Охота на белых и рыжих Хобби

kascej

Тру байкер
Peat написал(а):
А ты, оказывается, довольно злобен! Человеку ведь просто плохо! Я как-то под Питером искал грибы, когда учился в Горном. Экстрим ещё тот.
ну значит мне повезло,в питере.вернее в зеленогорске был один раз и у щучьего озера набрал белых грибов:) вроде и от питера не далеко.немного за комарово:D

kascej

Тру байкер
Peat написал(а):
А ты, оказывается, довольно злобен! Человеку ведь просто плохо! Я как-то под Питером искал грибы, когда учился в Горном. Экстрим ещё тот.
надо же маняшу как то спровоцировать на вылазку на природу:)

М

Маняша

Guest
kascej написал(а):
надо же маняшу как то спровоцировать на вылазку на природу
Дык что меня провоцировать! Я ж готова! Но если я променяю родственников на грибы, мне не простят! /images/smilies/frown.gif
В худшем случае, пойду и куплю грибов где-нить у метро...

R

Rossomax

Guest
На северах у нас отменные белые вылезли в сентябре. И не только белые.
Только вот ездить за ними приходится хоть и недалеко, но на мото,
и вооруженными до зубов. Вообще в поездке чуствуешь немного себя сталкером. :)

А то мишки блин... заполонили..

kascej

Тру байкер
Rossomax написал(а):
На северах у нас отменные белые вылезли в сентябре. И не только белые. Только вот ездить за ними приходится хоть и недалеко, но на мото, и вооруженными до зубов. Вообще в поездке чуствуешь немного себя сталкером. А то мишки блин... заполонили..
а что за гриб на 3 фоке,по размерам и по последней фотке как из под чернобыля:)а для мишек в полную глотку колыбельные пой,а то им мишка наухо наступил:)

A

alex111ru

Guest
Rossomax написал(а):
На северах у нас отменные белые вылезли в сентябре. И не только белые. Только вот ездить за ними приходится хоть и недалеко, но на мото, и вооруженными до зубов. Вообще в поездке чуствуешь немного себя сталкером. А то мишки блин... заполонили..
а чего ето такое белое, типа трава как называется

A

Axline

Guest
Народ, что в Ленобласти-то твориться?! Опята повылезали буквально из всех щелей! Притащил два мешка пластиковых, буквально за пару часов. Жду теперь, когда морозы ударят первые - пойду за вешенками. С палкой =) Сбиваешь гриб с дерева, а от толстый, хрустящий льдом... ммм... =)))

R

Rossomax

Guest
Ягель это.. Олени его зело любят.
а вообще прикольный он, фрактальный мох =)

Что за гриб - хз, ягода - брусника, нога - моя, а ножик на всякий случай..
вдруг под грибом - мишка.. :)
Но это не чернобыль, это брошеная партия то ли геологов то ли строителей аэропорта. И разоренный дом, и мертвые тела...

Больше всего удивила крышка люка посреди тайги.
Точно как в Кин-Дза-Дза.

kascej

Тру байкер
много у вас безхозного металлолома.эт если сдать 200баксов за тонну целый йобрик получится:) у нас этого ягеля мало.маленькии островки всего и то он такой мелкий:)

R

Rossomax

Guest
Хы.. его еще надо умудриться сдать. :)
Прийдется тащить так километров 600 до ближайшего приемного пункта :)

В крайнем заполярье этого металла со времен советского союза накопилось уйма.
А мха там море. заходишь в тайгу и ты понимаешь сразу,
что ты -сцуко, на севере.

Вот все хочу устроить туда эндуро-пробег из Енисейска в Бор,
по зимнику, но в сентябре.
Там замечательные песчаные трассы для эндуро в тайге.
местами изобилующие поваленными деревьями,
промытыми ямами, куда целиком поместится урал с коляской,
и конечно же, огромными лужами..
Только вот заправок по пути раз два и обчелся,
местами километров по 200 - 250 нету никого,
кроме волков с медведями.. но они осенью мирные,
благо ягод грибов и зверья предостаточно. (в урожайные годы)

kascej

Тру байкер
Rossomax написал(а):
Хы.. его еще надо умудриться сдать. Прийдется тащить так километров 600 до ближайшего приемного пункта В крайнем заполярье этого металла со времен советского союза накопилось уйма. А мха там море. заходишь в тайгу и ты понимаешь сразу, что ты -сцуко, на севере. Вот все хочу устроить туда эндуро-пробег из Енисейска в Бор, по зимнику, но в сентябре. Там замечательные песчаные трассы для эндуро в тайге. местами изобилующие поваленными деревьями, промытыми ямами, куда целиком поместится урал с коляской, и конечно же, огромными лужами.. Только вот заправок по пути раз два и обчелся, местами километров по 200 - 250 нету никого, кроме волков с медведями.. но они осенью мирные, благо ягод грибов и зверья предостаточно. (в урожайные годы)
у нас нету 2,5км без жилья и дороги:) есть болота 10х10км и то они под заповедники отведены,куда ходить не разрешается,а тем более ездить,максимальное растояние между заправок 25км,вот и приходится искать для грибов места где час назад еще не ступала нога:)

Д

димон111

Guest
у нас ливень за окном..

значит на выходных пора за грибами!/images/smilies/dance.gif

научиться бы только отличать сьедобные от поганок/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

а то нестанет главного флудераста на форуме/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif за вас даже больше беспокоюсь!/images/smilies/redface.gif :D

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
у нас ливень за окном.. значит на выходных пора за грибами! научиться бы только отличать сьедобные от поганок а то нестанет главного флудераста на форуме за вас даже больше беспокоюсь!
я не собираю неизвесные мне грибы,может они и очень ценные,собираю только те про которые знаю что они сьедобные:) если знаешь как выглядит белый гриб его и собирай

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
я не собираю неизвесные мне грибы,может они и очень ценные,собираю только те про которые знаю что они сьедобные если знаешь как выглядит белый гриб его и собирай
знаю тока шампиньон:) и усе..

Б

бука

Guest
хм....я в этом году так белых и не увидел.... зато снег уже срывается.....
подтверждаю тайга по северу изобилует железом:D

K

krokodiLL

Guest
Если кто желает на выходных (желательно в субботу) рвануть грибы собирать, милости прошу ко мне в личку /images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
Вчера был в лесу,красивый гриб нашел и с гадюкой повстречался,замерзает бедная,вылезла на солнышко погрется:)

Сверху