ППС в Московской области тормозил Юридические вопросы и страхование

• Автор темы Копенгаген
  • Дата начала
К

Копенгаген

Guest
Вчера в половину третьего ночи остановлен в Московской области тремя милиционерами ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ-СЛУЖБЫ "для проверки документов". Просто на перекрестке. Имели при себе палочку полосатую (в долг у ГАИ брали?), желали чтоб я заглушил двигатель, сверяли по ПТС номер рамы. Все документы у меня были с собой и в порядке, поэтому кроме 5 минут потерянного времени - ущерба нет.

Вопрос простой. Насколько всё это незаконно и почему? Что лучше делать, если повторится еще?

PS: То что ППС это 100% - на бляхе ППС, хотел номер бляхи запомнить, но не рассмотрел, ибо ночь. Один из этих трех был укомплектован автоматом. Забыл, был еще четвертый, в их УАЗике сидел. Так, для полноты картины. /images/smilies/cool.gif

A

Aquarius

Guest
Копенгаген написал(а):
Вопрос простой. Насколько всё это незаконно и почему? Что лучше делать, если повторится еще?
Если говорить о законе для Вас, как для водителя, то написано в нем следующее:

ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

как видите, нету там деления на сотрудников ГИБДД или ППС...

И вообще - не вижу проблем. Проверили - все в порядке - до свидания. Все. Чего все такие чувствительные то? Ну ППС, и что? Мож ориентировка на поимку маньяка-педофила на мотоцикле.

Z

zambia64

Guest
Думаю так же.Проверить доки и машину имеет право любой мусорок./images/smilies/thumbdown.gif
А для разборки возможного нарушения они ОБЯЗАНЫ вызывать гаишника.

S

schwein

Guest
Люди, че вы плодите темы? Есть же тема про ментов - что если там в названии "дпс", а тут "ппс" так надо сразу отдельную тему делать? Суть-то в том же

Z

zambia64

Guest
Менты разняцццо и ,бывает,сильно...

Многие др.подразделения гаишников за ментов и не держат!

А

Андрей11

Guest
Че вы так нервнечаете? Доки проверил и дальше поехал. Может в этом районе у кого нибудь хулиганы мот отобрали, вот и шерстят. Да мало ли что еще...

A

alex111ru

Guest
Aquarius написал(а):
Если говорить о законе для Вас, как для водителя, то написано в нем следующее: ******************* как видите, нету там деления на сотрудников ГИБДД или ППС... И вообще - не вижу проблем. Проверили - все в порядке - до свидания. Все. Чего все такие чувствительные то? Ну ППС, и что? Мож ориентировка на поимку маньяка-педофила на мотоцикле.
+ 1 если в Москве они , проверяют документы ны машины, то в области сам бог велел..... опять же московская область, леса, ночь, луна, давно за 0.00... едет мотоцикл, когда все спят... не подозрительно ли ????

К

Копенгаген

Guest
alex111ru написал(а):
леса, ночь, луна, давно за 0.00... едет мотоцикл, когда все спят... не подозрительно ли ????
/images/smilies/cool.gif Однозначно!

Ладно, я понял - будут тормозить, буду останавливаться.

K

keicy

Guest
вообще то ППС не имеют права останавливать ТС и проверять документы на него... паспорт гражданина для установления личности еще могут (ну или любой другой подходящий документ, лично я паспорт не ношу с собой)... но в принципе коли кроме 5 минут других потерь нет то и ладно...

G

GRC

Guest
keicy написал(а):
вообще то ППС не имеют права останавливать ТС и проверять документы на него... паспорт гражданина для установления личности еще могут (ну или любой другой подходящий документ, лично я паспорт не ношу с собой)... но в принципе коли кроме 5 минут других потерь нет то и ладно...
это как так?
вчера был остановлен ППС
основание для остановки проверка на угон
сказали что есть приказ у них на руках (смотреть не стал)
проверили доки и отпустили

R

Reist

Guest
помоему радоваться надо что менты ищут чейто моц/images/smilies/innocent.gif
Конешн сам не люблю представителей властей, но видать всё лучше и лучше становяца они:)
Темболее на угнаных моцах чаще всего катают ночью...

K

keicy

Guest
GRC написал(а):
это как так? вчера был остановлен ППС основание для остановки проверка на угон сказали что есть приказ у них на руках (смотреть не стал) проверили доки и отпустили
видишь что не ДПС и едешь дальше...

A

Aquarius

Guest
keicy написал(а):
видишь что не ДПС и едешь дальше...
Ага, и если "неповезло" и по ориентировке проходит какой нить опаснейший террорист Ушат Помоев, скрывающийся от органов власти на ЕБРе, получаешь пулю вдогонку...

Ну это конечно я перегибаю, впрочем, подобная ситуация не исключена...

Я не могу понять, если у вас все ок, почему просто нельзя остановиться? Гордыня не позволяет?

K

keicy

Guest
Aquarius написал(а):
Ага, и если "неповезло" и по ориентировке проходит какой нить опаснейший террорист Ушат Помоев, скрывающийся от органов власти на ЕБРе, получаешь пулю вдогонку... Ну это конечно я перегибаю, впрочем, подобная ситуация не исключена... Я не могу понять, если у вас все ок, почему просто нельзя остановиться? Гордыня не позволяет?
пулю вдогонку не получишь, для стрельбы должны быть веские основания, выипут стрелявшего если что неподтски и без вазелина...

гордыня тут не при чем... под маской ППС могут скрываться кто угодно, и бандиты в том числе...

P

Propeller

Guest
keicy написал(а):
пулю вдогонку не получишь, для стрельбы должны быть веские основания, выипут стрелявшего если что неподтски и без вазелина...
...но ты этого уже не услышишь. В твоем доме будет играть музыка. А ты будешь носить деревянный макинтош...:D

K

keicy

Guest
Aquarius написал(а):
А "под маской" ДПС - никогда?
ты имеешь право не останавливаться не на стационарном посту...

Propeller написал(а):
...но ты этого уже не услышишь. В твоем доме будет играть музыка. А ты будешь носить деревянный макинтош...
не будет этого... поменьше кино глядеть надо...

L

#LiS#

Guest
keicy
совсем недавно по инету ролик ходил. менты брали порш кайен с преступниками...оказалось, что с начала не тот порш остановили, но его владельцу легче от этого не стало!

Так вот я к тому что и вправду могут так карты лечь, что не остановишься по требованию той же ППС и устроют за тобой погоню или еще что похуже.

Не думаю что стоит рисковать- если ты чист, то надо остановиться.

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
ты имеешь право не останавливаться не на стационарном посту...
А менты в этом случае имеют право стрелять по колёсам (у тебя неподчинение законным требованиям сотрудника и дальше как повезёт).
Каждый воспользуется своим правом, но кому будет от этого легче?

Для проверки документов могут тормозить только на стационаре (как я слышал во всяком случае). Но разве сложно найти нужную ориентировку, которая будет приблизительно подходить под тебя? Ею и прикроются в случае чего.

У одиноко стоящего с палочкой ночью в тёмном переулке скорее всего не остановлюсь (ибо хрен его знает, кто такой, найти форму сейчас не проблема, хоть и не слышал в последнее время про такие темы). Если рядом с машиной - тормозну.

Сверху