Нужна помощь Yamaha YBR 125

T

Times

Guest
Доброго всем дня! Сегодня поездил по Крыму, дорога была после дождя, выехал на плохую проселочную дорогу, мот стал буксовать плохо ехать, протектор забивался, приходилось ехать на первой передаче, на высоких оборотах длительное время, выехав на нормальную дорогу заметил что независимо от включенной передачи мотоцикл едет одинаково не более 40 кмч, повышение оборотов приводило только к реву мотора, но скорости не прибавляло, в горку не ехал совсем... кое как добрался до дома где остановился. Из инструментов у меня только родной набор... До дома 1700 км... Посоветуйте что можно разобрать, проверить?

kascej

Тру байкер
не проверять,а диски сцепления пора менять не зависимо от пробега,их жизнь зависит от действий пилота.

Z

Zip

Guest
Какой пробег и какой год мотоцикла? (просто интересно)

T

Times

Guest
год 11 пробег 8000. Это не первый мой мот, до этого были условияэксплуатации похлеще, брал бу, в принципе и раньше было подозрение что что то не то там.
По теме мне нужно значит найти диски сцепления, сложно их менять? Достаточно ли будет родного инструмента?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Times написал(а):
Доброго всем дня! Сегодня поездил по Крыму, дорога была после дождя, выехал на плохую проселочную дорогу, мот стал буксовать плохо ехать, протектор забивался, приходилось ехать на первой передаче, на высоких оборотах длительное время, выехав на нормальную дорогу заметил что независимо от включенной передачи мотоцикл едет одинаково не более 40 кмч, повышение оборотов приводило только к реву мотора, но скорости не прибавляло, в горку не ехал совсем... кое как добрался до дома где остановился. Из инструментов у меня только родной набор... До дома 1700 км... Посоветуйте что можно разобрать, проверить?
"Мот стал буксовать" - буксовать как, колесо по асфальту елозит или двигатель набирает обороты, а скорость не увеличивается?
Если двигатель набирает обороты, а скорость не увеличивается,
то kascej уже ответил.
Похоже пришла пора менять диски сцепления.

sergey_n

Тру байкер
По плохой дороге нужно держать в натяжечку, а если ты постоянно сцеплением играл + обороты давал сцепе конец. Попробуй ослабить тросс

T

Times

Guest
JIAN написал(а):
"Мот стал буксовать" - буксовать как, колесо по асфальту елозит или двигатель набирает обороты, а скорость не увеличивается? Если двигатель набирает обороты, а скорость не увеличивается, то kascej уже ответил. Похоже пришла пора менять диски сцепления.
Двигатель набирает обороты а скорость не увеличивается. Знает кто, где в Крыму можно достать диски сцепления, и реально ли самому заменить штатным инструментом?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Times написал(а):
По теме мне нужно значит найти диски сцепления, сложно их менять? Достаточно ли будет родного инструмента?
На форуме есть темы с подробным описанием процесса.
Сложность замены дисков сцепления - вопрос сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов, таких как техническая эрудированность, знание мат. части и т.д.
По существу - ничего там сложного нет, мануал изучи только и вперед.
Но если впервой и нет уверенности - пригласи друга.:)

T

Times

Guest
JIAN написал(а):
На форуме есть темы с подробным описанием процесса. Сложность замены дисков сцепления - вопрос сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов, таких как техническая эрудированность, знание мат. части и т.д. По существу - ничего там сложного нет, мануал изучи только и вперед. Но если впервой и нет уверенности - пригласи друга.
Я тот человек про которого говорят не от мира сего... Но что делать - надо. Иначе я здесь останусь... Хватит штатного инструмента хотя бы??

alex28511

Мотоциклист
штатного не хватит, нужна головка на 8 (точно не помню) даже чтобы снять крышку мотора

alex28511

Мотоциклист
комплект головок начиная в 8
купи диски, я так понял ты ремонтировать будеш в полевых условиях. масло сливать не надо, сними акум и просто положи мот на бок, открути крышку двигла . дальше посмотри здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=4784
тебе так углублятся не надо, но там фотки простотрев которые поймёш примерно устройство мотора

