Опыт установки 13-ой ведущей звезды

Ринат

Мотоциклист
Kirill_V написал(а):
А как можно приколхозить звезду на 13 от минска, но чтобы не делать в ней дырки или шайбу не приваривать? Есть какие-нибудь ещё варианты, что-то я ничего придумать не могу (
Ищи на форуме, кто-то выкладывал чертёж спецшайбы с усиками, легко сделать самому, занимает час времени при наличии инструмента.

K

Kirill_V

Guest
Ринат написал(а):
Ищи на форуме, кто-то выкладывал чертёж спецшайбы с усиками, легко сделать самому, занимает час времени при наличии инструмента.
Думаю сделать что-то типа шайбы, которая фиксировала бы основную шайбу в "закрытом" положении, например, из нержавейки 0.5мм...

S

strui65

Guest
Вчера на рынке видел в продаже звезды на Минск ну копия как на ЮБР только без отверстий и кстати насчитал 14 зубьев и стоимость удивила 20 грн/images/smilies/thumbup.gif ,а оригинальная Ямаха 235 грн /images/smilies/thumbdown.gif

Ринат

Мотоциклист
ybrclub.com/showthread.php?t=3385&page=5 Вот тут про шайбу написано.

kascej

Тру байкер
Kirill_V написал(а):
Думаю сделать что-то типа шайбы, которая фиксировала бы основную шайбу в "закрытом" положении, например, из нержавейки 0.5мм...
а фиксирующих шайб нет в продаже,они ведь копейки стоят,на супер кабе тоже пару звезд сьездил без дырок,первый раз на основную шайбу поставил вторую и сваркой схватил,другой раз даже вторую шайбу не ставил,прямо к звезде прихватил,со звездой ничего не случилось.если со сваркой обращатся нет опыта тогда лучше за такое дело не браться а то если будешь усердствовать и двигатель насквозь прожгеш:)ставь на основную шайбу дополнительную и загибай края,главное чтоб основная была зафиксирована и не проворачивалась бы.из за такой мелочи голову ломать,где победитовые сверла достать,как просверлить и резьбу нагнать,раз ставишь колхозную звезду без дырок,то можно колхозить до конца,этот колхоз все равно невидим под крышкой:)

D

Diesel

Guest
Что-то я совсем запутался. Альтернативный метод крепления звезды нужен для использования звезд от Минска у которых нет отверстий с резьбой? Скажите, а на самом Минске она как фиксируется? Шайбой? Так если посадочные такие же, то и шайба должна подойти?

Ринат

Мотоциклист
Завтра хотел поставить муравьёвскую звезду на 13 с самодельной шайбой с усиками. Постараюсь сфотографировать.

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Что-то я совсем запутался. Альтернативный метод крепления звезды нужен для использования звезд от Минска у которых нет отверстий с резьбой? Скажите, а на самом Минске она как фиксируется? Шайбой? Так если посадочные такие же, то и шайба должна подойти?
тока гайкой,а гайка шайбой,ну а шайба клюшкой загибается,примерно так на минске крепится звезда:D

Прохожий

Тру байкер
strui65 написал(а):
Вчера на рынке видел в продаже звезды на Минск ну копия как на ЮБР только без отверстий и кстати насчитал 14 зубьев и стоимость удивила 20 грн ,а оригинальная Ямаха 235 грн
В Харькове они по 10 гривен продаются. Я взял на 13 и на 14 зубьев. Вроде и на 15 бывает. Звезды каленые хорошо - сверлить их проблематично. Будет время - придумаю как их закрепить...

K

Kirill_V

Guest
kascej написал(а):
ставь на основную шайбу дополнительную и загибай края,главное чтоб основная была зафиксирована и не проворачивалась бы.из за такой мелочи голову ломать,где победитовые сверла достать,как просверлить и резьбу нагнать,раз ставишь колхозную звезду без дырок,то можно колхозить до конца,этот колхоз все равно невидим под крышкой
kascej, спасибо, так и буду делать...

kascej

Тру байкер
Kirill_V написал(а):
kascej, спасибо, так и буду делать...
а как у тебя получится?у минска резьба на вторичном валу и зубчатка большой,большой гайкой прикручивается:D

Ринат

Мотоциклист
Вот сегодня опять ставил муравьёвскую 13 звезду с самодельной шайбой. Надеюсь по фото всё будет понятно как шайба работает. Шайба из листовой стали 2 мм, но думаю из 1,5 тоже пойдёт. Большой точности не требует.

kascej

Тру байкер
Ринат написал(а):
Вот сегодня опять ставил муравьёвскую 13 звезду с самодельной шайбой. Надеюсь по фото всё будет понятно как шайба работает. Шайба из листовой стали 2 мм, но думаю из 1,5 тоже пойдёт. Большой точности не требует.
на каком станке изготавливал?непонятно с фотки,если в ручную за час и не управишься.легче 2 таких купить за гроши
http://www.begemoto.com/index.php?productID=1997

Прохожий

Тру байкер
Ринат написал(а):
Хорошая мысль, но по-моему две шайбы соединить болтами со шляпками впотай будет проще.

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Хорошая мысль, но по-моему две шайбы соединить болтами со шляпками впотай будет проще.
Студентам может пригодится и такая мысля,если в кармане нет и гроша,а если есть то на бензин тратится:)

Ринат

Мотоциклист
Прохожий написал(а):
Эта хорошая мысль не моя а ZEfа. Изготавливал вручную примерно за час. Нужно сверло на 17, квадратный надфиль, маленькую болгарку. Рад бы был купить две шайбы за гроши, но в нашей деревне их не найдёш. А через инет заказывать не умею, да и сколько ждать придётся.

M

motonik

Guest
Ринат написал(а):
Ты молодец !!!
Реально работающая идея.
У меня есть задумка использовать внутренюю дырку на валу для крепления паучка, который-бы фиксировал родную шайбу...

kascej

Тру байкер
Ринат написал(а):
Эта хорошая мысль не моя а ZEfа. Изготавливал вручную примерно за час. Нужно сверло на 17, квадратный надфиль, маленькую болгарку. Рад бы был купить две шайбы за гроши, но в нашей деревне их не найдёш. А через инет заказывать не умею, да и сколько ждать придётся.
время везде разное,иногда с китая за неделю после оплаты счета иногда с европы две:)

Сверху