ППС в Московской области тормозил Юридические вопросы и страхование

• Автор темы Копенгаген
  • Дата начала
A

Aquarius

Guest
keicy написал(а):
ты имеешь право не останавливаться не на стационарном посту...
Да что Вы говорите... Только не надо ссылаться на внутренние приказы МВД. Вас они не касаются никак. Для Вас, как для водителя - на дороге один закон - ПДД. Так вот, там такого не написано.

V

Veis

Guest
Они просто рыщут по улицам, как дикие хищные звери, в поисках хоть какой-то поживы. Вот питерский красавец:

http://ziza.ru/2009/05/25/dps_grabjat_narod.html

Замечу, что данное деяние - не должностной проступок, как полагает сотрудник пресслужбы в конце ролика, а самое настоящее мошенничество с использованием служебного положения. Простых смертных за такое кладут мордой в асфальт.

K

keicy

Guest
#LiS# написал(а):
keicy совсем недавно по инету ролик ходил. менты брали порш кайен с преступниками...оказалось, что с начала не тот порш остановили, но его владельцу легче от этого не стало! Так вот я к тому что и вправду могут так карты лечь, что не остановишься по требованию той же ППС и устроют за тобой погоню или еще что похуже. Не думаю что стоит рисковать- если ты чист, то надо остановиться.
ну там чуть ли не омон авто брал, а не ППС...
ambulance написал(а):
А менты в этом случае имеют право стрелять по колёсам (у тебя неподчинение законным требованиям сотрудника и дальше как повезёт). Каждый воспользуется своим правом, но кому будет от этого легче? Для проверки документов могут тормозить только на стационаре (как я слышал во всяком случае). Но разве сложно найти нужную ориентировку, которая будет приблизительно подходить под тебя? Ею и прикроются в случае чего. У одиноко стоящего с палочкой ночью в тёмном переулке скорее всего не остановлюсь (ибо хрен его знает, кто такой, найти форму сейчас не проблема, хоть и не слышал в последнее время про такие темы). Если рядом с машиной - тормозну.
ППС не могут просто так останавливать ТС... и соответственно палить по колесам тоже... берем грамотного адвоката и закрываем палившего надолго по статье покушение на убийство и превышение служебных полномочий... ориентировку ему в зад при этом засунут... а потом заставят сьесть...
из бурной молодости пример... ехали на авто, пили пиво... водитель тоже... рядом ехала машина ППС... они так грустно смотрели на нас... но ничего сделать не могли... по кр мере остановить точно...

Aquarius написал(а):
Да что Вы говорите... Только не надо ссылаться на внутренние приказы МВД. Вас они не касаются никак. Для Вас, как для водителя - на дороге один закон - ПДД. Так вот, там такого не написано.
какие нахрен внутренние приказы?

учим матчасть http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html /images/smilies/rtfm.gif

A

Aquarius

Guest
keicy написал(а):
какие нахрен внутренние приказы? учим матчасть http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html
Вот это и есть "внутренний" документ. Я немало не сомневался, что именно на него Вы и сошлетесь. Только я еще раз замечу - Вас, как водителя, этот документ не касается никак.

K

keicy

Guest
Aquarius написал(а):
Вот это и есть "внутренний" документ. Я немало не сомневался, что именно на него Вы и сошлетесь. Только я еще раз замечу - Вас, как водителя, этот документ не касается никак.
ну если федеральный закон "О Милиции" это внутренний приказ, то видно земля все таки плоская и лежит на слоне...

законы такого уровня касаются любого гражданина, водитель он или нет...

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
ППС не могут просто так останавливать ТС... и соответственно палить по колесам тоже... берем грамотного адвоката и закрываем палившего надолго по статье покушение на убийство и превышение служебных полномочий... ориентировку ему в зад при этом засунут... а потом заставят сьесть... из бурной молодости пример... ехали на авто, пили пиво... водитель тоже... рядом ехала машина ППС... они так грустно смотрели на нас... но ничего сделать не могли... по кр мере остановить точно...
Что значит "просто так"? Если ты не подчиняешься законным требованиям остановиться, ты уже нарушаешь. А если когда за тобой едет машина с включёнными проблесковыми маячками, вопит в матюгальник с требованием остановиться, а ты по обочинам и дворам начинаешь драпать, то оснований выстрелить всё больше. А если действительно такая марка и цвет машины прошли по свежей ориентировке по, скажем, разбою? Вот тут точно есть все основания палить. И никто ничего не будет есть. Вообще, откуда такой прямо юношеский максимализм? Какие адвокаты, в самом деле? Рапорт начальнику. Если есть жалоба в прокуратуру, то 3 визита туда стрелявшему и находившимся с ним для объяснений. Уголовное дело даже если и будет возбуждено (что вряд ли), быстро будет прекращено "За отсутствие в действиях Пупкина состава преступления, предусмотренного ст. ..."
Вот, кстати, выдержка из закона "О милиции"
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;

По поводу питья пива водителем и едущего рядом ППС. Ребятки просто устали и не стали останавливаться. В своё время в аналогичной ситуации остановил бы и как минимум забрал ключи, оставив адрес отделения. И значительно более жёсткие вещи делали, когда нужно было для дела. Прокурор с пониманием относился и не цеплялся по мелочам (а остановка а/м вне поста для проверки документов действительно мелочь).
К тому же не надо уповать на законность в нашей стране. Если обычным сотрудникам позволяли работать, на полную пользуясь законом, то могу представить, что сойдёт с рук сыну полковника.

