Общие вопросы, связанные с фотографиями, фотоаппаратами, объективами и вспышками. Фото, Видео, Аудио

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я тоже жду. И не только готовые снимки, а RAW тоже. Интересно их покрутить. :)

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Я тоже жду. И не только готовые снимки, а RAW тоже. Интересно их покрутить.
Надо с камерой чутка подразобраться. Сейчас в цейтноте по работе.
С RAW ты мне позже расскажешь, что это и с чем это едят.:D
Слово слышал, но вопросом не владею.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Позор мне несчастному. /images/smilies/redface.gif На тёте Соне не RAW a ARW.
Ты не спеши, будет время - разбирайся с фотоаппаратом. Отснимешь и пришлёшь когда сможешь.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Ты не спеши, будет время - разбирайся с фотоаппаратом. Отснимешь и пришлёшь когда сможешь.
ОК. Завтра разобраться точно не успею.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И послезавтра не успеешь, и после-послезавтра тоже. :D
Впереди увлекательное времяпровождение - познание хорошего фотоаппарата с шикарными возможностями. :) Это как пересесть с советской пердучки-газульки с моторчиком дэшкой на йубрик или на восьмисотого гусика. :)

kascej

Тру байкер
а если с фото харашо разобраться и вся линза сделать,у кащея видна рога?

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Позор мне несчастному. На тёте Соне не RAW a ARW.
То же скачал мануал. Там везде "сырец" RAW обзывают. На экране камеры - то же RAW написано, когда его активизируешь.:D
Сегодня пару кадров с крыльца во время перекура в этом-самом RAW щелкнул. Попробую скинуть в комп.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У соньки свой формат файлов RAW и расширение у этого файла ARW , открывается родной программой Image Data Converter ну или фотошопом с плагином Camera RAW выше 9.1.1 внутри.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Скачал я вчера и поставил Image Data Converter. В качестве подопытного кролика служили РАВы Карпат, любезно предоставленные уважаемым Ingvar2 некоторое время назад. Толи лыжи :D не едут... В общем, она на самом деле ужасно медленная, или у меня с компом что-то не так?
Пока игрался чуть не заснул, ожидая выполнения любой операции.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
Скачал я вчера и поставил Image Data Converter. В качестве подопытного кролика служили РАВы Карпат, любезно предоставленные уважаемым Ingvar2 некоторое время назад. Толи лыжи не едут... В общем, она на самом деле ужасно медленная, или у меня с компом что-то не так? Пока игрался чуть не заснул, ожидая выполнения любой операции.
я честно говоря игрался с RAW, когда у меня был Nikon D70, с D600 для интернетных целей хватает джпега вполне. Да и для печати тоже /images/smilies/cool.gif

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Скачал я вчера и поставил Image Data Converter. В качестве подопытного кролика служили РАВы Карпат, любезно предоставленные уважаемым Ingvar2 некоторое время назад. Толи лыжи не едут... В общем, она на самом деле ужасно медленная, или у меня с компом что-то не так? Пока игрался чуть не заснул, ожидая выполнения любой операции.
Отправил тебе на почту пять Сониных ARW.
Заодно и маленький Джепег сюда.

Погода шепчет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Миша! :D Вы просто доносишь действительность при помощи D600. Часто имея пересветы на небе и нефактурные облака. Гы-гы-гы...
А вообще, оно дело такое, кому что нравится. И нечего оглядываться на моё ехидство. Да? :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Поигрался. Шикарно! Без игрулек в фотошопе вполне себе качественная картинка. Ещё больше хочу себе некс. :D

Трезор чуть-чуть обработан.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
Миша! Вы просто доносишь действительность при помощи D600. Часто имея пересветы на небе и нефактурные облака. Гы-гы-гы... А вообще, оно дело такое, кому что нравится. И нечего оглядываться на моё ехидство. Да?
Ничо, будут скоро вам хорошие облака без пересветов - будете сидеть с открытыми ртами, мы уже работаем над новой серией! /images/smilies/surrender.gif

кстати, может мне просто все фотки, надо которыми лень сидеть, отправлять Бандане, а? /images/smilies/cool.gif

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
Поигрался. Шикарно! Без игрулек в фотошопе вполне себе качественная картинка. Ещё больше хочу себе некс. Трезор чуть-чуть обработан.
Наверняка, хулиган /images/smilies/innocent.gif

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Поигрался. Шикарно! Без игрулек в фотошопе вполне себе качественная картинка. Ещё больше хочу себе некс. Трезор чуть-чуть обработан.
Как круто. Сильно интереснее, чем я с Джепега выложил./images/smilies/thumbup.gif
schwein написал(а):
Наверняка, хулиган
Хулиганка. У меня таких три. И еще Алабаиха./images/smilies/surrender.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Как круто. Сильно интереснее, чем я с Джепега выложил.
Чуть осветлил тёмные участки, чуть затемнил белое, чуть добавил резкости в фотошоп камера рав. Исходный снимок великолепен по содержимому для обработки.
Я не один десяток раз писал, что имеешь фотоаппарат круче чем мыльница - будь БОБР :) (добр) знать, как обрабатывать. Ну не в курсе процессор фотоаппарата, ЧТО нужно изменить для смотрибельности. Часто бывает - чуть обработал, и картинка смотрится более выигрышно и приятно.

Дружище, или ты скромно умолчал, или я не нашёл - объектив какой?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
schwein написал(а):
Ничо, будут скоро вам хорошие облака без пересветов - будете сидеть с открытыми ртами, мы уже работаем над новой серией!
Гы-гы-гы, вот когда будут, тогда и посмотрим. А пока Вы только пугаете.

Миша,не обращай внимания на мою писанинку. Это я один на весь юброфорум такой вредный, с повышенными требованиями к качеству. Кстати, при печати эти пересветы во многих случаях благополучно скроются. Разве что для размеров А4-А3-А2 готовить нужно.

schwein написал(а):
кстати, может мне просто все фотки, надо которыми лень сидеть, отправлять Бандане, а?
/images/smilies/eek.gif Шо? Сатрап! Исплотатор!!!

Сверху