Осторожно собачка Аварии, падения, аварийные ситуации

Outlaw

Тру байкер
Так надо было тоже погавкать, я всегда так делаю /images/smilies/redface.gif

Outlaw

Тру байкер
Совершенно верно, то ли за своего принимают, то ли с офигевшая шавка решает "хуле с придурком связываться" :)

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Когда на моте - собак не боюсь почему-то.

Я когда ездил на веле через лес, там проживает стайка собак, так они за мной гонялись, гады.. их особей 10.. так когда мне надоедало их преследование, я резко останавливался, поворачивался к ним и с злобным лицом дико орал, делая шаг навстречу, аки кинг-конг.. благо в лесу народу нет :D
они разбегались в стороны..

Тут важно подойти к точке кипения, иначе крик неубедительный получится. /images/smilies/cool.gif

На стоянке, когда гонялись собаки, сразу резко останавливался, быстро слазил с мота и бежал со всех ног, ругаясь, на ту, которая поближе (обычно это заводила в стае и ее нужно заставить себя бояться), и гнал ее за хмары, пока видно не будет, тут тоже важна злость во всех твоих действиях, чтобы собака поняла, что если бы ты ее поймал, то переламал бы ее пополам.. (и так бы и было)

После такого маневра собаки просто в шоке.. после того как главарь спасается бегством, по пути к моту можно с победным видом и громко матюкаясь прогнать тех шавок, кто остался смотреть, опешив, на сцену погони, примерно таким же макаром /images/smilies/cool.gif

B

burik

Guest
ну почти правильно.
Но только почти.
Убью немного времени на печать...

Часть 1
Собака думает, что вы тоже собака. :) Вот так. Она не знает, про людей.
У собак так заведено, что в большинстве случаев кто больше по размерам у того и преимущество (исключения составляют только сучки во время течки). Но преимущество еще не значит, что вы главный. Это надо доказать.
Вы находитесь на територии этой собаки (например, она там оказалась раньше вас), собака возмущена. Она вызывает вас на дуэль.
Как это происходит?
Когда 2 собаки встречаются они друг на друга смотрят. Это ритуал. Собака, которая отвела взгляд - проиграла битву и подчинилась. Собака которая победила может первая понюхать под хвостом у побежденной.
Зачем они нюхают? - так сложилось, что человек запоминает зрительный ряд, а собака "нюхательный". Под хвостом у собаки находятся железы, которые распортраняют индивидуальный запах. Вспомните, когда домашняя собака встречает хозяина, что она делает? Правильно - машет хвостом. Тем самым она разгоняет запах вокруг и говорит "понюхай - я друг!". Это своебразная система "свой-чужой".
Пока не закончится дуэль ни одна собака не нападет. Она может смотреть и гавкать, стоять на месте или пытаться оббежать, но не нападет. Исключения - только стаи, где сука вожак (самки очень часто вожаки).

B

burik

Guest
Часть 2

Что делает человек?
Когда он видит собаку он тихонько проходит дальше "типа не замечает". А тем временем собака уже вызвала его на дуель! Вызов он по собачьим правилам отклонить не может. И вот удивление собаки - "большая собака" (человек), которая должна победить по идее, развернулась к собаке спиной! Все - схватка проиграна! Настоящая собака победила и может напасть на человека, потому что она "главная" и это ее територия. А вы признали свое поражение.

Но давайте поступим грамонто:
Собака лает. Остановись. Смотри ей в глаза. Если она не отступает, то тихонько, не торопливо втяни голову в плечи (собаке покажется, что твой объем еще увеличился). Собака напряжется и поймет, что эта дуэль пока не в ее пользу. Если это не заставляет собаку отсупить, можно сделать один шаг навстречу собаке.
Я вам гарантирую - на этом этапе она отбежит на пару метров!
Еще ни одной не видел, которая бы выдержала эту битву! :D

Как понять что вы уже победили?
Когда вы будете смотреть друг на друга, то собака в один момент отвлечется. Она посмотрит на проезжающую машину, птицу, мельком глянет на проходящего мимо человека или сфокусируется на каком-то объекте сзади, типа "она и не на вас смотрит... так... мимо проходила". Собака это сделает не откровенно, так, мельком. Это значит, что вы уже почти победили. Сделайте шаг, и ситуация решена в вашу пользу. Когда собака отвернется или отбежит - продолжайте свой путь, с улыбкой и удовлетворением )))

