Охота и рыбалка Хобби

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Теперь буду знать за день подкаблучника. Ушёл звонить женатым друзякам. :ROFLMAO:
Сандалики какие-то подозрительные. Разве не видишь? 😊

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Панове рыбаки, посоветуйте какой - нибудь простой-дешевый набор для рыбака початкивця, со складной удочкой. А то ночевал как то на озере, смотрю - рыба плещется, а удочки нет.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Панове рыбаки, посоветуйте какой - нибудь простой-дешевый набор для рыбака початкивця, со складной удочкой. А то ночевал как то на озере, смотрю - рыба плещется, а удочки нет.
Вот, самый простой. Есть сложнее/дороже.49551332444192.jpg
По теме, тоже есть желание завести что-нить помещающиеся в габариты мота, а ещё лучше кофров. Присоединяюсь к вопросу
ПыСы: есть два брата, сидящих на теме плотнячком, но у них в беседах: "там в катушке 8 подшипников...", и цена катушки с максимальной скидочной картой 300+ бакинских. Мне бы чото гораздо проще, просто для времяпрепровождения.

Последнее редактирование:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
есть несколько мото-рыбацких наборов - когда-то серьёзно заморочился этим вопросом)

если что - пиши, посоветую.

ПыСы: не початкивець)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
есть несколько мото-рыбацких наборов - когда-то серьёзно заморочился этим вопросом)

если что - пиши, посоветую.

ПыСы: не початкивець)
Та мне что то простое и дешевое-практичное, как юбр.
Вспомнил - привязал сумочку-набор к рюкзаку на мот. Вечером закинул крючок, не поймал ничего, успокоился и лег спать.
Первое попавшееся в гугле, только мне одна удочка нужна.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Определись для начала, что именно нужно:

удочка (маховое или болонское удилище) или спиннинг?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да в мотобомж бутешествиях, автор ездит с луком и спиннингом. у меня такой спииниг есть, обычный складной телескопический. и катушка. покупал зачем то шимано, баксов за 100. он ни капли не окупился. рыбаки телескопические не любят спинниги/донки. так что иди берю самую дешевый телескопический спиннг/ удочку, катушку получше инерционную и будешь цеплять к нему блесну, поплавок. для поплавка длинное удилище нынче не нужно, на леску надевается стопор за 10 р. (т. есть когда закидывыешь поплавок и груз и крючок в одном центре масс. подсекать коротким удилищем не удобно, но пофиг. дорогое не бери так как сломаешь. а вообще лучше сеть или закидная сеть(на али популярна но не пробовал). или вершу (вятел) они диаметром 400мм бывают. удочка это время потерянное

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ловлю рыбу давно. Мото-снасти на сей момент.
1. Спининговое удилище мини-телескопчик, что-то около 40-ка см в сложенном виде, длина рабочая 2,1 м. Живёт от года до трёх, как карта ляжет. Самое дешёвое с местного рынка, как зовут не знал 😊 и не помню. Как купил, срезалНАХ 3 кольца от катушки, привязал 2 больших, штатное место ближнего к катушке осталось пустым, там ничего не нужно.
2. Катушка. Опять-же из недорогих с базара, 3-5 подшипников, живёт года 2-3, в зависимости от эксплуатации. Возвратные пружины лесоукладывателя мрут почти сразу, сначала менял-ремонтировал, потом забил, ибо всё равно закрываю дужку рукой. Леска под блёсны 0,35, из недорогих, на сезон вполне хватает.
Если пользовать это вариант под лёгкую донку, то двухунциевые грузила вполне удилище забрасывает. 3 унции много, удилище при забросе ломается достаточно быстро.

Удилище с катушкой в сборе помещается в боковую сумку, но чаще вожу в рюкзаке. И да, при покупке катушки очень желательно иметь дополнительную шпулю под более тонкую леску, иногда бывает надобность запульнуть поплавочную снасть подальше, тут дополнительная шпуля и выручит.

