Общие вопросы, связанные с фотографиями, фотоаппаратами, объективами и вспышками. Фото, Видео, Аудио

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Игорь, а большая разница между юпитер 37а и таир 11а?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ingvar2 написал(а):
Приехал наконец адаптер на мануальный объектив - и конечно я его тут же прицепил и взял фотоаппарат с собой на огород
Я в свое время рассчитал и изготовил переходное кольцо самостоятельно. Давно это было ...:)
Зато наигрался вдоволь со многой оптикой СССР.
Первым объективом был просветленный ГЕЛИОС 44.
Был и ЮПИТЕР 37 - очень нравился как портретник.
Был и РУБИНАР, все Луну и прочие удаленные объекты им снимал.
По дешевке как то прикупил новенький комплект ФОТОСНАЙПЕР в составе которого ЗЕНИТ, ГЕЛИОС 44, ТАИР 3 (из-за чего и купил),
светофильтры, бленда и прочая мелочевка.
Вместо Зенита приспособил ОЛИМПУС Е500 и получилось у меня фоторужье с механическим спуском и цифровой камерой.
Снимал, пока не надоело таскать все эти тяжести, но сделанные всем этим фото, радуют по сей день. :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Игорь, на открытой фотографировал, или диафрагму поджимал?
Да, вот на этой 1,8 :

На остальных поджимал. Уж очень мала зона резкости - не более сантиметра.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
JIAN написал(а):
Я в свое время рассчитал и изготовил переходное кольцо самостоятельно. Давно это было ... Зато наигрался вдоволь со многой оптикой СССР. Первым объективом был просветленный ГЕЛИОС 44. Был и ЮПИТЕР 37 - очень нравился как портретник. Был и РУБИНАР, все Луну и прочие удаленные объекты им снимал. По дешевке как то прикупил новенький комплект ФОТОСНАЙПЕР в составе которого ЗЕНИТ, ГЕЛИОС 44, ТАИР 3 (из-за чего и купил), светофильтры, бленда и прочая мелочевка. Вместо Зенита приспособил ОЛИМПУС Е500 и получилось у меня фоторужье с механическим спуском и цифровой камерой. Снимал, пока не надоело таскать все эти тяжести, но сделанные всем этим фото, радуют по сей день.
Да, самостоятельное изготовление адаптера удивляет./images/smilies/thumbup.gif

А есть пример фото с фотоснайпера? Когда то в фотомагазине долго стоял и смотрел на этот обьектив - но 120р были огромные деньги...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
Игорь, а большая разница между юпитер 37а и таир 11а?
Как-бы так чтобы не длинно. :D Таир - 11А большой и деваЧЧкам нравится своим внешним видом. Ещё и тяжёлый, мелкую тушку (450Д) перевешивал, не совсем удобно. Не такой резкий как Юпитер на равных значениях диафрагмы. Чуть про другому рисует. На МДФ эффект приближения такой-же, как и у Юпитера - одна оптическая схема. В общем, весьма достойный объектив.
Что, опять на сале экономить будешь? :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да не и так без сала отощал,сижу тики на мясе,эт для общего развития,да и твое мнение как проффи хотел услышать.А так все же охото 85/1,8 от кенон пощупать,щас вот сальцом подьемся и буду заказ делать.:D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ingvar2 написал(а):
Да, самостоятельное изготовление адаптера удивляет. А есть пример фото с фотоснайпера? Когда то в фотомагазине долго стоял и смотрел на этот обьектив - но 120р были огромные деньги...
Особых сложностей при самостоятельном изготовлении адаптера у меня не было.
Главное было правильно рассчитать, а затем воплотить толщину адаптера (разность между рабочими отрезками Зенита и Олимпуса).
Метрическая резьба с одной стороны проблем не вызвала, а вот байонет с другой стороны оказалось воплощать посложнее.
Для изготовления адаптера использовал два станка, токарный и фрезерный.
Примеры фото - пожалуйста, из птичьей темы. :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
JIAN написал(а):
Примеры фото - пожалуйста, из птичьей темы.
Как, объясни мне, как ты в полёте чайку так снял? /images/smilies/thumbup.gif Словно портрет! У неё же скорость! Да её в объектив то поймать не успеваешь, не то что резкость навести!