A

Aynon

Guest
Я и не знал этих тонкостей, а оказывается все делал по науке./images/smilies/eek.gif

Смотрю в глаза, и при шаге вперед еще ногой топаю резко.
После этого они не просто взгляд отводят, а быстро сваливают поджав хвосты/images/smilies/tongue.gif
Видимо у меня прокачан скил "Дитя природы":D
Подтверждаю, метод действенный, особенно для пешехода.
Для байка ИМХО не так удобно, т.к. надо останавливаться.
Спасибо burik/images/smilies/thumbup.gif

R

roadfrog

Guest
Еще есть один старый способ - но работает, когда идешь пешком.
Смотришь на собаку - и живо себе представляешь.
Как разрываешь ей руками пасть, наступаешь на одну лапу и отрываешь другую, выдираешь хвост вместе с позвоночником,
крутишь голову, пока не останется в руках - ну и так далее. Собаки чувствуют агрессию - убегают быстро или очень быстро.
Но повторяю - собака должна ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЮ АГРЕССИЮ и УВЕРЕННОСТЬ. Что еще секунда - и из нее заживо вынут печень и затолкают в пасть.

B

burik

Guest
Часть 3

Все написанное выше не относится к домашним собакам! это только для уличных псов.
Не грамотный хозяин воспитал собаку не правильно, и в голове у нее не известная хvйня.
Так же агрессивными могут быть собаки в стае. Но их координирует вожак. Вожак частенько самка, надо пытаться действовать на нее.

Если уже вы не можете извежать схватки (предположим забрались на стройку, а там специально обученный боевой пес), то помните - вы сильнее. У собаки лучше только одно - отсутствие страха убить противника.
В чем сила человека: 5 атакующих конечностей, против 1 конечности собаки - зубы. Атаковать будет именно ними.
Действия: любая собака (вплоть до волка) имеет одно слабое место - нос. Резкий и точный удар в нос даст как минимум болевой шок пса, часто приводит к смерти животного.
Эффективные средства: газ или домашняя заготовка - порошок из красного, черного перца и табака.
Ультразвук при прямом воздействии так же зарекомендовал себя эффективно.
Ошибочные средства: пневматическое, травмирующие или мелкокалибирное оружие - на собаку почти не действует!!! Это мышечное воздействие, а надо действовать на нос.

Но помните - удар по носу или газовый балон может навсегда оставить это животно инвалидом, т.е. собака может потерять нюх. Для животного это равносильно медленной смерти и пока она не умрет эта собака посмешище в своем мире, над которым будут издеваться другие. Так что очень сильно подумайте, стоит ли это применять.
Может все таки попробывать принять ее вызов и говорить с собакой на ее языке?
Лично у меня получается.

Удачи.

W

White Nigga

Guest
Я знал что просто надо вести себя уверено и не бояться не охать и не ахать=) А так представил себе картину выезжаешь со стоянки и тут собака пристала, сторож видит следующую картину, злой дядька байкер остановился слез с мотоцикла, встал на корачики и в упор смотри на собаку при этом харрактерно гафканьет, потом собака отводит глаза и в этот момент дядька подползает и начинает нюхать собаку потом садиться на хромированный байк и укатывает с рёвом=))):D :D :D :D

Brigante

Тру байкер
Часто поступал так же - смотрел в глаза и шел на собаку - работает.
Еще на бродячих собак часто срабатывает имитация поиска камня, для того чтобы пульнуть в нее. Улепётывают.

Но всё же самый действенный способ - рогатка. Мелкий камушек пребольно ужалит но не травмирует. Зато ассоциация у собаки сохранится надолго и не только вас а вообще всех мотоциклистов эта собака будет обходить стороной.

A

Aspid

Guest
2burik

Я не в плане посраться, у меня тут некоторые вещи не сходятся.

Городская езда: видимость метров сто, на обочине у дороги на солнце лежат несколько собак. Полоса туда полоса обратно, дистанция между машинами три-пять корпусов.
Как вариант может быть заправка у шоссе или промзона.

