Подскажите.
Мот достался б/у. Стоит цепь о-ринг, судя по наклейкам на моте стоит RK Racing Chain. Ранее смазывали чем то черным, очень густым, плохо отмывающимся. В серебристом огромном тюбике без опознавательных знаков. Забрызгивает заднее колесо (диск), номер, звезды, всё что вокруг цепи, а за пластиком прикрывающим ведущую звезду - вообще не нашел свободного места, всё было забито смазкой между звездой с цепью и движком.
Хочу начать смазывать SAE 80W90, или чем то подобным, не особо дорогим, может не так все забрызгивать будет? Или с ним всё аналогично в масле будет и надо что то другое искать? Или всё же использовать что-то из серии "***** Chain Lube". Посоветуйте достаточно достойную и не выше средней цены смазку, что то не так ужасно разбрызгивающееся. Учитывайте что по сути с данной о-ринг цепью нужна только смазка резиновых уплотнителей.
А также хочу всё (колесо, пластик "прикрывающий" цепь, раму, звезды, аморты, и всё по немногу) отмыть, поверхностные остатки старой смазки на цепи думаю обычным бензином, проблем ж не возникнет? Достаточно пару часиков подождать пока подсохнет или даже на сутки можно оставить сушиться и за это время ожидания ничего не случится с колечками, типа бензин высохнет и они вместе с ним? Или сколько достаточно чтобы высох бензин (для примера, пусть тот же 92-ой)? Ну и надеюсь с резиной Dunlop ничего не будет, пока бензином буду диск задний чистить.
Спасибо за помощь, и за возможные ответы, на вопросы которые я даже не задавал. Первый сезон, и поэтому такие вопросы.
Кстати. выше выкладывали фото в районе задней звезды, так вот у меня выглядит как эндуро по сравнению с этими фото, всё в грязи. Потому что везде смазка и к ней липнет пыль. Переднее колесо вообще блестит по сравнению с задним.