Поделись пожалуйста опытом крепления Таира 3с к тушке, что для этого надо?
И расскажи пожалуйста свои отзывы о нём (как характеристики, как в съёмке, может в сравнении с другими)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ждал-ждал, что дядька JIAN ответит, а его в теме уже не видно. Так-что лезу поперед батьки в пекло. /images/smilies/redface.gif

Мануальными птичек много лет фотографировали и не жужжали. Чтобы автофокус за птичкой успел, нужен и объектив быстрый, и фотоаппарат более-менее... Ракурс, с которого снимал JIAN, подозреваю что с какой-то возвышенности, может быть набережная, может быть причал, и так далее, или чайка низко летела.
Я птичек подобных этой чайке мало фотографировал, ибо как на воду попал, то нырять и купаться, то рыбу ловить... Если ничто не помешает, попробую в этом году пробел данный заполнить. Чайки и другие птички хорошо на прикормке будут позировать.
Вот картинки без прикорма, я за птичкой а она от меня. Для мануальной оптики руку тренировать нужно.

Кстати, чайки такие объекты, что при фотографировании даже резкой оптикой наблюдается эффект "замыливания", чтобы каждое пёрышко звенело, нужно очень хорошо попасть под правильным углом к свету.
Картинку специально кропить не стал, полноразмер.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Для мануальной оптики руку тренировать нужно.
Ты хотел сказать руку качать надо? 1,5кг таира... Хорошо тем кто поиском с металлодетектором занимается, им в самый раз:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
-рука бойцов колоть устала,и ядрам пролетать мешала,гора кровавых тел.:D Да это Игорь пугает:D ,все очень просто,как будто пьеш чистый спирт.Выдох глубокий,завдерживаем дыхание,навелся,хлоп по кнопки и готова.ДЕЛОВ ТО:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
ВОВАНЫЧ написал(а):
-рука бойцов колоть устала,и ядрам пролетать мешала,гора кровавых тел. Да это Игорь пугает ,все очень просто,как будто пьеш чистый спирт.Выдох глубокий,завдерживаем дыхание,навелся,хлоп по кнопки и готова.ДЕЛОВ ТО
Меня так стрелять учили, только надо было ещё между ударами сердца курок жать, если хотелось со 100м из тоз-8 в осколок мелка размером с ноготь (которым инструктор дырки в мишени отмечал) попасть.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Ingvar2 написал(а):
Меня так стрелять учили, только надо было ещё между ударами сердца курок жать, если хотелось со 100м из тоз-8 в осколок мелка размером с ноготь (которым инструктор дырки в мишени отмечал) попасть.
ну вот,оказывается энто пройденный этап,осталось повторить и будет все в ажуре:) (а инструктор наш человек/images/smilies/thumbup.gif )

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Ты хотел сказать руку качать надо? 1,5кг таира... Хорошо тем кто поиском с металлодетектором занимается, им в самый раз
Упсс... как-то пропустил последние собщения. Руку :D не с гирями тренировать, а крутить фокусировку, сопровождая движущийся объект и держа его в фокусе. Через некоторое время получается более-менее. Тут аццкий вес Таира на мелкой тушке конечно сказывается, но не критично.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Катк то так?

stasich

Тру байкер
Господа, кто в фотиках шарит. Есть желание прикупить нормального качества фотик.
Основные требования;
1. Хорошее по качеству видео.
2, Просветленная оптика.
3. Компактность.
4, Доступность аккумуляторов.
Была у меня зеркалка, но таскать ее с собой очень неудобно, здоровая больно.
Покупать и таскать с собой сменные объективы я не буду. Смирюсь с возможностями того, что в комплекте.
Камера нужна для путешествий и чтоб в мирной жизни не лень ее с собой таскать.
Фото более 10 мегапикселей мне не нужны. А вот хорошая оптика и матрица - да.
Выбираю из таких претендентов:
1. Panasonic Lumix DMC LX7
2, Nikon 1 V1
3, Fujifilm х100
4, Fujifilm X-M1
5, Olympus OM-D E-M5
Кто-что про эти камеры может сказать, посоветовать?
Или еще на что посмотреть?
Собираюсь брать БУ от 15 до 25 тр.

stasich

Тру байкер
кыся13 написал(а):
Как-то странно, Поясни.
Никон почему в приоритете?
Мне его и фотографы забраковали и те, кому от фотика видео (как мне) нужно.

кыся13

Тру байкер
просто по порядку. а так на мой взгляд 5 лучший из списка.у олимпуса (сын соньки) часто цейсовская оптика стоит. я тоже никон не считаю фотоаппаратом. .а так кэнон. сонька наше все

Сверху