Это что у меня на практике.
Скорость до пятидесяти, т.е. около 10-15 метров в секунду.
Время подхода от десяти до пяти секунд.
В динамике:
- первые три четыре секунды тебя услышали заметили.
- следующие секунда вторая кто то из стаи снимается
- секундой позже снимается практически вся стая
- к моменту проезда стаи практически вся стая на ногах
- следующие несколько секунд на они бегут рядом и стараются ухватить за что нибудь
Резкие торможения, выезды на встречку не желательны там машины.
Останавливаться и играть в гляделки?

Свыше пятидесяти обычно никто не успевает дёрнутся.

ЗЫ если про психологию психология одного и толпы несколько разные вещи. И что работает на единице не работает на массе. Возможно это хорошо работает на единичной особи при передвижение в пешем порядке.

B

burik

Guest
на мотоцикле ты уязвим, только если выезжаешь из гаражей или пробираешься дварми.
На скорости от 40 км/ч они побегут радом погавкают и всего делов.

У меня есть 3 дурные собаки недалеко от гаражного кооператива. Всегда лазят на одном и том же месте. Обычно я подтормаживаю метров за 20 до них, если со скоростью 30 км/ч. КОгда я к ним приблежаюсь, и они начинают разгон в мою сторону, я откручиваю и меняю скорость. Они банально не успевают сориентироваться в таком изменении скорости. Хотя подбегают близко, но никаких хлопот на доставляют.

То, что собака броситься под колеса в такой ситуации (не путать, если собаку сбили, когда перебегала дорогу) достаточно мала. Хотя для мотоциклиста очень неприятна. Но стрелять на ходу на мотоцикле по мишене очень не удобно - проверял сам, как в кино не получается :D

A

Aspid

Guest
Стрелять с мотоцикла на ходу это из области фантастики
Если взять дробовик, ширпотреб типа Рема Моса или короткой двухстволки ствол с цевьём сильно перевешивает вперёд. Можно уравновесить повесив патронташ на приклад, но всё равно лягается здорово. Отпустить руль и ручку газа, в динамике достать ствол навести в ту степь и бабахнуть - цирк. Хотя видел несколько раз там Терминатор два и со Стивеном Сигалом несколько фильмов. Ещё пальцы в перчатке в скобу не влазят.
Я вообще то про превентивные меры. Ну там несколько дней недель подряд на одни и те же грабли…
Потому и случаются разные разности.
Я не к чему не призываю

R

roadfrog

Guest
Aspid написал(а):
2burik Я не в плане посраться, у меня тут некоторые вещи не сходятся. Городская езда: видимость метров сто, на обочине у дороги на солнце лежат несколько собак. Полоса туда полоса обратно, дистанция между машинами три-пять корпусов. Как вариант может быть заправка у шоссе или промзона. Это что у меня на практике. Скорость до пятидесяти, т.е. около 10-15 метров в секунду. Время подхода от десяти до пяти секунд. В динамике: - первые три четыре секунды тебя услышали заметили. - следующие секунда вторая кто то из стаи снимается - секундой позже снимается практически вся стая - к моменту проезда стаи практически вся стая на ногах - следующие несколько секунд на они бегут рядом и стараются ухватить за что нибудь Резкие торможения, выезды на встречку не желательны там машины. Останавливаться и играть в гляделки? Свыше пятидесяти обычно никто не успевает дёрнутся. ЗЫ если про психологию психология одного и толпы несколько разные вещи. И что работает на единице не работает на массе. Возможно это хорошо работает на единичной особи при передвижение в пешем порядке.
А йесли шавок до х, в смысле, много. Делюсь еще одним способом.
Если по доброму - нейтраль в коробке, держим руль жестко левой рукой. Газовик из поясной сумки и с метра-двух полмагазина в стаю.
Предохранитель, убрал пистолет в сумку не глядя. Или просто сел на него, чтобы на ходу не кантоваться. Передачу - и уехал.
Жестко - то же самое, но резиной в гавкающую пасть. Навскидку.

