ambulance написал(а):
Алгоритм работы современных ABS несколько сложнее.
Согласен.
Brigante написал(а):
Если делать перегазовку мот дёргается, пытаясь ускориться потому что почти нереально остановить раскрутку оборотов при выжатом сцеплении на 5000, слишком уж легко они взлетают.
Brigante написал(а):
Вывод - перегазовка хороша при высоких оборотах.
Да можно и не делать вообще. Я описал вариант который идеален для коробки. А так каждый ездит как ему нравится.
Из твоих слов выходит "у меня не получается - значит это плохо/не нужно". Извини если звучит грубо (не очень умею мягко выражать свои мысли). Просто перечитай свой пост.
Попробуй сделать перегазовку не до 5000 и бросить сцепление, а больше чем 5000 - это не страшно, а потом плавно отпускать сцепление. И тогда когда обороты совпадут диски легко войдут в сцепление без рывков и ударов. Т.е. тут играет роль какие обороты были не в момент когда начинаешь отпускать сцепление, а в момент когда оно схватывает.
Я вообще как делаю - выжал сцепление, крутанул газ (на себя и тут же от себя), плавно отпускаю цепуху, чувствую что всхватило, начинаю довалять газ продолжая отпускать сцепление.
Ещё один вариант это держать газ (когда сцепление уже выжато)приоткрытым (так чтоб обороты росли медленно) и когда обороты достигнут желаемого значения отпускать сцепление.
Я делаю по первому варианту т.к. мне нравится звук :D