно.Вообще считаю,что чем тише-тем лучше.А самовыражение действительно в другом искать нужно.мотазар написал(а):Да я же не спорю и ничего против не имею, сам таким был.Ездите как хотите, только когда в два часа ночи пролетает кто то с прямотоком под окнами.....Вся проблема этого мира, в том что идиот всегда уверен в своей правоте и всегда идет уверенно к поставленной цели , а умный человек, он всегда сомневается. Мы нормальные мотоциклисты, Но как среди водятлов тазов , так и среди мотоциклистов есть идиоты. Можно по разному проехать мимо идущей по улице мамы с коляской, в которой спит ребенок, понятия не имеющий, что такое мотоцикл.
А вы знаете чем опасны электромобили? Низким уровнем шума! и в США на законодательном уровне хотят обязать оборудовать электромобили динамиками, чтобы они на низкой скорости издавали звук мотора.Gosha1981 написал(а):Согласен,я не отказался бы поставить глушитель тише стандартного,но никак не громче.Самому этот ужас (прямоток) слушать не хочется и глохнуть от него,да и окружающим не очень-то комфортно.Вообще считаю,что чем тише-тем лучше.А самовыражение действительно в другом искать нужно. Насчет безопасности:мотоциклист-прямоток погромче,автомобилист -музыку в машине соответственно.Да и не редки ситуации,когда мотоциклист привыкает,что его пропускают всегда с ревущим мотором и вдруг попадается такой автолюбитель...ну вообщем не очень бывает.Сильно надеяться тоже не нужно. По дорогам в основном визуально ориентируются,глухие водители допускаются,а вот слепые не слышал... P.S.Без уважения к друг другу,ни в жизни,ни на дороге мы ничего хорошего не добьемся.
Лучше привыкнуть думать - и не только за себя, пока не поздно. :)vmoto написал(а):А на счет привычки, как можно привыкнуть к мысли что в любой момент ты можешь сломать кости, если тебя не увидит и не пропустит автолюбитель.
Дядь, ты в Лондоне живёшь, тебе этого явно не понять.NeiRo написал(а):Лучше привыкнуть думать - и не только за себя, пока не поздно. Будьте добры, выложите ссылку на статистические данные, которые говорят о том, что громкий выхлоп дает +100 к безопасности мотоциклиста.
Tак я не отрицаю, что культура вождения разная), но "оборонительный" стиль вождения никто еще не отменял (в той же пресловутой Англии этому в авто/мотошколах учат, называется defensive driving). На форуме не так давно кто-то уже вспоминал об таком подходе, а Кащей, вообще, об этом часто говорит.evil_laugh написал(а):Дядь, ты в Лондоне живёшь, тебе этого явно не понять. А мы живём в России. Дядька на паркетнике, который уже стал выезжать со второстепенной перед моим носом (и был остановлен только громким нештатным клаксоном), сказал мне следующее: "Блин, извини, пожалуйста, я тебя РЕАЛЬНО не видел, только когда сигнал услышал - заметил". При этом я шёл с дальним светом (нештатным, 60/55 Osram Night Breaker). У меня штатный выхлоп. Поменял бы на прямоток, но езжу каждый день по 200-250 км + дальняки по 3-4 тыщи, боюсь, голова взорвётся.
Вас(Нас) плохо замечаю на дороге не потому что мы малозаметны, а потому что водители игнорируют правила, а именно внимательно посмотреть, а не затерялся ли где-то в мертвой зоне мотоциклист.vmoto написал(а):А вы знаете чем опасны электромобили? Низким уровнем шума! и в США на законодательном уровне хотят обязать оборудовать электромобили динамиками, чтобы они на низкой скорости издавали звук мотора. Что за не нормальное мнение, самовыражение в прямотоке . Простите, но как этим можно самовыразиться? А на счет привычки, как можно привыкнуть к мысли что в любой момент ты можешь сломать кости, если тебя не увидит и не пропустит автолюбитель. Сколько случаев было что водитель смотрит в сторону, тупо не замечает мотоциклиста и начинает ехать, а все почему? Потому что мотоциклист малозаметен, а громкий звук только прибавляет заметности на дороге, а не усыпляет бдительность самого мотоциклиста. По-моему все предельно ясно на уровне логики школьных классов. Если вы не переносите громкий звук или просто не навидете прямотоки - так и выскажете свое мнение, общество его учтет, но не надо писать тут полубредовые мысли о безопасности дорожного движения, не знающие люди прочитают и вдруг поверят
Ты прав. Я это называю "контраварийной ездой" a.k.a. "думай за всех". Пока что в Москве этому учит (неизвестно, насколько качественно, но на форумах пишут дельные вещи) только 1 мотошкола. Лично мне пришлось до всего допереть самому, в том числе через аварию.NeiRo написал(а):"оборонительный" стиль вождения никто еще не отменял (в той же пресловутой Англии этому в авто/мотошколах учат, называется defensive driving). На форуме не так давно кто-то уже вспоминал об таком подходе, а Кащей, вообще, об этом часто говорит. Если не думать, то никакой прямоток не спасет.