bandana
Бобышковед
Та не, настоящих. Ну, типа бобики.
Двуногих?
Та не, настоящих. Ну, типа бобики.
Двуногих?
В Австралии мастеров должно быть нету.
Лучше всё-таки спрошу многоуважаемое общество.Сначала свежепойманного карася надо запустить в ванну поплавать в чистой воде до утра. Потом рукояткой ножа по башке, соли под жабры и всего в соль, не потрошить,
Вах вах, вот невнимательно читаешь, чессно слово! Кому я писал - запустить поплавать в ванну с чистой водой? Это для того, чтобы рыбка покакала, кишечник свой очистила, запах и привкус тины исчез.Лучше всё-таки спрошу многоуважаемое общество.
Вызывает неподдельный интерес действие "не потрошить". На прошлой неделе несколько жерешков добыл, и засолил невыпотрошёнными. И да, напомню, у жереха кишечник маленький, если сравнивать с другими карповыми.
Сначала попробовал сам. Стандартный вкус непотрошёной рыбы, на рёбрах мясо горьковатое от желчи плюс вкусовой оттенок от кишечника. Честно говоря, не понра...
По соседству гаражные дядиньки употребляли пЫво. Угостил по штучке на каждого. За процессом поеданиятайно шпионил. Всё, что не касается брюшины, запивали пивом с удовольствием. А рёбрышки даже не все кушали, и выражения лиЦЦ поменялись от сильно довольных до "справедливых".
Вопрос. Что привлекает ценителей в непотрошёной солёной рыбе, а?
Нет, горькая только черная пленка - называется ястык или оболочка. Её надо во время чистки сухой рыбы удалить. Если рыба досушена, это не вызывает затруднения, пленочка просто снимается с ребер. Есть с ястыком действительно нельзя, он горький. Но вы ведь с чешуёй не едите? Вы же её с кожей снимаете, так и пленку снимают.А там же есть какие-то внутренности горькие сами по себе.
Та внимательно четал, и даже понял чего карася в ванне держать нужно. Тебя процитировал, дабы придать нужное русло обсуждению, с кишками солить или без. ИМХО выдержка в ванне только с карасём прокатит, остальные дохнут. Жерех тот вообще, если 4-5 минут хватанул воздух, например при переноске садка на новое место, то всё равно помрёт. Лещом вяленым непотрошённым КИЕВСКИМ угощали, оно конечно вкусно, но не на рёбрах, ибо там разложившийся кишечник. Раньше тоже периодически разной солёной рыбы с кишманами отведывал, ну как-бы картина везде одинакова. И да, в наших палестинах не потрошат только селёдку малосольную, разявку, и облеца (уклейку). Сазана, крупного карася, рыбца, разрезают по спине, выворачивают, промывают брюшину, и дальше уже солят у кого как принято. Толстолоба с белым амуром (крупных) солят кусочками в рассоле. Хищников тоже потрошат. Некрупную плотву, бывает, тоже не потрошат, особенно если участь её быть проданой возле пиво-разливаек.Вах вах, вот невнимательно читаешь, чессно слово! Кому я писал - запустить поплавать в ванну с чистой водой? Это для того, чтобы рыбка покакала, кишечник свой очистила, запах и привкус тины исчез.
У любой рыбы есть печёнка, в любой печёнке есть жёлчный пузырь. В любом жёлчном пузыре должна быть горькая жёлчь. Которая и будет давать горечь, в случае наличия потрохов ИМХО. Чёрная плёнка внутри брюшины вроде тоже чуть горьковата у карасей, но в сухой рыбе не ощущал, а вкус у ухи разный, если плёнку удаляешь, как людыны говорят, уха слаще.А там же есть какие-то внутренности горькие сами по себе.
У тебя последняя строчка пропала:У нас тут ЧП. С базара убежал козёл, бежит в сторону моего района. Посматриваю в окошко![]()
Перед ножичком нужно запустить козла поплавать в ванну с чистой водой.У тебя последняя строчка пропала:
Точу ножичек, и готовлю место в холодильнике.