ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2011 Москва

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
A

ambulance

Guest
свои 5 копеек.
Открытие всегда на горе. Если гора закрыта, то можно дальше, на Университетском, в сторону киевской. Все дороги то не перекроют! А после можно и ещё куда-нибудь.
Про колонну. Если поедете отдельно, то мой добрый совет: найдите 2, а лучше 3-4 опытных мотоциклиста, которые проведут инструктаж и поведут колонну (ведущий + замыкающий, желательно с переговорными). Поездка "всей кучей" или "дай ка я присоединюсь к этим" потенциально крайне небезопасна.

F

-=Falcon=-

Guest
а мне вот интересен юридический аспект
вот в прошлый раз возвращаемся мы с девушкой с закрытия домой (на одном мотоцикле, не колонной)
выбегает гаишник на перекрестке и говорит, что проезд закрыт
я говорю - "с хрена ли?!.. вот все на консервах едут!"
мент - "а на мотоцикле нельзя"
я - "что за бред?! знака запрещающего нет, все едут, что за дискриминация?"
мент -"у меня распоряжение руководства моего мотоциклы не пускать"
я - "да мне плевать на твое руководство, я тут всегда езжу"
мент - "езжайте в объезд"
вообщем высказал ему, что я обо всей хрени которую они на открытии/закрытии творят думаю, но всё же решил не прорываться, всё-таки на юбрке да ещё с девушкой был - поехал в объезд

но всё-таки насколько законны подобные действия гаишника? можно ли "встать в позу" и поставить их на место, если никуда не торопишься и время позволяет?..
что было бы если бы просто не послушал его и поехал напрямик, вряд ли он стрелять бы стал?

G

Goldberg007

Guest
я думаю он и сам всё прекрасно понимает и понимает так же что стоит как дурак и что то доказывает тем, кому разрешено там проезжать, но если начальство дало распоряжение то ему что охото лишиться премии или чего по хуже? это ж не он взял и решил никого не пускать в тот момент.

достучаться ты можешь попробовать, но ничего из этого не будет совершенно. напишешь ты какое нибудь гневное письмо, но дальше этого гайца оно не пойдёт, потому что до начальников надо не снизу вверх стучаться (с поставого), а сверху вниз (с министра скажем).

а если бы поехал то хз что могло быть, всё таки он стоит и десяткам объясняет, что он не дибил, а тут ты, нарушаешь и он может очень легко захотеть отыграться на тебе. потому что пока он понимает, что ты прав, он сюсюкается с тобой, а если увидит, что не прав, то кинет всё что есть, и потом будет ходить довольный весь день.

распоряжение можно попробовать попросить и типа если его нет, то как бы и ринуться можно, но нужны свидетели, а то скажет. что показывал, а ты ломанулся.

F

-=Falcon=-

Guest
просто как-то это всё на воде вилами писано все эти их распоряжения
колонной официально ездить нельзя без согласования в Москве, это да
но что бы просто нельзя было проехать по делам на мото, когда все вокруг едут на машинах - это бред
можно так и дальше пойти - что на авто каких-то определенных марок не пускать
мне кажется, это всё незаконно
так как доказать свою правоту, не переступив при этом черту "правоты"?..

S

slonikus

Guest
В Санкт-Петербурге в 2009 году три раза открывали мотосезон.:D

Первое "открытие" власти пытались не только запретить, но и пустили утку, что в этот день будет "парад геев-байкеров" - типа если кто поедет, тот ахтунг.:D Не сработало! :D Народ приехал на открытие.

Первые два "открытия" запретили, и колонна в несколько тысяч мотоциклов просто пёрла напролом по Невскому проспекту на красный свет, и игнорируя все элементарные правила.

После подачи третьей заявки власть поняла, что можеть выйти боком многократный запрет, и разрешение было получено.

Предполагаю, что в этом году, в связи с "арабской дугой революций", на открытии мотосезона в Санкт-Петербурге к каждому "байкеру"-"гею", и "байкеру"-гетеросексуалу будет приставлено по два пИлиционера:).

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Предполагаю, что в этом году, в связи с "арабской дугой революций", на открытии мотосезона в Санкт-Петербурге к каждому "байкеру"-"гею", и "байкеру"-гетеросексуалу будет приставлено по два пИлиционера.
неврубился,в питере так много полиционеров или так мало байкеров:Dобычно к каждой сотне байкеров с трудом можно найти одного полицая:)

M

Mihalich

Guest
Открытие на горе, еще часть открывается на поклонной горе, почти у арки.
Проехать можно всегда, в прошлом году ментов было до хрена ,но в любом случае обе стороны понимают что проедут туда куда надо.
А гора все таки традиционное место/images/smilies/cool.gif

D

Danny Kass

Guest
по мотивам прогноза погоды...

всё это канешно понятно что на такое долгое время заглядывать не стоит..
всё равно всё это пока очень неточно..
но всётаки. определённый рисунок погоды до открытия намечается уже.

а именно это слабы + днём.. ну около +2 ..+4
и небольшой минус ночью -1 ... -2

тобиж если и снежок небольшой идти будет..
то к открытию так нефига и не растает!! =(
а на дароге будет мокро и целая куча какашкообразной грязи!! /images/smilies/mad.gif
эт чтож за жопа то получается?!?
вообще как думаете успеем почеловечески кататься уже на открытие то?!
я раньше думал всё будит ок...
но пока чтото совсем не перестаёт отпускать!! =(
а между тем осталось всего 10 дней..

чтото мне кажется этого не хватит чтоб при такой погоде асфальт достаточно просох!!