T

Times

Guest
alex28511 написал(а):
комплект головок начиная в 8 купи диски, я так понял ты ремонтировать будеш в полевых условиях. масло сливать не надо, сними акум и просто положи мот на бок, открути крышку двигла . дальше посмотри здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=4784 тебе так углублятся не надо, но там фотки простотрев которые поймёш примерно устройство мотора
Спасибо! Чтож когда то надо начинать делать самому) Если раньше не появятся добрые люди))
Последний Вопрос где их можно достать в Крыму??

sergey_n

Тру байкер
Головки нужны обязательно, штатным ключом залижешь гайку...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Times написал(а):
Последний Вопрос где их можно достать в Крыму??
Я так понял, что ты именно сейчас в Крыме и там же предполагается произвести ремонт...
Лови тогда местных братьев и у них поспрашивай, ну и погугли по запам.
Заодно посмотри это http://ybrclub.com/showthread.php?t=17562

T

Times

Guest
JIAN написал(а):
Я так понял, что ты именно сейчас в Крыме и там же предполагается произвести ремонт... Лови тогда местных братьев и у них поспрашивай, ну и погугли по запам. Заодно посмотри это http://ybrclub.com/showthread.php?t=17562
Связываюсь с местными, но здесь ведь беда с запчастями. А есть вероятность после разбора что там необязательно нужно менять диски, а просто поставить на место? Можно их отремонтировать чтоб хоть до дома дотянуть, там проще будет все заменить.

T

Times

Guest
Ослабил трос сцепления, и чудо! мотоцикл поехал, начал тянуть как прежде, это надолго? Мне очень бы не хотелось остаться здесь без запчастей...

K

Kord

Guest
Times написал(а):
Ослабил трос сцепления, и чудо! мотоцикл поехал, начал тянуть как прежде, это надолго?...
Это уж как повезет.
Главное не играй сильно сцеплением. По дороге. если почувствуешь что опять начинает проскальзывать сцепление, то сразу подрегулируй трос.

В Крыму сейчас найти диски, думаю, сложновато.
Так что езжай на материк, там, если что, их проще будет раздобыть.
Может и до дома доедешь нормально.

Но по приезду все же сними правую крышку и глянь что там со сцепой.

Сложного там ничего нет: сливаешь бенз, снимаешь акум (если кислотный) и ложишь мот аккуратно на левую сторону. Потом головкой на 8 откручиваешь болты и снимаешь правую крышку. Правда мне для этого пришлось открутить подножки, кик и кажется глушитель.

Вобщем по месту разберешься.
Только заранее перед разборкой купи диски и прокладку, потому что старая может порваться. Хотя у меня нормально снялась.

T

Times

Guest
Kord написал(а):
Это уж как повезет. Главное не играй сильно сцеплением. По дороге. если почувствуешь что опять начинает проскальзывать сцепление, то сразу подрегулируй трос. В Крыму сейчас найти диски, думаю, сложновато. Так что езжай на материк, там, если что, их проще будет раздобыть. Может и до дома доедешь нормально. Но по приезду все же сними правую крышку и глянь что там со сцепой. Сложного там ничего нет: сливаешь бенз, снимаешь акум (если кислотный) и ложишь мот аккуратно на левую сторону. Потом головкой на 8 откручиваешь болты и снимаешь правую крышку. Правда мне для этого пришлось открутить подножки, кик и кажется глушитель. Вобщем по месту разберешься. Только заранее перед разборкой купи диски и прокладку, потому что старая может порваться. Хотя у меня нормально снялась.
Спасибо, надеюсь дотяну до дома, а там на месте уже отремонтируюсь,
как я понял мне нужны они http://ru.aliexpress.com/item/New-Cl...038804243.html
Или проще заказать сразу в сборе? http://ru.aliexpress.com/item/Motorc...515329106.html

K

Kord

Guest
Да при такой разнице в цене можно и в сборе взять.

Сверху