О цепях. Ликбез. Yamaha YBR 125

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
я даже не смотрю что в балончиках,пшикнул и усе,может там цемент но он к рабочим частям цепи не попадет всю грязь в себя соберет,засохнет и от вибрации осыпется
То есть то,чем я пшикаю ей(цепи) вреда не нанесет.Химии то куча всякой,а каждый производитель свое продвигает. Самое главное,о чем я и спрашивал,чтоб заложенную смазку не вымыло ну и эти резиновые уплотнители не разъедала

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
То есть то,чем я пшикаю ей(цепи) вреда не нанесет.Химии то куча всякой,а каждый производитель свое продвигает. Самое главное,о чем я и спрашивал,чтоб заложенную смазку не вымыло ну и эти резиновые уплотнители не разъедала
главное не пшикать резиновым ядом,а то о ринг превратится в муравьевую цепь:) на цепи такая же резина как и на всех сальниках двигателя,если масло которое льешь в движок не разьедает салники значит и о рингу вреда не будет,смотри чтоб не было излишки смазки,излишки как магнит всю грязь к себе притягивают,желательно чтоб снаружи цепочка была сухой:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
главное не пшикать резиновым ядом,а то о ринг превратится в муравьевую цепь на цепи такая же резина как и на всех сальниках двигателя,если масло которое льешь в движок не разьедает салники значит и о рингу вреда не будет,смотри чтоб не было излишки смазки,излишки как магнит всю грязь к себе притягивают,желательно чтоб снаружи цепочка была сухой
Это да.Кащей,а как же продавцы говорят про Motul ,что дескать эта смазка самая липкая(для о-ринга).Ну и на кой тогда,если всю грязюку будет грести?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Это да.Кащей,а как же продавцы говорят про Motul ,что дескать эта смазка самая липкая(для о-ринга).Ну и на кой тогда,если всю грязюку будет грести?
у мне по работе приходится механизмы смазывать работающии в пыли и воде,для них покупаю всякии пшикалки отталкивающии пыль и воду,ну и цепям из этих пшикалок достается:Dа липкую смазку через времечко можно протереть,чтоб небыло снарухи,та что попала под колечки не сотрется:)

Р

Руль

Guest
Мне вот че то кажется,что смазка для о-ринга и смазка для обычной цепи-тема такая же,как автомасло с классификацией SG и мотомасло с классификацией SG.Чего там такого уникального?-бабульки дерут и все.

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Мне вот че то кажется,что смазка для о-ринга и смазка для обычной цепи-тема такая же,как автомасло с классификацией SG и мотомасло с классификацией SG.Чего там такого уникального?-бабульки дерут и все.
незнаю что для о ринга предлагают и для чего оно ему:Dа колечки хорошо смягчает и обычная минералка,только ее нужно после смазки лишнюю нужно с цепи убрать,чтоб цепочка была смазана и сухая,не зависимо о ринг или простая

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
незнаю что для о ринга предлагают и для чего оно емуа колечки хорошо смягчает и обычная минералка,только ее нужно после смазки лишнюю нужно с цепи убрать,чтоб цепочка была смазана и сухая,не зависимо о ринг или простая
Значит я неправильно смазываю,у меня вся прям в смазке.На картинке совсем сухая,неужели так в идеале? А по поводу смягчения:разве цепь при езде сильно разогревается (ну не могут же от этого эти резиновые уплотнители потрескаться)
Другое дело-смазка для их эластичности.

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Значит я неправильно смазываю,у меня вся прям в смазке.На картинке совсем сухая,неужели так в идеале? А по поводу смягчения:разве цепь при езде сильно разогревается (ну не могут же от этого эти резиновые уплотнители потрескаться) Другое дело-смазка для их эластичности.
когда смазываешь цепь масло проникает куда надо,снаружи оно лишь для прилипания пыли и песка,которые вместе с лишним маслом работают как образив,цепь практически не нагревается,а резина при сухом трении о метал греется.на новой цепи резиновые колечки смазываются той смазкой что заложена в ролики на заводе,со временен количество этой смазки уменьшается и колечкам не достается,их желательно подпитывать снаружи

траян

Тру байкер
руль и кащей может в привате пообщаетесь а потом выложите тут то на чём сошлись??? ато из пустого в порожнее/images/smilies/thumbdown.gif
+ поиск ... смазка цепи не рас пережована до немогу /images/smilies/innocent.gif
пасибО/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
руль и кащей может в привате пообщаетесь а потом выложите тут то на чём сошлись??? ато из пустого в порожнее + поиск ... смазка цепи не рас пережована до немогу пасибО
да руль кащея на прочность испытывает:) когда кащей его в поиск пошлет:) я ведь могу и спервого поста послать,а если есть настроение могу и поболтать о чепухе такой как копеечные цепи:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
да руль кащея на прочность испытывает когда кащей его в поиск пошлет я ведь могу и спервого поста послать,а если есть настроение могу и поболтать о чепухе такой как копеечные цепи
Да не испытывал,увлекся.СПАСИБО/images/smilies/wink.gif

E

EiPi

Guest
Послушайте Кащея и бросьте вы хней заниматься ) зависать целые выходные, моя цепь, покупать дорогие масла вместо духов для девушек )) Будьте проще, мотоцикл он железный и не развалится от масла, на котором не написано мотюль. Уж цепь она точно не развалится )

D

Dragster174

Guest
Привет всем!
Смазываю цепь трансмиссионным маслом, капаю его шприцем между звеньев. Вроде бы все по технологии, но через 150-200км ролики начинают блестеть. Подскажите, что я делаю не так? Может как-то по-другому смазывать?

