ПОЯСНИ :) :) :)Outlaw написал(а):Так надо было тоже погавкать, я всегда так делаю
ну типа самому погавкать, порой мопсы от этого видно в шоке и теряют к тебе всякий интересalex111ru написал(а):ПОЯСНИ
А йесли шавок до х, в смысле, много. Делюсь еще одним способом.Aspid написал(а):2burik Я не в плане посраться, у меня тут некоторые вещи не сходятся. Городская езда: видимость метров сто, на обочине у дороги на солнце лежат несколько собак. Полоса туда полоса обратно, дистанция между машинами три-пять корпусов. Как вариант может быть заправка у шоссе или промзона. Это что у меня на практике. Скорость до пятидесяти, т.е. около 10-15 метров в секунду. Время подхода от десяти до пяти секунд. В динамике: - первые три четыре секунды тебя услышали заметили. - следующие секунда вторая кто то из стаи снимается - секундой позже снимается практически вся стая - к моменту проезда стаи практически вся стая на ногах - следующие несколько секунд на они бегут рядом и стараются ухватить за что нибудь Резкие торможения, выезды на встречку не желательны там машины. Останавливаться и играть в гляделки? Свыше пятидесяти обычно никто не успевает дёрнутся. ЗЫ если про психологию психология одного и толпы несколько разные вещи. И что работает на единице не работает на массе. Возможно это хорошо работает на единичной особи при передвижение в пешем порядке.
Любые собаки, кроме бультерьеров и их производных, очень хорошо чувствуют - от кого пахнет страхом, а от кого смертью.Matros написал(а):Весьма полезно выработать в себе психологическую устойчивость против собачьего лая и резких движений. Если у собаки получилось вас напугать хоть на мгновение (резко гавкнула или кинулась и мурашки по коже пошли) - все, можно уже в гляделки не играть - это бесполезно. Адреналинчик в кровь пошел, а этот запах страха собаки очень хорошо чуют. И можно как угодно орать, топать ногами, гавкать, в глаза пялиться и делать прочие телодвижения, все равно нос собаке говорит, что вы - перепуганная жертва, которую нужно додавить. И еще насчет гляделок... Это срабатывает обычно с мелкими шавками. Достаточно крупная собака может отреагировать на вызов и кинуться доказывать свое лидерство. Особенно, если пся - вожак и не совсем дворняга.
Видимо в прошлой жизни та собачка была байкером. :DРоманЫч написал(а):Позавчера тормозим у кафешки. Сидят 2 псины. Когда трогаемся к нам с диким лаем летит одна из них. Вторая за ней. Она догоняет ее, встает между нами и лающей и каааааак тяпнет ее за шею. Та взвизгнула и отступила. Наш охранник перегородил ей путь, а мы спокойно уехали под прикрытием. Ну не окуеть, а?