Выдержка из того же закона (это права милиции, не ДПС, ни кого-то ещё, а милиции).
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

keicy написал(а):
учим матчасть http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html
keicy, почитай внимательно сам. Вот выдержка из текста по ссылке.

"... На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС. Могут ли вас остановить сотрудники других структур милиции? Да, могут, «Закон о милиции» дает им такое право. Это же положение закреплено в ПДД п.2.1.1 не делает различия между сотрудниками ДПС и другими структурами МВД.
Но такая остановка, за исключением остановки участковым инспектором милиции (согласно п 2 приказа МВД N297 они имеют на это право), должна вас насторожить. Для каждой структуры МВД и для каждой должности в приказах четко прописано, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль при выполнении ими служебных обязанностей (статья 18 «Закона о милиции»). ..."

Ты верно заметил, что нужно учить матчасть. Вот приведу тебе выдержки из этого самого закона "О милиции". Думаю найдёшь там много интересного.
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
Вот некоторые интересные права
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;
18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора незамедлительно, но не позднее 24 часов;

V

VSS

Guest
ambulance написал(а):
...наличии достаточных данных полагать...
Осталось пояснить этот "темный" момент :D Врядли, "праздное" желание (срубить бабла, если ВДРУГ документы не впорядке) может говорить о "наличиибыть достаточных данных полагать". Если правонарушение не происходит на глазах ППС, и водитель не нарушает ПДД, то должна быть наруках или выписанная задним числом какая-нибудь бумазейка.

ambulance написал(а):
...И значительно более жёсткие вещи делали, когда нужно было для дела....
А от того, что сами "представители исполнительной власти" трактуют закон как им вздумается, у нас в стране такая жопа и происходит.

K

keicy

Guest
много общался с юристом... вот оттуда и "максимализм", а точнее понимание... дрючат за каждую пулю, и должны быть очень веские основания полагать что ты участник разбоя и тд...
в обшем ладно... законы у нас дырявые, и коль скоро грамотный юрист в силах вернуть права, отобранные за пьянку (реальную, а не липовую), из-за того что скажем неверно оформлен протокол или еще какая то хрень, то че обсуждать и доказывать?

A

ambulance

Guest
VSS написал(а):
Осталось пояснить этот "темный" момент Врядли, "праздное" желание (срубить бабла, если ВДРУГ документы не впорядке) может говорить о "наличиибыть достаточных данных полагать". Если правонарушение не происходит на глазах ППС, и водитель не нарушает ПДД, то должна быть наруках или выписанная задним числом какая-нибудь бумазейка.
Дело не в бумажках. Достаточность определяет прокуратура, в качестве осуществления контроля за законностью. Например, машина не нарушает ПДД, но внутри яно какой-то кипиш. Чем не основание? А вдруг так кого-нибудь окучивают? Там тоже не дебилы сидят. Я к ППС в общем отношусь положительно. Может они и не профессора, но часто помогают.

VSS написал(а):
А от того, что сами "представители исполнительной власти" трактуют закон как им вздумается, у нас в стране такая жопа и происходит.
Согласен, что и от этого тоже. Но это уже отдельный разговор.

keicy написал(а):
много общался с юристом... вот оттуда и "максимализм", а точнее понимание... дрючат за каждую пулю, и должны быть очень веские основания полагать что ты участник разбоя и тд... в обшем ладно... законы у нас дырявые, и коль скоро грамотный юрист в силах вернуть права, отобранные за пьянку (реальную, а не липовую), из-за того что скажем неверно оформлен протокол или еще какая то хрень, то че обсуждать и доказывать?
Я с собой ещё больше общаюсь. :D И такого максимализма нет. Может быть ещё и потому, что знаю не по наслышке систему изнутри?

Сколько слышу историй про возвращённые права, отменённые штрафы, но не видел ни одного постановления суда по этому поводу. keicy, может ты поделишься? Без смайлов.
Когда сам бодался, столкнулся с тем, что судья смотрит на те доказательства и аргументы, которые ему кажутся правильными. Обжалование не сильно меняло дело.