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Привет всем! Смазываю цепь трансмиссионным маслом, капаю его шприцем между звеньев. Вроде бы все по технологии, но через 150-200км ролики начинают блестеть. Подскажите, что я делаю не так? Может как-то по-другому смазывать?
так ролики и должны блестеть,нахрена на роликах смазка нужна?чтоб песок к ней прилипал?смазка нужна на тех местах которые снаружи не видны:) вот туда под кожу шприцом смазку и загони:D

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
так ролики и должны блестеть,нахрена на роликах смазка нужна?чтоб песок к ней прилипал?смазка нужна на тех местах которые снаружи не видны вот туда под кожу шприцом смазку и загони
Все, понял:D Мне просто говорили что если ролики блестят то будут ихнашиваться звезды.
Недавно попробовал смазать мовилем - впринципе неплохо. Он как и фирменная смазка сначала жидкий а потом густеет/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Все, понял Мне просто говорили что если ролики блестят то будут ихнашиваться звезды. Недавно попробовал смазать мовилем - впринципе неплохо. Он как и фирменная смазка сначала жидкий а потом густеет
метал об метал не большой износ,а вот если ними еще образив в виде кварцевого песка разместиь,тогда получается настоящий наждак:) у кого наружнии ролики цепи и звезды сносились без разтяжения цепи,в первую очередь растягивается цепь и тогда растянутая жрет звезды

D

d19codec

Guest
Подскажите.
Мот достался б/у. Стоит цепь о-ринг, судя по наклейкам на моте стоит RK Racing Chain. Ранее смазывали чем то черным, очень густым, плохо отмывающимся. В серебристом огромном тюбике без опознавательных знаков. Забрызгивает заднее колесо (диск), номер, звезды, всё что вокруг цепи, а за пластиком прикрывающим ведущую звезду - вообще не нашел свободного места, всё было забито смазкой между звездой с цепью и движком.

Хочу начать смазывать SAE 80W90, или чем то подобным, не особо дорогим, может не так все забрызгивать будет? Или с ним всё аналогично в масле будет и надо что то другое искать? Или всё же использовать что-то из серии "***** Chain Lube". Посоветуйте достаточно достойную и не выше средней цены смазку, что то не так ужасно разбрызгивающееся. Учитывайте что по сути с данной о-ринг цепью нужна только смазка резиновых уплотнителей.

А также хочу всё (колесо, пластик "прикрывающий" цепь, раму, звезды, аморты, и всё по немногу) отмыть, поверхностные остатки старой смазки на цепи думаю обычным бензином, проблем ж не возникнет? Достаточно пару часиков подождать пока подсохнет или даже на сутки можно оставить сушиться и за это время ожидания ничего не случится с колечками, типа бензин высохнет и они вместе с ним? Или сколько достаточно чтобы высох бензин (для примера, пусть тот же 92-ой)? Ну и надеюсь с резиной Dunlop ничего не будет, пока бензином буду диск задний чистить.

Спасибо за помощь, и за возможные ответы, на вопросы которые я даже не задавал. Первый сезон, и поэтому такие вопросы.

Кстати. выше выкладывали фото в районе задней звезды, так вот у меня выглядит как эндуро по сравнению с этими фото, всё в грязи. Потому что везде смазка и к ней липнет пыль. Переднее колесо вообще блестит по сравнению с задним.

S

slonikus

Guest
Научиться правильно дозировать при смазке трансмиссионное масло, и цепь (и её окружение) перестанет нуждаться в мойке и выгребании грязи лопатой.

Бензин может повредить ЛКП на колёсах и в других местах.
Мне понравилось стирать масляную грязь при помощи LM-40.

Цепь облей моторной отработкой, пусть постоит, потом протри газетами.
Повтори до достижения результата.

Хочется быстрее? Производитель цепей D.I.D. рекомендует мыть керосином, но на ночь с керосином оставлять недопустимо, да и у некоторых от керосина были проблемы с цепью.

Далее умеренно смазать трансмиссионным маслом.

http://ybrclub.com/showpost.php?p=261775&postcount=321

G

gansmoscow

Guest
Как правильно смазывать цепь ! Видеоинструкция. :)

kascej

Тру байкер
gansmoscow написал(а):
Как правильно смазывать цепь ! Видеоинструкция.
на такой мазохизм только японцы способны:D я такого не выдержу,загнусь раньше цепочки:) :)
хотя когда то раньше по рекомендации форумчан и занимался мазохизмом:D

Сверху