Отлетело зеркало, не мое. Аварии, падения, аварийные ситуации

R

rus86

Guest
Spiker, Что за детство в жопе, надо отвечать за свои поступки, сломал зеркало - возмести ущерб (хоть из кармана своего хоть по страховке). Почему человек должен нести ущерб по чужой вене? А потом удивляемся озлобленности автомобилистов, которая в итоге выливается на всех двухколесных. Мот с номерами? За права не страшно?

B

basu

Guest
Хрень какая. На нормальной машине зеркала не отваливаются, скорее у тебя руль вывернется, зацепившись, и нае..шься между рядами.

Мало того, нормальные водятлы, при виде толкающегося мопеда, слегка принимают в противоположную сторону, дабы уберечь свое бесценное кредитокорыто от таких вот случаев. Так что это наука обоим. Конечно лучше остановиться, но итог таких переговоров может оказаться печален: от принятия нескольких выстрелов из травмата в туловище, до боевых патронов.

D

DroNiuS

Guest
Kam написал(а):
Зеркало на тойоту корову стоит 150+ зелени....
http://exist.ru/price.aspx?pcode=8794012B50
подешевле

ТС советую отложить 5к рублей на случай прихода хозяина авто - в лучшем случае
в худшем - наслаждаться последними днями с вод. удостоверением

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Упырь написал(а):
это где такая стоимость? в инете смотрел цены, я думал я по минималке вложился в 200 грн за полгода
у тебя регистрация мота - Киев наверняка. это раз.
у тебя нет знакомых страховиков - это два.
тебя могли просто развести - это три.

вот кстати и подтверждение, что такая же цена:

Ingvar2 написал(а):
Что за страховая компания у тебя? Цена годовой страховки у меня та-же, только франшиза 1000грн. В прошлом году франшиза была 500грн.
Княжа (vienna insurance group)

Spiker написал(а):
...Осаго в этом году ещё не сделал, было бы осаго остановился бы конечно...
та ёпта, причём тут наличие/отсутствие осаго?!
есть оно или нет - всё равно останавливаться.
и не из-за того, что потом могут забрать права или приехать "на дом".

R

rus86

Guest
basu написал(а):
Так что это наука обоим.
И чем же виноват водитель авто? Тем что не подвинулся? А он вообще-то не обязан этого делать. Подвинуться и пропустить мопед - это добрый жест, который можно сделать, а можно и нет. Возможно не было возможности подвинуться. Значит ему за это нужно зеркало сносить и драпать?

basu написал(а):
дабы уберечь свое бесценное кредитокорыто от таких вот случаев
Что за комплексы? Отнюдь не все машины куплены в кредит, и даже если кредитная - это не повод выставлять владельца авто на бабки из-за своей невнимательности.

F

-=Falcon=-

Guest
что-то я не пойму как можно было не заметить, упереться в зеркало и вырвать его с корнем.
и зачем на инфинити всё время смотрел? девушка красивая за рулем сидела?
странно как-то всё. надо было остановиться, дать денег на починку немного, ну или по страховке

R

REDANT

Guest
Андрей11 написал(а):
Ерунда какая. Вот тут чувак тоже решил не тратить время на ожидания гайцов.
Говорите, что хотите, но когда я вижу водителя десятки, быстрей бегущего разглядывать бампер своей ласточки, невольно вспоминаются все эти индивидуумы, стреляющие и дерущиеся за свой кусок барахла.

B

basu

Guest
rus86 написал(а):
И чем же виноват водитель авто? Тем что не подвинулся? А он вообще-то не обязан этого делать. Подвинуться и пропустить мопед - это добрый жест, который можно сделать, а можно и нет. Возможно не было возможности подвинуться. Значит ему за это нужно зеркало сносить и драпать? Что за комплексы? Отнюдь не все машины куплены в кредит, и даже если кредитная - это не повод выставлять владельца авто на бабки из-за своей невнимательности.
Некоторые водители видят, что мопед лезет, и специально поджимают, вылезают на обочину или мотополосу мкада. Просто по приколу. Не говорю что это такой случай. Сдрапал - плохо. Не сдрапал бы - могло быть и хуже, а может и обошлось парой тыщ, не угадаешь на что нарвешься. 95% водятлов договорятся нормально, но есть определенный беспредельный контингент.

Комплексы, не комплексы, но меня несколько веселит, когда человек во дворе с утра отскребает кредитной картой, извиняюсь, птичьи какашки с капота, и потом еще носовым платком что-то там трет. Как будто он есть с этой машины собрался.

