Обязательно займусь равом и обработкой, но пока туго с компом, времени не хватает заняться. Живу в ритме работа-дача, дома не бываю почти.bandana написал(а):Чуть дополню ВОВАНЫЧА, желательно чтобы при тестовом снимке фотоаппарат стоял или на штативе, или на чём-нибуть, чтобы исключить возможное тремоло. ИМХО для обработки джипег даже максимального качества - неблагодарное дело.
ИМХО на фото с мальчишечкой по фокусу перелёт, сантим 40, да и мальчишечка не стоял а шевелился, выдержка 1/250 для движения маловаста. Картинка в парке выдержка 1/60, а вдруг рука дрогнула?Baton написал(а):В общем и целом никкор 50/1,8 слил юпитеру 37 по полной! По крайней мере мой экземпляр. Фото на 50/1,8:
Годное :) стёклышко! Только пристреляться к нему.Baton написал(а):А вот Юпитер:
Я конечно ещё помучаю его, но у него похоже всегда перелёты-недолёты. 1/60 согласен, мало. В общем фактов конкретных нет, но отсняв где то сотни полторы кадров в самых разных режимах за выходные полтинник разочаровал. В отличии от юпитера.bandana написал(а):ИМХО на фото с мальчишечкой по фокусу перелёт, сантим 40, да и мальчишечка не стоял а шевелился, выдержка 1/250 для движения маловаста. Картинка в парке выдержка 1/60, а вдруг рука дрогнула? Годное стёклышко! Только пристреляться к нему.
Как-бы надеюсь, что друг ВОВАНЫЧ научит таки меня понять 50 мм на кропе. Я пробовал гелиосами, Зенитаром, парочкой Пентаконов, и кэно-никоновскими полтиниками. Тётинек-дядинек-деточек-домашних котиков портретить да, не вопрос . Остальное не понял пока. Для пейзажа много, для цветов в клумбах мало, но это моё личное восприятие.ВОВАНЫЧ написал(а):после долгих раздумий,заказал Индустар-61 л/з 50мм F2,8,бум посмотреть,по отзывам не плохое стекло,и не плохой макрушник.Но время покажет,как пел В,Высотский,пусть жизнь научит,пусть жизнь накажет(эт про мента и петуха) Игорь(не люблю кликухи),если есть опыт с данным стеклом,то прошу к шалашу со своей закуской и с моей бутылкой,посядим покумекаем о делах наших скорбных(цэ кинэ про Шарапова)
Вованыч, а что это даст?ВОВАНЫЧ написал(а):Игорь,есть вопрос.Ты одуван не програмировал?
Читал, даже подумывал купить. Но сменил тушку. Никон Д7000 в режиме приоритета диафрагмы работает отлично без чипа, фокус подтверждается.. Подтверждение фокуса зелёной точкой было и на старом Д70. Про твой аппарат не читал, возможно ему и необходим одуванчик.ВОВАНЫЧ написал(а):Будит выдавать замеры экспозиции на дисплее,если чип програмируемый.почитай в энете.а выставлять все в ручную как в старые добрые времена