Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Хороший начальный уровень. :)
Далее, попользовавшись, многие от него плюются.
Парадокс, но я его не могу объяснить, у меня такого шлема не было.

Вот такой вот, странный экстремальный негатив. :)

A

Ahmanchik

Guest
slonikus. сначало хочу поблагодарить тебя за всё что ты делаеш для форумчан(y) Прочитал тему с 1 страницы. Респект тебе, тобиш уважение(y) Теперь про посылку в Казань, я тоже участвую. Наколеники буду покупать и шорты тоже. Темболее как раз деньги на экип уже подкопил. Я прочитал http://ybrclub.com/showthread.php?t=10359. Завтра напишу размер. Кстати нашёл 100% полипропиленновое термобельё http://www.silverpinquin.ru/katalog

S

slonikus

Guest
Интересно про полипропилен.
Я с Луиса термобельё так и не понял...:confused:
Чувство обманутости некоторое!:confused:
Но там и полиэстер заявлен, а не полипропилен.

S

Shadowhunter

Guest
Товарищи, кто посоветует мотоботы под мот типа Ёбра?
Основные требования:
1.Чтобы была какая никакая защита,-а то не очень прельщает в ботинках типа Гриндеров ездить, да и летом в них сдохнешь..
2.Второй по значимости после защиты идет ЦЕНА.. Понимаю что можно купить боты за 300 евроф и забыть обо всём, но кошелек то не резиновый..особенно у студента..
3. С другой стороны хотелось бы чтобы в них можно было и походить просто..

Вообще под вид/цель подходят туринговые, но защита у них зачастую хромает.. Вот и хочется услышать от коллег может есть нормальные туреры?

S

slonikus

Guest
Есть "гибридные" боты, которые на вид немного похожи на эндурные, но сшиты из мягкой кожи.
По сути, это туристические боты.
Имеют реально жёсткую подошву.
Цена не относится к нише бюджетных.
Пример таких ботов - PROBIKER SCOUT II

http://www.louis.de/_1089e92da9f50f2... nr_gr=202456

Вложения

• 51.3 KB Просмотры: 0

МиколаиЧ

Тру байкер
Тоже озадачился покупкой мотобот в КОТОРЫХ НЕ ОФИГЕЕШЬ ездить летом. Был сегодня в Сокольниках- ничего хорошего стоимостью от 5000.

L

LoneWolfRU

Guest
Задушил огромную жабу и купил себе вот такие FORMA GT

Ощущение, что нога в гипсе :) И нет паскудных молний, которые вечно ломаются от песка. Правда сверху липучки, но, думаю, даже если забьется или разлохматится - мешать не будет. В сочетании с шарнирными наколенниками Answer, которые вставляются в сапоги, нога упрятана в защиту почти до середины бедра. Минус: наколенники одеваю поверх джинсов - вода будет стекать в сапог, пока не придумал, как с этим бороться.

L

LoneWolfRU

Guest
Думаю не хуже, чем в берцах в +35 :) Зато спокойнее

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Ставил? 123456789010
Просто никогда не скоблил визор, и на ходу не тёр, а аккуратно смывал грязь плавными движениями ладони под сильной струёй воды, предварительно размачивая 5-10 минут (под слоем мокрой наклеенной бумаги) слой песка, грязи, трупов насекомых.

22000 км проехал в IXS 254, после продал данный шлем жаждущему pinlock.
Покупатель моего шлема не поверил, что визор проехал 22000 км, и сказал, что визор почти как из магазина.

Я аккуратен.

S

Shadowhunter

Guest
Товарищи, кстати всегда было интересно: Где то это называется поддержкой шеи, где то защитой шеи, короче как я понял- дуга из пенки на шею застегивающаяся-имеет право жить?.. Или только мешает движению головы в шлеме, а толку 0? И несет ли она какую-либо защитную функцию или просто "разгружает шею"..? Может кто мерял/использовал?..
Один из вариантов сего:

Просто вопрос защиты шеи для нас стоит довольно остро.. Дайнизовская защита шеи тоже интересная штука но как я понял кроме как от излишнего запрокидывания назад ничем не защитит.. Или я ошибаюсь?..:rolleyes:

траян

Тру байкер
имхо - дивайс очень нужный...
но мало "популярен"
это общедоступная версия болие профисеонального дивайса вот

S

Shadowhunter

Guest
А на вращании головы в шлеме не сильно сказывается?.. И на Луисе эта штука бывает двух размеров в высоту. Брать побольше или мелкой хватит?:) Или сие индивидуальное и смотреть на расстояние между шлемом и плечами?:)
П.с. Дайнизовскаяшея меньше мешается при езде.. Но интересен вопрос-помогает ли она или просто маркетинговый ход?..
Вот такую под/на черепаху одеть может быть эффективнее будет?

I

Igor_NT

Guest
Извини, перебью своим вопросом.
Что лучше взять на бак
это http://www.louis.de/index.php?topic=...artnr=10025338
или это http://www.louis.de/_10e0a88e676b1a3...nr_gr=10025091

Знаю последней сумкой многие пользовались на этом форуме. Какие плюсы/минусы? Мне больше первая нравится мобильностью/универсальностью. В городе можно ноут перевезти и мелочевку, а если на дальняк ехать она раскладывается. Единственное напрягает, что нет таких лепестков боковых(крылышек)) ) как на второй. Будет ли нормально на юбре держаться? Может кто первым пользуется?

ЛЕКС

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Товарищи, кстати всегда было интересно: Где то это называется поддержкой шеи, где то защитой шеи, короче как я понял- дуга из пенки на шею застегивающаяся-имеет право жить?.. Или только мешает движению головы в шлеме, а толку 0? И несет ли она какую-либо защитную функцию или просто "разгружает шею"..? Может кто мерял/использовал?.. Один из вариантов сего: Просто вопрос защиты шеи для нас стоит довольно остро.. Дайнизовская защита шеи тоже интересная штука но как я понял кроме как от излишнего запрокидывания назад ничем не защитит.. Или я ошибаюсь?..
дуга мягкая.повороту головы мешает.запрокидыванию головы назад особо не помешает.защищает чистый воротничёк от грязи.используется у спортсменов-картинг,мотокросс.

S

Shadowhunter

Guest
Насчет этой дуги понял, фуфляндия-собственно как я и думал.. Интересно канает ли Дайнезовская шея..

S

Shadowhunter

Guest
Кстати господа, а кто-что думает о черепашках EVS?

P

Platosha

Guest
От жары в ней не сдохнешь?, материал по виду крепкий и прочный а также и плотный. Да и спина что-то высоко кончается

S

Shadowhunter

Guest
Да я просто когда лазал-интересной показалась :) Там есть даже которая почти как средневековый пластинчатый доспех :-D Воти стало интересно-может кто юзал такое :))

Сверху