Отлетело зеркало, не мое. Аварии, падения, аварийные ситуации

S

Spiker

Guest
Пару часов назад состоялся печальный энцидент. Мне надо было с ленинградки поехать на третье транспортое, естественно пробка, естественно междурядье. Еду спокойно и впереди явно маленькая щель, между инфитините и тоетой королой, я остановился, ну и начал катить ебра между ними, вижу, прохожу. А все внимание на инфинити конечно. Вроде вижу, можно дальш стартовать. А гад на короле все это время катился, вообщем в позиции старта оказалось, что мое зеркало уперлось в его, я этого не видел, на инфинити смотрел.
Я уже на позитиве, дальше междурядье хорошее, резко стартовал и выдрал его зеркало с корнем, оно на проводе было, вприципе пришло ему обратно. Решил не останавливаться. Объективно я не очень прав. Что делать?? Второй сезон, раньше ничего такого не было(

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
зеркало не настолько дорого стоит, чтобы пачкать свою совесть.
при любых ситуациях в жизни надо оставаться человеком.

з.ы. а мы потом негодуем, что кто-то на мерседесе снёс людей на переходе и уехал прятаться.
Принятие решения = ответственность за последствия.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Ну, если хозяин зеркала не прийдет завтра морду бить - то что же, будет наука тебе.

З.Ы. Нужно было сносить зеркало инфинити/images/smilies/tongue.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Зеркало на тойоту корову стоит 150+ зелени....

А чувак мог вызвать гайцов, остановить соседнюю машину как свидетеля и прощай права, скрылся с места ДТП.

Склоняюсь к тому что надо было остановится.

ЗЫ
Не знаю байка или нет, в прошлом году Саня Мортимер снес зеркало мерина новенького и уипал фзокад, братки пришли на чаепитие в гости через какоето время :D

ЗЫ2
В прошлом сезоне я чуваку бампер стесал, остановился, повезло что он весь подуставший был и не понятно какая из царапин моя, так разьехались.

Хотя в том-же прошлом сезоне ночью по осевой фигачил и на 120 сбил коленом встречке зеркало... решил ну нафиг останавливаться :D

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
А страховка на что?
Не у всех же каско.
Да и просто на принцип может пойти, что это мы стоим а они едут да еще и зеркала сбивают.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
я не про каско. я про осаго ТС.
Мне казалось там возмещение ущерба третьим лицам.

Или ты про страховую мотоциклиста ?

S

schwein

Guest
Kam написал(а):
Мне казалось там возмещение ущерба третьим лицам. Или ты про страховую мотоциклиста ?
Именно про нее.

а что в твоем понимании третьи лица? есть виноватый, есть пострадавший, ну или пострадавшие, в случае, если их много, они как бы равноправны

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
Именно про нее. а что в твоем понимании третьи лица? есть виноватый, есть пострадавший, ну или пострадавшие, в случае, если их много, они как бы равноправны
Ты миня понял :)

У

Упырь

Guest
ИМХО, нехорошо так... про страховку (ОСАГО) верно написали, разве ее у тебя нет?

п.с. ОСАГО для таких случаев и предназначена, возмещение ущерба пострадавшему по твоей вине

VoFFkA

Тру байкер
В этом сезоне пару раз легонько задевал зеркала у машин ,останавливался, извинялся и ехал дальше.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
понял бы - не спрашивал бы
Бе бе бе. Вторых лиц:)
Ты полностью прав, мой импортный друг :)

Упырь написал(а):
ИМХО, нехорошо так... про страховку (ОСАГО) верно написали, разве ее у тебя нет? п.с. ОСАГО для таких случаев и предназначена, возмещение ущерба пострадавшему по твоей вине
Но ведь если было ДТП значит должен быть виновник.
У которого заберут права...

У

Упырь

Guest
Kam написал(а):
Бе бе бе. Вторых лиц Но ведь если было ДТП значит должен быть виновник. У которого заберут права...
заберут права за разбитое зеркало? или за езду в междурядье?

все таки автор зря скрылся, у чела мог бы быть регистратор, он мог запомнить номер, да и свидетелей думаю был не один.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Упырь написал(а):
...все таки автор зря скрылся, у чела мог бы быть регистратор, он мог запомнить номер, да и свидетелей думаю был не один.
скрываться не стоило не потому, что у чела мог быть регистратор
не потому, что чел мог запомнить номер
не потому, что могли быть свидетели.

а потому, что Человек.
Сам принял решение, сам недосмотрел, и сам оторвал зеркало.
Вот по-этому стоило остановиться.

к тому же страховка всё возместит, разве что франшизу придётся заплатить.

У

Упырь

Guest
это я написал к тому случаю, если доводы про человечность не помогут :D

YakovD написал(а):
разве что франшизу придётся заплатить.
дня четыре назад заплатил за ОСАГО 200 грн, на полгода, в договоре франшиза равна 0грн

Сверху