Обкатка и "давать жару" Yamaha YBR 125

M

Major Pronin

Guest
ЛЕКС написал(а):
Человек с мотом приобретает ворох проблем:экип,масла,консервация,страховки,сигналка, расходники.Так ещё и о какой-то обкатке заставляете думать..
Золотые слова. :)

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Да я по-старчески езжу,не откручивая вообще.Это не каждому дано так ездить.Динамика у ЮБР плохая-это ты верно пишешь.Да ещё если вдвоём и с грузом...Хотя мой сосед пересел на юбр с мопеда Верховина и утверждает,что динамика ЮБР зверская.Не спорю с ним-потому что он прав. Передним тормозом не пользуюсь и не пользовался-для меня абсолютно лишняя приблуда в мотоцикле. Если вернуться к теме.Что за проблема такая это обкатка двигателя?Понапридумывали себе столько условностей и ужастиков! "Через час езды надо остановиться и дать ему остыть"....пипец тупизм полнейший....Мне типа таких баек рассказывали "опытные совковые профессиональные мото-механики" Только время в 15 минут работы двигателя указывалось. В 90 году первую свою Иж Планета 5 так и обкатывал: только пораньше утром пока прохладно,только по трассе и только не быстрей 80 км час.В то время как вся колхозная страна обкатывала с люльками и коровами в них по сельским колдобинам.И результат был одинаковый.Не знали колхозники про диностенд видимо. Тогда моты служили человеку.С первых часов несли пользу и отрабатывали затраты на приобретение.Сейчас всё наоборот.Человек с мотом приобретает ворох проблем:экип,масла,консервация,страховки,сигналка, расходники.Так ещё и о какой-то обкатке заставляете думать..
а для чего экип по старчески катать,отработки на всех заправках хватает,консервацию прекрасно пыль грунтовых дорог заменяет,сигналку в колхозе заменяют петухи,остается страховка на пол года 4 евро и перегоревшая лампочка габарита как расходники:) с годами приходит умение и проблемы решать без проблем:) остается ждать хорошей погоды чтоб в свое удовольствие покатать.сегодня слишком жарко, при такой температуре асфальт выделяет токсичные вещества,все же +25 в тени,и для обкатки эти показатели вредны:D

Сверху