Охота и рыбалка Хобби

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
Dozik67 написал(а):
Рецепт беломорской ухи от М.В. Пуссе. Сначала в полноценном ведре (12 л) на костре отваривается навага. Ее ловят в море “мордами” (мережками) и перед закладкой только потрошат. Вываренную рыбешку вынимают и раскладывают на берегу для чаек. Во вторую закладку идет ручьевая форель “пеструшка”, в изобилии населяющая ручьи-марьи, во множестве впадающие в море. Ее тоже только потрошат. Попав в кипяток, через некоторое время просто форель становится форелью “о бле”, как говорят французы. Тут же надо бы добавить в уху “Шабли”. (Так называл водку мой дедушка - отставной солдат лейб-гвардии Измайловского полка). Поголубевшую форель мы просто выложили на чисто оструганные топором плахи у костра и посолили (кто хочет - тот может отведать). В третью закладку пошла Рыба. Выбрали семгу килограмма на 3-3,5, выпотрошили, очистили от оставшейся чешуи (последствия появления в море шуги) и, разрезав ее на несколько больших кусков, опустили в ведро. Тут же добавили пяток целых очищенных луковиц среднего размера и соли. Кипение третьей загрузки длилось до развара головы. Когда голова сварилась, куски рыбы выложили на плаху и тоже посолили. Луковицы раздали едокам. =)))
Нуууу, блиииин.. :) :)
Хватит душу травить, товарищи-рыбаки!
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
я за жизня тока на скаварада научился карася греть,а с кателка не умей кушать,а тем боля варить,хатя пробавал много раза варить,но получался не вкусна,вся рыб ел хутар варон.
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,862
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Кошка красивая)!
И внимательная. :)

Этот рецептик, конечно, от предыдущего существенно отличается, ибо где я на наших югах поймаю навагу, пеструшку, и сёмгу, а? /images/smilies/eek.gif
Как и в предыдущем рецепте, уверен, что несколько сортов рыбы дают самый смак. Посему, с поправкой на географию, порядок такой. Каструлька нужна на литров 6 а лучше больше. Наливаем воду, ставим на огонь, кидаем туда большие луковицы синего лука. Когда закипает, отправляем в каструльку мелкого окуня, только потрошёного. И если есть другая мелочь, типа плотвы, краснопёрки, уклейки, тоже туда, но не только потрошёную а ещё и чищенную, ибо мне лично не в кайф с чешуёй хлебать. Отварилось до готовности, достаём и отдаём птиЧЧкам, котикам и бобикам. Кстати, весьма удобно эту самую мелочь отваривать в дуршлаке, нет боязни переварить до распадания. Солим чуть-чуть больше, чем вкусно по вкусу, ибо следующая рыба соль заберёт. Ковыряем из одной четвертушки среднего лимона семечки (дают горечь), и выдавливаем лимон в каструльку. Далее по нарастающей - кладутся куски карася, или мелкий карась, конечно чищеный и потрошёный. По готовности достаём, складываем отдельно. Следующая очередь за крупной рыбой - куски сазана (особо вкусен дунайский), судака, или сома, или все вместе идут в каструльку принимать тепловые ванны. Берём пару средних помидор, вырезаем место ножки, сам помидор на крупные куски и давим, потом в кастрюлю. Тут-же можно добавить очень мелко порезаный красный или зелёный болгарский перец. Ага, пришла очередь лаврушки. Любителям чёрный и красный жгучий перец, но не переусердствовать. Быстренько чистим головку правильного чеснока, и, когда рыба уже практически готова, давим туда пару зубочков, добавляем заранее нарезанную зелень (на мой вкус укроп и чуть сельдерея), снимаем с огня, и оставляем под крышкой постоять с полчасика. Пока настаивается, давим или толчём с солью чеснок в отдельную посудинку типа широкой кружки или небольшой но глубокой тарелки, добавляем чуть красного или чёрного перца, или их смесь, уксуса, разбавляем ухой, и получаем САЛАМУР.
Неспешно перекуриваем (пьём стакан вина, воТТки, пива), аккуратно достаём рыбу, складываем на широкое блюдо. Уху разливаем по кружкам-чашкам-тарелкам, мне удобней в кружке. Начинаем кушать рыбу из последней партии, поливая её по надобности саламуром. Пьём пиво, вино или воТТку в процессе, не забываем потихоньку смаковать уху. Если рыбы из последней партии :D не хватило, приступаем ко второй. Далее - многовариантность, от созерцания окружающей среды до "ты миня уважаиШШ" и братания на веки веков.
А вообще рецептов ухи мильён помноженный на мильён. Ещё добавлю - чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Понятно, что карась с сазаном и летом частенько до дома живыми доезжают, но с щукой, судаком и жерехом дела обстоят по другому. Поэтому, если уха варится не на берегу и не на воде, а дома, то очень желательно сокращать до минимума процесс транспортировки и разделки.
 

