JIAN
Тру байкер
Я тоже в такой теме :)ВОВАНЫЧ написал(а):Игорь,а такую тему не снимаеш,сильно скульптор своял,жизненно
Я тоже в такой теме :)ВОВАНЫЧ написал(а):Игорь,а такую тему не снимаеш,сильно скульптор своял,жизненно
Я в свое время рассчитал и изготовил переходное кольцо самостоятельно. Давно это было ...:)Ingvar2 написал(а):Приехал наконец адаптер на мануальный объектив - и конечно я его тут же прицепил и взял фотоаппарат с собой на огород
Да, самостоятельное изготовление адаптера удивляет./images/smilies/thumbup.gifJIAN написал(а):Я в свое время рассчитал и изготовил переходное кольцо самостоятельно. Давно это было ... Зато наигрался вдоволь со многой оптикой СССР. Первым объективом был просветленный ГЕЛИОС 44. Был и ЮПИТЕР 37 - очень нравился как портретник. Был и РУБИНАР, все Луну и прочие удаленные объекты им снимал. По дешевке как то прикупил новенький комплект ФОТОСНАЙПЕР в составе которого ЗЕНИТ, ГЕЛИОС 44, ТАИР 3 (из-за чего и купил), светофильтры, бленда и прочая мелочевка. Вместо Зенита приспособил ОЛИМПУС Е500 и получилось у меня фоторужье с механическим спуском и цифровой камерой. Снимал, пока не надоело таскать все эти тяжести, но сделанные всем этим фото, радуют по сей день.
Как-бы так чтобы не длинно. :D Таир - 11А большой и деваЧЧкам нравится своим внешним видом. Ещё и тяжёлый, мелкую тушку (450Д) перевешивал, не совсем удобно. Не такой резкий как Юпитер на равных значениях диафрагмы. Чуть про другому рисует. На МДФ эффект приближения такой-же, как и у Юпитера - одна оптическая схема. В общем, весьма достойный объектив.ВОВАНЫЧ написал(а):Игорь, а большая разница между юпитер 37а и таир 11а?
Особых сложностей при самостоятельном изготовлении адаптера у меня не было.Ingvar2 написал(а):Да, самостоятельное изготовление адаптера удивляет. А есть пример фото с фотоснайпера? Когда то в фотомагазине долго стоял и смотрел на этот обьектив - но 120р были огромные деньги...
Как, объясни мне, как ты в полёте чайку так снял? /images/smilies/thumbup.gif Словно портрет! У неё же скорость! Да её в объектив то поймать не успеваешь, не то что резкость навести!JIAN написал(а):Примеры фото - пожалуйста, из птичьей темы.
Ты хотел сказать руку качать надо? 1,5кг таира... Хорошо тем кто поиском с металлодетектором занимается, им в самый раз:)bandana написал(а):Для мануальной оптики руку тренировать нужно.
Меня так стрелять учили, только надо было ещё между ударами сердца курок жать, если хотелось со 100м из тоз-8 в осколок мелка размером с ноготь (которым инструктор дырки в мишени отмечал) попасть.ВОВАНЫЧ написал(а):-рука бойцов колоть устала,и ядрам пролетать мешала,гора кровавых тел. Да это Игорь пугает ,все очень просто,как будто пьеш чистый спирт.Выдох глубокий,завдерживаем дыхание,навелся,хлоп по кнопки и готова.ДЕЛОВ ТО
ну вот,оказывается энто пройденный этап,осталось повторить и будет все в ажуре:) (а инструктор наш человек/images/smilies/thumbup.gif )Ingvar2 написал(а):Меня так стрелять учили, только надо было ещё между ударами сердца курок жать, если хотелось со 100м из тоз-8 в осколок мелка размером с ноготь (которым инструктор дырки в мишени отмечал) попасть.
Упсс... как-то пропустил последние собщения. Руку :D не с гирями тренировать, а крутить фокусировку, сопровождая движущийся объект и держа его в фокусе. Через некоторое время получается более-менее. Тут аццкий вес Таира на мелкой тушке конечно сказывается, но не критично.Ingvar2 написал(а):Ты хотел сказать руку качать надо? 1,5кг таира... Хорошо тем кто поиском с металлодетектором занимается, им в самый раз
Как-то странно, Поясни.кыся13 написал(а):номера 2 и 5