я канешно очень хочу открыться вместе со всеми... но катать по холоду и в такую каку как сейчас очень нехочется! даже потому что мот весь чистенький свежепокрашенный.... и сразу в говны?! не не не /images/smilies/mad.gif

ну что это за херня....
не ну я канешно ещё и бордер... такчто всегда радуюсь снежку..
но в этом году больше чем никогда жду открытия!!
давай уж зима!! сваливай нах!! дай нам солнышко палящее в апреле!!

PS так как вопрос открытия 2го апреля подвис в воздухе..
лично для меня... хотелбы узнать у вас когда вообще все собираются второго?!
а то я если даже и успею подъехать, то после того как освобожусь.. самое раннее это часа в 3..
там ещё будет кто на горе то?! =)

а вообще реально ли перенести открытие на недельку хотябы?! =\
чисоа так 9го может?!
неохота по мокрому говнищу катать....

G

Goldberg007

Guest
если на открытии будет жопа с погодой, но народ с форума поедет, то я поеду на машине и могу ещё взять человек 7 с собой.

если погода будет нормуль, то поеду на моте.

а вообще если погода будет не очень, то большого смысла мокнуть и дрожать не вижу, всё равно пообщаться даже нормально не получится, а поэтому можно где нибудь собраться в тёплом месте, как запасной вариант.

или кафе или тот же развлекательный центр какой нибудь, типа того же самолёта, где можно и посидеть спокойно чай попить и поиграть командой во что нибудь.

B

Braslet

Guest
to Danny Kass -да ты не переживай! ))) открытие в первые выходные апреля - условное...))) мы все, так же как и ты, зависим от погоды... если будет плохая погода - то народ особо-то и не поедет..))) хочется канеш на моте открыть, но ... по говнам ехать нет смысла..))) да и асфальт холодный... лечь там где-нить на повороте...
я лично ваще не фанат горы.. я там бываю-то только на отрытии и закрытии ..)) и то не всегда...
да и мот у меня не готов...(((( не успею на учет поставить..(((
так что откроем в любом случае - вопрос только - где...))))))))

но народ на горе будет...))))

D

Diesel

Guest
На гору не особо тянет.
В отношении колонны полностью согласен с Русланом, Нчурмдазом & Co.
На Мотопарк планирую попасть в воскресение. Либо на мото, либо на машине.

Менты - вообще слов нет, вместо того, чтобы все сделать для организованного проведения этого традиционного мероприятия и максимального обеспечения безопасности для всех участников ДД, они напротив, норовят запретить, прекратить и недопустить, чем, ессно, наоборот, только провоцируют./images/smilies/thumbdown.gif

G

Goldberg007

Guest
поедем в Q-ZAR??? в самолёт?)))

дубль номер два))

A

ambulance

Guest
открытие в первые выходные апреля. на горе. пох на погоду, всепогодные мы. и гайцов переживем :) говнами не испугать :)
каждяй сам выбирает как открывать

D

Danny Kass

Guest
меня единственное что привлекает....
это встреча с огромной кучей такихже как ты! =)
знакомство общение и тп...
а то всё никак не получалось попасть на открытие! =(
и канешно хотелосьбы вместе со всеми почеловечески отпраздновать начало сезона в огромной колонне!! :)
такчто постараюсь полюбому подъехать /images/smilies/wink.gif

G

Goldberg007

Guest
с одной стороны это прежде всего МОТОоткрыие, а с другой стороны возможность увидеь много народу с нашего форума.

поэтому можно и на машине подъехать)
если кто поедет по ярославке или проспекту мира, то давайте персечёмся и поедем вместе.

кто во сколько поедет кстати?

A

ambulance

Guest
Danny Kass написал(а):
меня единственное что привлекает.... это встреча с огромной кучей такихже как ты! =) знакомство общение и тп... а то всё никак не получалось попасть на открытие! =( и канешно хотелосьбы вместе со всеми почеловечески отпраздновать начало сезона в огромной колонне!! такчто постараюсь полюбому подъехать
Не хочу тебя разочаровывать, но огромной колонны вероятно не будет. Во всяком случае одной общей. Гайцы не поспособствуют.так сказать. Да и нормально организовать слишком сложно, кто ездил в колонне, тот чётко это понимает. Даже в 20-30 мотоциклов найдётся умник или новичёк, которому после остановки высказывают мнения о нём :)

А знаешь как прикольно вне сезона повстречать второго упыря на дороге :)
Если техника в порядке и хватает навыков и опыта, то можно и в грязь. Потом отмоемся, но сколько удовольствия то!

M

Mortimer

Guest
Goldberg007 написал(а):
с одной стороны это прежде всего МОТОоткрыие, а с другой стороны возможность увидеь много народу с нашего форума. поэтому можно и на машине подъехать) если кто поедет по ярославке или проспекту мира, то давайте персечёмся и поедем вместе. кто во сколько поедет кстати?
машина в колоне !!!!
:)

Medved81m

Тру байкер
Если честно, то не особо люблю ездить в колонне - часто начинают меняться местами или едут парами, видимо про шахматный порядок, как наиболее безопасный, мало кто знает. И получается, что некоторые едут в шахматном порядке, другие едут парами, а колона выходит негармоничная.
И только из-за этого мне проще добираться до горы в гордом одиночестве, при этом не пытаясь кого-то догнать или дожидаться постоянно.

D

Danny Kass

Guest
ну лично я уже сегодня покрасил свежевыкрашенный в ярко ораньжевый пластик на моц и уже прокатился из гаража до дома и на заправку)
хотя до этого тоже катал километров 20 в феврале...
приехать и по говнищу можно....
просто дело это не очень то приятное! =\
а приезжать на МОТО открытие без МОТО помоему сверх бреда вообще...
пешком может ещё прийти пивасика попить типа?! /images/smilies/thumbdown.gif

Сверху