Отлетело зеркало, не мое. Аварии, падения, аварийные ситуации

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
к тому же страховка всё возместит, разве что франшизу придётся заплатить.
Ну если даже Кам не в курсе, что покрывает страховка, то я не удивляюсь что и ТС тоже. Видимо, человек банально испугался и занервничал.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Kam написал(а):
ЗЫ Не знаю байка или нет, в прошлом году Саня Мортимер снес зеркало мерина новенького и уипал фзокад, братки пришли на чаепитие в гости через какоето время
Это не байка. Саня был на моем Кивее, на моих номерах. А за рулем оказался представитель прокуратуры Северо-кавказского административного округа. И он с "другом" пришел на чай по МОЕЙ прописке. К моим родителям. Слава Богу оказались адекватные люди и просто оставили номер телефона. Саня им позвонил и договорился о выплате за зеркало. А Мерин какой-то последний был. Там зеркало мы тогда смотрели со всеми плюшками 40 штук рублей выходит. Водитель Мерина согласился поставить себе б.у.-шное за 18 по-моему с учетом всех покрасок и установок. Он ехал из салона оформлять КАСКО. Не успел.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Джей, ну он же тогда еще без прав был не знал что так нельзя делать :D

schwein написал(а):
Ну если даже Кам не в курсе, что покрывает страховка, то я не удивляюсь что и ТС тоже. Видимо, человек банально испугался и занервничал.
Вот прицепился, в курсе)
Лично томно стоял часами в очереди чтобы забрать доки/бабки в страховой виновника дтп который протаранил батину машину. Наша страховая была не при делах.

S

schwein

Guest
Kam написал(а):
Лично томно стоял часами в очереди чтобы забрать доки/бабки в страховой виновника дтп который протаранил батину машину. Наша страховая была не при делах.
Бедный Камушка... у тебя, надеюсь, бутерброды с собой были?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Упырь написал(а):
дня четыре назад заплатил за ОСАГО 200 грн, на полгода, в договоре франшиза равна 0грн
блин, точно.
вот посмотрел в свою страховку - тоже франшиза 0 грн. /images/smilies/eek.gif как-то не думал, что за цивилку стоимостью 86грн за год, ещё и франшиза нулевая.
надо обвариться дугами и устроить Кармагеддон /images/smilies/punk.gif

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
блин, точно. вот посмотрел в свою страховку - тоже франшиза 0 грн. как-то не думал, что за цивилку стоимостью 86грн за год, ещё и франшиза нулевая.
А сколько у вас максимальные выплаты?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
страховая сумма на ОДНОГО потерпевшего:
за вред, причинённый жизни и здоровью - Сто тысяч грн (1дол=8грн)
за вред, причинённый имуществу - Пятьдесят тысяч грн

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
за вред, причинённый имуществу - Пятьдесят тысяч грн
Примерно 5 тыс. евро. Потому и франшиза нулевая - на Кармагеддон не особо хватит.
У нас для сравнения 500 тыс. евро, и цена другая совсем за год.

У

Упырь

Guest
YakovD написал(а):
это где такая стоимость? /images/smilies/innocent.gif в инете смотрел цены, я думал я по минималке вложился в 200 грн за полгода

D

DarkFoton

Guest
Блин, почитал свою страховку - 500 грн франшиза. Не забалуешь...

D

DarkFoton

Guest
Это сколько я своих должен отдать за ущерб. А остальное покрывает страховка.
Как-то так.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
YakovD написал(а):
блин, точно. вот посмотрел в свою страховку - тоже франшиза 0 грн. как-то не думал, что за цивилку стоимостью 86грн за год, ещё и франшиза нулевая. надо обвариться дугами и устроить Кармагеддон
Что за страховая компания у тебя?
Цена годовой страховки у меня та-же, только франшиза 1000грн.
В прошлом году франшиза была 500грн.

M

modest

Guest
Резьба зеркал ёбрика позволяет им складываться при встречном ударе. Желательно отрегулировать усилие затяжки гаек.

K

KillBurn

Guest
modest написал(а):
Резьба зеркал ёбрика позволяет им складываться при встречном ударе. Желательно отрегулировать усилие затяжки гаек.
ну он его явно не зеркалом своим с мясом вырвал.

D

Denkin

Guest
Spiker написал(а):
Решил не останавливаться. Объективно я не очень прав. Что делать?? Второй сезон, раньше ничего такого не было(
Spiker, а в чем собстенно вопрос ? ничего уже не делать.
Обьективно ты очень не прав!) Но были секунды на выбор и он был сделан. теперь нужно держатся его.
А в следующий раз (если вдруг) то наверное нужно останавливаться. страховка есть ( позвонить в страховую и может даже гаишники не нужны ради такой мелкой ситуации) , гайцам сказать что ехал в соседнем ряду а руль просто широкий.ну типо такого. за такое права не отбирают. Наверное ты был в шоке и растерялся. Все совершают ошибки. Главное на них учится.

п.с. я тоже в первые две недели мотопыта снес левое зеркало аудюхе в междурядке. остановился. меня простили)

V

VitoCastello

Guest
если правильно помню, в дтп, которых сумма ущерба не превышает 25 к, можно самому всё зарисовать, записать и потом обратится в гибдд чтобы часами не ждать полицаев в таких вот ситуёвинах.
По-моему как раз, мелкое дтп и способ такую систему опробовать. Был:)

S

Spiker

Guest
REDANT написал(а):
В смысле - пришло ему обратно?
Там же провод внутри зеркала был обогревочный, вот благодаря ему зеркало и улетело обратно в машину(

Осаго в этом году ещё не сделал, было бы осаго остановился бы конечно. Вообщем завтра делаю осаго и буду останавливаться, был не прав.

А

Андрей11

Guest
Ерунда какая. Вот тут чувак тоже решил не тратить время на ожидания гайцов.

Сверху