Охота и рыбалка Хобби

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Синичье болото или что за любовь . Нет вообще не так, а так "И с этой собакой я хожу по лесам 14 лет".

Вот и деревня, дорога просто отдых. Машину загнал в межуток, Ушкуй выпрыгнул из салона и рванул метить углы.
Баня легким паром накрыла на стол. Скромный мужской ужин, на столе вареный картофель, соленые грузди, сало, какие то магазинские котлеты, свои помидоры, издающие настоящий запах и бутылочка. Вечер медленно тёк.
- Ты чего, собаку прицеплять не будешь?
- Да не, не буду, куда денется...
А тем временем Уша и такой же старый соседский пес мусолили друг друга в огороде деснами. Около 23 часов я выглянул на улицу, заглянул в будку, мысленно посвистел собаку. Загулял старикан.
- Ладно, пап, я завтра утречком сбегаю за клюквой, а потом уж и картошку в погреб опустим.
Утро, кофе, рюкзак, Тайга и штук семь патронов для пристрелки. Выхожу на улицу. Не обсохшая шерсть на собаке свидетельствовала от том, что кобель только припёрса. На мои слова "давай, поехали на болото", с удивлением спросил " Я же старый!?".
- Вылезай, вылезай, старый он.
Решил съездить на Синичье болото, заодно, на обратном пути пристрелять в карьере Тайгу к сезону. Болото встретило ветром прямо в лицо, вот и хорошо, а то я и навигатора не брал, выходить по ветру. Не люблю брать по ягодке, я лучше подальше убегу, найду грядку, наберусь на месту и домой. Убежал километра полтора, изредка останавливаясь хапнуть ягоду. Пес при первой же остановке роет спальню.
Скоро моим поискам пришел конец, клюквы много, кобель выдвинулся немного вперед, понюхал что то, посмотрел на меня и улегся возле корзины, а я решил попить чайку.
Не допив чай я обратил внимание на какое то пятно, метрах в 70 от меня, пригляделся, ну точно - медведь.
Поправил коротыша Никки на поясе (Тайга была оставлена в машине), достал из рюкзака фотоаппарат и пошел на фотоохоту (Уша спал).
Толстозадый чавкал на все болото, меня не замечал, изредка подымал голову и смотрел в сторону дороги, которая была от нас километрах в двух. Я ни как не мог сделать хороший кадр, но вроде получилось. Я наблюдал за мишей, и фотографировал, медведь со временем развернулся ко мне и так же не подымая головы пошел на МОЮ грядку. Э, паря, так дело не пойдет. Аккуратно пятясь, я разбудил собаку, собрал термос в рюкзак и потихоньку пошел к машине. Каюсь, грешны были мои мысли.
Отойдя от медведя приличное расстояние, со словами "Ну Ушенька, получишь..." рванул к машине за ружьем. 1.5 км. дались с трудом, собаку запер в машину, схватил Тайгу и обратно, подходил к месту осторожно но..... Я пробегал около 30-40 мин. Миша в это время дошел до моих следов, видимо пукнул и ретировался. Я еще раз оглядел округу и пошел к машине, сырую спину продувало... Ну, как говорится "все что не случается - все к лучшему"
Приехал домой.
- Отец, давай картоху опускать.
- Ты что быстро, где клюква то.
- Да набрал немного..пожрали всю..., ты кстати, за кого голосовал
- Ну дак за Единую, у них теперь парламентское большинство
Во-во, подумал я - болотное тоже.
Опустив картошку я не выдержал и поехал в карьер. На шесть часов - первый выстрел - сбегал посмотрел - 100 метров - обратно - второй на 7 часов, уже не побежал, а отдышался и пальнул пять раз :dance . Такой серии (на девять часов) могут позавидовать и карабины другой ценовой категории. Сделал три клика, нашел в оптику бутылку... и остался абсолютно доволен.
Вечером торфяная яма на Лепшенском зимнике уток мне не отдала, но разрешила сфотографировать, а по пути в Архангельск на следующий день не поленился оттормозиться и чикнуть лису.
Да, заглянул в Викепедию, по одной из версий "..Ушкуй происходит от поморского "Ошкуй" - полярный медведь.
Вот Гад - своих значит не сдает. И с этой собакой я хожу по лесу уже 14 лет... Хорошо что лосем не назвал.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Это мой лось,мой!
Да твой,твой..
Дай только седло сниму...

kascej

Тру байкер
а зачем такой маленький рыбка морозить?мелкий рыба ловят сетка и тогда банка сыпят.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
За крупный рыбка нада ездить, а мелкий рыбка пешком ходить у дома.
Сетка ловить неспортивно..