А

Андрей11

Guest
REDANT написал(а):
Говорите, что хотите, но когда я вижу водителя десятки, быстрей бегущего разглядывать бампер своей ласточки, невольно вспоминаются все эти индивидуумы, стреляющие и дерущиеся за свой кусок барахла.
Дак че, переживает парняга. Ему еще 5 лет за нее ползарплаты отдавать. :D

D

DroNiuS

Guest
REDANT написал(а):
А что водитель десятки сделал не так? скутераст конкретный упырь, вылез вообще поперёк, потом бегом свалил.
Аааа понял, он ошибся в том, что надо было догнать урода и отметелить, это единственная его ошибка
У меня есть авто - не кредитное, если что. я к машине отношусь как к расходнику, но это не значит что каждый урод может абсолютно безнаказанно портить мою вещь.
Испортил -соизволь компенсировать.
Если я буду виноват -тоже буду компенсировать, именно поэтому сделал расширенную страховку до 1,5 ляма, уж если грохну мерс, то хотя бы знаю что страховки может хватит

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Андрей11 написал(а):
Дак че, переживает парняга. Ему еще 5 лет за нее ползарплаты отдавать.
Вот, хоть убей, не пойму - что тут смешного... /images/smilies/confused.gif

ПыСы: по теме: хорошо, уже, что топикстартер хоть сейчас (уже после) об этом задумался и его совесть мучает (надеюсь, и именно совесть мучает, а не измена долбит...)

R

rus86

Guest
basu написал(а):
меня несколько веселит, когда человек во дворе с утра отскребает кредитной картой, извиняюсь, птичьи какашки с капота, и потом еще носовым платком что-то там трет. Как будто он есть с этой машины собрался.
Ну каждый дрочит как хочет: кто-то на мот молиться, кто-то на машину, а для третьих это просто транспорт. И это их право.

Киевлянин написал(а):
Вот, хоть убей, не пойму - что тут смешного...
Хз, зависть что ли, тоже не понял.

А

Андрей11

Guest
Киевлянин написал(а):
Вот, хоть убей, не пойму - что тут смешного...
Ну это разговор отдельной темы :)
rus86 написал(а):
Хз, зависть что ли, тоже не понял.
В точку. Я то на ржавой оке езжу стоимостью в 1 мою зарплату. :)

R

REDANT

Guest
DroNiuS написал(а):
А что водитель десятки сделал не так?
А я не говорил, что он сделал что-то не так, просто его характерные действия напомнили мне о таких владельцах авто. Вспомните, когда какой-то мужик на джипе стал таранить машины в центре города. Его там убить хотели. Кто не помнит:

И всецело описывающие картину происходящего слова мужчины на 1:20. Вот на таких наткнуться опасно. Ведь эти люди обладают страховкой и т.п., но жажда крови за испорченное имущество возвращает все первобытные инстинкты. Это я не к тому, что лучше покидать место ДТП, просто таких водителей на дорогах много.

Ах да, и фразочка на 1:53 несомненно тоже очень демотивирует.

D

DroNiuS

Guest
REDANT написал(а):
т: И всецело описывающие картину происходящего слова мужчины на 1:20. Вот на таких наткнуться опасно. Ведь эти люди обладают страховкой и т.п., но жажда крови за испорченное имущество возвращает все первобытные инстинкты. Это я не к тому, что лучше покидать место ДТП, просто таких водителей на дорогах много. Ах да, и фразочка на 1:53 несомненно тоже очень демотивирует.
А про байкеров помнишь - которые перевернули девятку на смотровой?
человек - животное по своей сути, гормональные выбросы ничто не отменит, в момент стресса и опасности 2 варианта:
1) бежать
2) нападать

R

REDANT

Guest
DroNiuS написал(а):
А про байкеров помнишь - которые перевернули девятку на смотровой? человек - животное по своей сути, гормональные выбросы ничто не отменит, в момент стресса и опасности 2 варианта: 1) бежать 2) нападать
Про байкеров такой истории не слышал. У животных нет собственности на которую они "пахали" денно и нощно, есть инстинкты. А вот с человеком его разум сыграл злую шутку и люди чаще брызжут слюной не из чувства самосохранения, а потому что их вещь испортили :)

D

DroNiuS

Guest
REDANT написал(а):
. У животных нет собственности на которую они "пахали" денно и нощно, есть инстинкты.
попробуй разворошить гнездо или улей в присутствии животного, которым это принадлежит.
Я у кота как то попытался отобрать когтеточку около которой он лежал - выхватил пару царапин и укусов

R

REDANT

Guest
DroNiuS написал(а):
попробуй разворошить гнездо или улей в присутствии животного, которым это принадлежит. Я у кота как то попытался отобрать когтеточку около которой он лежал - выхватил пару царапин и укусов
Ну улей или гнездо напрямую связано с выживанием, а вот когтеточку парировать действительно нечем. Надо почитать, что там у котов в голове )

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
зеркало не настолько дорого стоит, чтобы пачкать свою совесть. при любых ситуациях в жизни надо оставаться человеком. з.ы. а мы потом негодуем, что кто-то на мерседесе снёс людей на переходе и уехал прятаться. Принятие решения = ответственность за последствия.
Есть на форуме и альтернативное мнение, и даже не о зеркале, а о человеке:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=223385

B

basu

Guest
slonikus написал(а):
Есть на форуме и альтернативное мнение, и даже не о зеркале, а о человеке: http://ybrclub.com/showthread.php?p=223385
Ого, а в Питере оказывается детей ели. Стыд-то какой. /images/smilies/mad.gif

Сверху