DIAMOND написал(а):
Спрашивал я у ДПСника, имеет ли право ППСники останавливать транспортное средство. так вот ответ: Нет, не имеют они такого права, за исключением проверки документов участковым, смотри какие у машины ДПС опознавательные знаки, какое оборудование стоит внутри машины и если такого нет у останавливающего тебя Милиционера то посылай его куда по дальше и вызывай машину ДПСа для разбора ситуации. Вот что мне было сказанно... Сегодня поеду еще у ДПСников поспрашиваю на счет этого.
Ты не совсем правильно понял. ППС остановить могут если совершаешь правонарушение, в т.ч. относительно ПДД, либо есть "обоснованные подозрения". Но протокол и вообще документы по ПДД (и их нарушению) может составить только инспектор гиб2д. Тут точно ребят слать лесом и просить вызвать гайцов. Ждать приезда они, конечно, не захотят и отпустят.
Открою маленькую тайну, как отличить гайцов от прочих мигающих. Красно-синие проблесковые маячки только у гайцов (есть некоторые исключения, но сидящие там с палочкой на дорогу не пойдут lol ). Если маячки только синие - это не гайцы.
Elidisht написал(а):
Братья, а что вы скажете на это? http://www.auto-rostov.ru/forum/inde...howtopic=19855 Я пока сам до конца не разобрался, просто друг рассказал, что ему гаец плел про отмену какого-то приказа.. Вот и решил разузнать что к чему....
очень сумбурно.
По поводу остановки т/с. ГИБДД имеет право:
"и) останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом;"
Это Положение о Госавтоинспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.