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
За крупный рыбка нада ездить, а мелкий рыбка пешком ходить у дома. Сетка ловить неспортивно..
пешком?не,так колхозу не накормиш,спортивно с сетка нада.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мне хватает..
Тем более, у наваги единственный недостаток - быстро теряет вкусовые свойства при хранении даже в замороженном виде. Поэтому почти не покупаю на улице и улов стараюсь не хранить. Если попалось много - раздаю родственникам. Если нет возможности сходить на рыбалку а наваги хочется - еду на базу рыболовецкой бригады и покупаю там.
Свежая навага вкусней трески. Костей нет - один хребет, да и тот легко разжёвывается..

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Мне хватает.. Тем более, у наваги единственный недостаток - быстро теряет вкусовые свойства при хранении даже в замороженном виде. Поэтому почти не покупаю на улице и улов стараюсь не хранить. Если попалось много - раздаю родственникам. Если нет возможности сходить на рыбалку а наваги хочется - еду на базу рыболовецкой бригады и покупаю там. Свежая навага вкусней трески. Костей нет - один хребет, да и тот легко разжёвывается..
колхознику мора далеко 50-100км,он обычно свой пруд на хутор ловит,для столичных колхозникав тожа есть пруда,там колхозник выходной одыхает и рыба ловит,как все город кучкой.
https://www.youtube.com/watch?v=E8t3yilPiqY

kascej

Тру байкер
я не любитель мороз нога стоять,лучше лето сидеть,но есть колхозники который и мороз с палка в лесу новый год стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=h25SxLODwW4

kascej

Тру байкер
сейчас лес хота,река и лавка рыба,всего поесть многа,кады был маленький лавка хлеба небыл.на хутор пака бригадира не видит,какой головавстик в канава на палка поймаеш то и ел.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мимо бегают человеческие ноги в тапках туда сюда, эта белая, неприкасаемая тварь катает скрученный конфетный фантик:
- Кеша, сколько можно, ты же взрослый кот - не выдержал пес и рыкнул.
- Ты, что еще и видишь? - мякнул издевательски последний и, не обращая внимания на старую лайку, покатил кругляш, перекидывая с лапы на лапу, в большую комнату.
- ..даа, надо было тебя еще в детстве удавить - кобель опять сделал полукруг у входной двери и упал, громыхая конечностями.
Брякнул карабин, по доскам в полу Уша почувствовал движение и поднял голову.
- Гулять? Я готов - пес засуетился и заплёлся.
- Ты старый, совсем что ли - расплетая поводок в лапах собаки начинаю нервничать
С каждым днем я теряю связь с собакой все больше и больше. Впереди женщина идет на дачу, слепой пес идет за ней по инерции, по силуэту. Опомнился - вернулся через 20 минут. Смотрит на меня, а зачем? Строгости моих глаз уже не видит. Я шучу и "убегаю" от него. Через сто метров понимаю, что действительно убегаю, убегаю от кого - от того к кому 14 лет подбегал... Догоняй Уша, я тут.

...Иннокентий погрыз разноцветных сухариков из коробки, лакнул ряженки и подошел к спящей собаке, которая сегодня утром потерялась, но была найдена Юркой. Кеша несколько раз лизнул ухо спящей собаки - кобель лишь дернул ресницами, кот прикрыл глаза и пожалел старого пса, но, заметив, что за ними наблюдают, со стыда набросился на старый фантик, супруга, наблюдавшая за сценой, прослезилась:
- Может он тоже его любит?
- Может - мои глаза опять на мокром месте.

kascej

Тру байкер
песа ругайся кады леня ходит к он гулять,она калхоз привык к падарка без вау вау

kascej

Тру байкер
кагда та был мир такой страна катора все жива уничтажал.она и сечас гатова вся жива уничтожать.хачется деятся что дождика и прочий китай калхозника будет думать о свой лес,вада и растить много лос,кабан и сетра.
https://www.youtube.com/watch?v=p-O3I0SE_OA

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej;491342 написал(а):
кагда та был мир такой страна катора все жива уничтажал.она и сечас гатова вся жива уничтожать.хачется деятся что дождика и прочий китай калхозника будет думать о свой лес,вада и растить много лос,кабан и сетра.

Солза - река, которая обеспечивает Северодвинск водой.
http://sevrybvod.ru/?page_id=8

kascej

Тру байкер
харашо что через 20 года нет савецка новость,что мясна лавк дают каров вымя и кость быка и очередь нет бальша,можн без чередь купить ласось и сетра.эта тока кащея на свой день имя заказал из пруд карася.есть надежд что твой калхоза тожа в хароша строн павернет.
https://www.youtube.com/watch?v=IbkeOses978

Сверху