Как ты, наверное, заметил, в этой ветке я в качестве аргументов привожу выдержки из нормативки. А свои умозаключения высказываю очень осторожно. Но если тема интересная, почему не обсудить?

B

BIG Andrei

Guest
Что то действительно много стали интересоватся доками. За неполные 2 недели - уже 3 раза! А про остановится только на стационаре.. Угу!!! Когда на Большом каменном мотобатовец палкой машет... поиграй в догонялки! Или на входе в Лефортовский.. Сунься.. а на выходе примут.. Меня другое прикалывает. Когда они начинают разбирать пухлую пачку доков, понимают что ВСЕ есть! И ТО, и страховка и права и тех.паспорт...и номер чистый.. Груснеют просто на глазах... типа пролетели мимо денег! За это и 5 минут времени не жалко.

A

ambulance

Guest
BIG Andrei написал(а):
Меня другое прикалывает. Когда они начинают разбирать пухлую пачку доков, понимают что ВСЕ есть! И ТО, и страховка и права и тех.паспорт...и номер чистый.. Груснеют просто на глазах... типа пролетели мимо денег! За это и 5 минут времени не жалко.
Я отдаю поштучно. Права, св-во о регистрации, талон ТО. После этого интересуюсь (надеюсь не сильно ехидно) "Страховку тоже показать?" :) Видон тот ещё :D Однажды на стационаре после этого момента гаец совсем округлил глаза, отказался от страховки, быстро сунул мне документы и резко убежал, якобы очень занятой. /images/smilies/dance.gif

D

DIAMOND

Guest
Спрашивал я у ДПСника, имеет ли право ППСники останавливать транспортное средство. так вот ответ: Нет, не имеют они такого права, за исключением проверки документов участковым, смотри какие у машины ДПС опознавательные знаки, какое оборудование стоит внутри машины и если такого нет у останавливающего тебя Милиционера то посылай его куда по дальше и вызывай машину ДПСа для разбора ситуации. Вот что мне было сказанно... Сегодня поеду еще у ДПСников поспрашиваю на счет этого.

E

Elidisht

Guest
Братья, а что вы скажете на это? http://www.auto-rostov.ru/forum/inde...howtopic=19855
Я пока сам до конца не разобрался, просто друг рассказал, что ему гаец плел про отмену какого-то приказа.. Вот и решил разузнать что к чему....

D

DIAMOND

Guest
Elidisht написал(а):
Братья, а что вы скажете на это? http://www.auto-rostov.ru/forum/inde...howtopic=19855 Я пока сам до конца не разобрался, просто друг рассказал, что ему гаец плел про отмену какого-то приказа.. Вот и решил разузнать что к чему....
чет там хрень какая то написана, ниче дельного я там так и не прочитал.

E

Elidisht

Guest
DIAMOND написал(а):
чет там хрень какая то написана, ниче дельного я там так и не прочитал.
DIAMOND я тож... Буду вести себя по старому. Ну их на%%куй с их нитересом "Скока жрет, Скока прет?":)
В догонку: с получением прав этот интерес у Гибдд-дош почему-то угасает/images/smilies/surrender.gif

D

DIAMOND

Guest
Elidisht написал(а):
DIAMOND я тож... Буду вести себя по старому. Ну их на%%куй с их нитересом "Скока жрет, Скока прет?"
Я тож, буду играть с ними в игру - попробуй догони:D и реалити шоу -угадай куда я поверну :D :D :D

E

Elidisht

Guest
DIAMOND написал(а):
Я тож, буду играть с ними в игру - попробуй догони и реалити шоу -угадай куда я поверну
Реалити шоу "Я оставил рыбное место чтоб узнать"Скока жрет скока прет?":D

D

DIAMOND

Guest
Elidisht написал(а):
Реалити шоу "Я оставил рыбное место чтоб узнать"Скока жрет скока прет?"
Они все просто чувствуют себя ШумаХЕРАМИ в надежде поймать золотую рыбку если повезет, а остаются лишь у разбитого корыта или в разбитом корыте-это то на чем они передвигаются:D :D :D

E

Elidisht

Guest
DIAMOND написал(а):
Они все просто чувствуют себя ШумаХЕРАМИ в надежде поймать золотую рыбку если повезет, а остаются лишь у разбитого корыта или в разбитом корыте-это то на чем они передвигаются
DIAMOND Не, они чувствуют себя не Шумахерами, а челами из его команды. Заправить там по бырому, колеса сменить!:) /images/smilies/dance.gif :)

E

Elidisht

Guest
Хотя опять, же как мне кажется, ругатся с ними лучше не стоит (ну, естественно, если для этого нет веских оснований.) Зачатсую "дешевле" удовлетворить их любоптство, когда доки в порядке....
Но считаю, что всяческий "беспрередел" с их (и любой другой стороны) должен быть встречен жестко!!!/images/smilies/innocent.gif

Сверху