Dozik67

Тру байкер
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
4,094
Адрес
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
bandana написал(а):
Этот рецептик,
По моему - слишком сложно и длительно..
В процессе приготовления можно получить обезвоживание организьма вследствие обильного слюноотделения и вдобавок язву желудка из - за усиленного выделения желудочного сока.. =)))
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
bandana очен долга писал,варить еща должее.я так долга не магла выдержать,кагда есть хателась речка фареля жарил дажа на лапата,с пруд карася тожа така делал,мажот не правильна,но детства очень кушать хателась,а хлеба не всегда был дома.в ведра варил кагда многа рак сабирал,он был вкусна варена.
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,862
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я на преподнесённый рецепт ответил одним из своих рецептов. Кстати, варится полчаса, ещё 10 минут настаивается. А если кому долго, попробуйте сырую рыбу, для экономии времени можно даже не потрошить и не чистить. :D

А в детстве беззаботном и счастливом без проблем жарил рыбу на прутиках, проволочках, и прочих приспособах. А также запекал раков в угольях. Это когда вдруг кушать захотелось а домой ехать или идти лень. :)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
а я ужа не помня беззаботна детства,в 5 год памагала атец грузить трава тачк и кармить маленька бык,к бальшой атец не разрешал идти,он мог бить рог и нага,а дармава доктар на хутар не была дажа во врем савка.эта город мужика бежал част к доктар с сапля на канца.
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,933
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а вот сегодня еще не много порыбачил,погода отличная+16,ну и рудра как всегда рулит.:Dснимал смартфоном,прошу камни в огород за коттттчество не кидать.:D
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,933
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ага,улов душевный,брату одну,дочере,сыну,ну и себя не обделил.:D Игорь,берется на глухо с первого удара,погода радует,с водохранилища не охото уезжать.Ты эт там давай судака лови,что то ни разу я его не споймал,а у нас оно есть.Видать не судьба.:D
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,862
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ловишь с лодки или с берега? У нас щуку выбили изрядно, если и можно что-то поймать, то только с лодки.
А судака (целенаправлено) мне ловить учиться нужно. Ибо силикон плюс джиг-головки тёмный лес пока. А дедовскими способами на малька лень и обломно. Судак трофейный в Дунае пока есть. В лиманах, как и щуку, выбили.
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,933
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да,ловлю с лодки,берег изрядно зарос камышом мало подхода к воде.Резину прикупил,но не пробовал на джиг ни разу,воблеры,блесна там всякие.
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,862
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Красивые места.
Раньше (ой давно уже оказывается) нередко ловил судака на спининг, узкие длинные и тяжёлые блёсны. В озёрах Сасык и Катлабух, они относительно мелководные, дно ровное. Зимой, когда замерзали эти-же озёра, тоже ловил, но со льда, блесна практически любая с подсадкой живца. За неимением живца и килька-хамса тоже работала. В Дунае ловят со дна, возле коряжника, в "крепких" местах. Джиг-головки и резина расходуется чуть-ли не килограммами. И всё равно надо осваивать, пока есть возможность. Ибо зело вкусен судак и полезен для здоровья. :D
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
bandana написал(а):
Ловишь с лодки или с берега? У нас щуку выбили изрядно, если и можно что-то поймать, то только с лодки. А судака (целенаправлено) мне ловить учиться нужно. Ибо силикон плюс джиг-головки тёмный лес пока. А дедовскими способами на малька лень и обломно. Судак трофейный в Дунае пока есть. В лиманах, как и щуку, выбили.
судака трудна растет,а щук быстра,он можна ва вся балот пускать где хароша вада.есля многа пустиш тока хараошо карми мала карася,он быстра растет.
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,933
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
вот прикупил себе под ПВХашку моторчик HDX.Кто может имеет прямое так сказать касание к данному изделию,эксплуатацию.В энете инфо.много,но может кто из форумчан самолично катал данную приблуду.
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
а почему длинноногий то? на пвх вродь ставят коротконогие. ну у нас во всяком случае./images/smilies/surrender.gif
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,933
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
не в курсе,у нас катают на таких,хоть с подвесным транцем,хоть с вклееным.
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
зря. длинноногие предназначены для небольших яхт ибо у них транец высокий. а на пвх длинная нога заглублена сильно-сопротивление воды большое-есесно и потеря мощности-скорости здоровые. по незнанию это. совет-продай пока новый и возьми с обычной ногой. или поменяй в магазине .на одинаковых лодках на таком моторе с обычной ногой ты быстро убежишь от лодки с длинной. по гидродинамике -антикавитационная плита-ну та площадка что над редуктором с винтом-должна при движении быть или на уровне воды или чуток заглублена. а у тебя будет конкретно под водой.
 
Сверху