3. Поплавочные удочки.
Для наших палестин - если поплавок, то длинное удилище. Огрызок типа 2,1 метра может быть работоспособным на каком-нибудь зарыбляемом мелком пруду с голодной рыбой, но на таких не ловлю. Итак, удилищами пользуюсь нифиганекомпактными, опять-же из серии дешёвого стеклопластика, от 4-х до 6 метров, сложенные не мерял, вожу их только в чехле за спиной, никаких привязываний и приматываний к мотоциклу, можно сломать или повредить. Катушки для поплавочной простенькие, дешёвенькие, при покупке сурово рассматривая продавана, обязательно интересуюсь прочностью и надёжностью.

Приблизительные размеры пойманной этими супердешёвыми снастями рыбы можете глянуть в этой теме. Рекордный вес на дешёвые спининг с катушкой - жерех 6,300, щука 7,600, сом 16,500, сазан 5 с копейками.

ПиСи. Таки задумался о поплавочном телескопе раб. длиной 4-5 метров, в сложенном состоянии сантиметров 45. Такие бывают? Или дорогоНАХ?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
і не думай - воно гнеться й без риби як хочеш і куди хочеш, Петрович викинув 300 грн - валяється десь. Ну якщо хочеш то нормальне вудилище такого плану починається від трьох штук.
Я ловлю тільки на махові(без кілець і котушок) 4,6 і 7 м. Легенькі, дорогі правда але 7 м і 248 грам коштують свої 2700. Шибу я ті катушки таскати на моті а потім ще розплутувати.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Определись для начала, что именно нужно:
удочка (маховое или болонское удилище) или спиннинг?
Это сложно.
Наверное, удочку.Но компактно складывающуюся. И дешевую. И в комплекте со всем необходимым.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я ловлю тільки на махові(без кілець і котушок) 4,6 і 7 м.
Для наших условий удилища с глухой оснасткой востребованы только на открытой чистой воде, по рыбе - облец (уклейка), и голодная краснопёристая мелочь. Для ловли в камыше и траве с берега и с лодки, а также в Дунае со дна почти бесполезны, очень ограничивают. Есть у меня подобная цацка, беру с собой только когда на уклейку ехаю.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Таки задумался о поплавочном телескопе раб. длиной 4-5 метров, в сложенном состоянии сантиметров 45. Такие бывают? Или дорогоНАХ?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот это я понимаю!
Зачет! (y)
Спасибо. 9 штук на полутора километрах насобирал, а 10 через заброс в одной микро-лагунке. Сам в шоке, ибо расстояние заброса 5,5 метра, сектор 1,5 метра. Колотились об блесну как идиЁты, друг у друга отбирали. И это при том, что за целый день я так и не увидел ни одного всплеска, и вообще ничего похожего на активность хищника.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Це шо?оселедці???

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А как зовётся этот рыб?..
Жерех, шереспер, наши аборигены говорят белизна https://ru.wikipedia.org/wiki/Жерех
И тем не менее, Википедия врёт, цитирую
Жерех не имеет особого значения с точки зрения промыслового рыболовства поскольку не обладает выдающимися вкусовыми качествами
Карась, лещ (не самые крупные экземпляры) и прочие плотвообразные горько плачут от стыда, ибо по сравнению с жерехом это худая рама, обтянутая худым мясом, с огромным количеством потрохов. Ну а по вкусу - как приготовишь, то и будет. Уважаю уху из голов-хвостов-плавников жереха, причём специи почти не кладу, мне нравится вкус рыбы, а не специй. Тушки - великое многообразие, всевозможные варианты пожарить (люблю в кляре, соль, чёрный перец), всякие варианты протушить ( нравится простенько, лук, перемолотые помидоры, соль, чёрный перец, сок лимона, любисток). Жерех восхитителен в вяленом виде, и от копчёного :) не плююсь. Консервы - на литровую банку (кусочки складывать мяско к мяску, шкурка к шкурке) 2 стол. ложки уксуса, 1 ложка растительного масла, соль по вкусу, 4-6 горошин чёрного перца, термообработка 5-6 часов в духовке... круче чем сайра в масле ИМХО. Во времена былые заготавливал до сотни банок.
И ловить его интересно, а также для здоровья полезно, ибо рыбалка не сидижопная, а весьма активная, ходишь, ищешь.

Це шо?оселедці???
Оселедець це зачіска. Да? 🤪

Сверху