Что касается ТОЗика - расскажу, что мне как-то приснилось.
Надо было отрегулировать одну дурную шавку. Ружье у пассажира в руках, пассажир сидит задом наперед. Оба локтя прочно прижаты к
ребрам, ТОЗик обучен стрелять со сложенным.
Патрон в стволе - больше не надо. Шоб на ходу не перезаряжаться и гильзами не сорить. Ружье на предохранителе.
Скорость не более 30 километров в час, по возможности без переключений. Шавка легко догоняет моцик и получает с двух метров 0000 в борт- ей больше не надо. С такого расстояния трудно промахнуться, стреляя навскидку.
Шавка остается, моцик спокойно уезжает за поворот.
Занавес.

Добавлю, что пилота и радиста-стрелка следует подбирать спокойных по характеру и не склонных к панике и резким движениям.

M

Matros

Guest
Весьма полезно выработать в себе психологическую устойчивость против собачьего лая и резких движений. Если у собаки получилось вас напугать хоть на мгновение (резко гавкнула или кинулась и мурашки по коже пошли) - все, можно уже в гляделки не играть - это бесполезно. Адреналинчик в кровь пошел, а этот запах страха собаки очень хорошо чуют. И можно как угодно орать, топать ногами, гавкать, в глаза пялиться и делать прочие телодвижения, все равно нос собаке говорит, что вы - перепуганная жертва, которую нужно додавить.
И еще насчет гляделок... Это срабатывает обычно с мелкими шавками. Достаточно крупная собака может отреагировать на вызов и кинуться доказывать свое лидерство. Особенно, если пся - вожак и не совсем дворняга.

R

roadfrog

Guest
Matros написал(а):
Весьма полезно выработать в себе психологическую устойчивость против собачьего лая и резких движений. Если у собаки получилось вас напугать хоть на мгновение (резко гавкнула или кинулась и мурашки по коже пошли) - все, можно уже в гляделки не играть - это бесполезно. Адреналинчик в кровь пошел, а этот запах страха собаки очень хорошо чуют. И можно как угодно орать, топать ногами, гавкать, в глаза пялиться и делать прочие телодвижения, все равно нос собаке говорит, что вы - перепуганная жертва, которую нужно додавить. И еще насчет гляделок... Это срабатывает обычно с мелкими шавками. Достаточно крупная собака может отреагировать на вызов и кинуться доказывать свое лидерство. Особенно, если пся - вожак и не совсем дворняга.
Любые собаки, кроме бультерьеров и их производных, очень хорошо чувствуют - от кого пахнет страхом, а от кого смертью.
Булькам - тем до лампы. Чем опаснее противник - тем охотнее рвутся в бой. Плевать им на запах.
А еще малочувствительны фоксики и таксы. Их проще самому загрызть, чем напугать. С другими плотно не общался - не скажу.

Помню одного веселого малого по имени Пимен - он про себя говорил "Я - мама бурят, а папа монгол". Так ему не составляло особого труда подойти к любой караульной собаке. Отстегнуть шлею, взять за ошейник - и увести, куда угодно. Даже самый злой пес при этом только попискивал, как слепой щенок.
Хотя Пимен не имел никакого отношения к собакам - их кормили другие.

Но как-то его покусала обычная общегражданская такса, правда рабочая и хорошо натасканная. Достававшая из норы даже барсука.
Тяпнула так, что руку зашивали под общим наркозом.

Р

РоманЫч

Guest
Позавчера тормозим у кафешки. Сидят 2 псины. Когда трогаемся к нам с диким лаем летит одна из них. Вторая за ней. Она догоняет ее, встает между нами и лающей и каааааак тяпнет ее за шею. Та взвизгнула и отступила. Наш охранник перегородил ей путь, а мы спокойно уехали под прикрытием. Ну не окуеть, а?:)

В

ВинТ

Guest
РоманЫч написал(а):
Позавчера тормозим у кафешки. Сидят 2 псины. Когда трогаемся к нам с диким лаем летит одна из них. Вторая за ней. Она догоняет ее, встает между нами и лающей и каааааак тяпнет ее за шею. Та взвизгнула и отступила. Наш охранник перегородил ей путь, а мы спокойно уехали под прикрытием. Ну не окуеть, а?
Видимо в прошлой жизни та собачка была байкером. :D

Сверху