Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Obey-Kun написал(а):
Он имел в виду ноги в текстиле, верх в коже. Это потому, что ногам жарче при одинаковых материалах одежды.
Понял, спасибо :)

Вопрос ко ВСЕМ :dance: :

А в чем вообще комфортнее (но про безопасность не забываем :cool: ) ездить летом в жару по городу? :rolleyes:
Наверно, в "доспехах" на сеточке?

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Понял, спасибо Вопрос ко ВСЕМ : А в чем вообще комфортнее (но про безопасность не забываем ) ездить летом в жару по городу? Наверно, в "доспехах" на сеточке?
Именно так. Пожалуй только черепаха как некий компромисс облегчения в жару и защитой от удара. Конечно она не может полностью защитить от истирания об асфальт, и капроновая сетка может нанести травмы и ожоги. Ну компромисс - что сказать....

O

Obey-Kun

Guest
slonikus написал(а):
О недостатках и достоинствах Schuberth C3 можно почитать здесь: http://www.webbikeworld.com/r2/motor.../schuberth-c3/
Да, в комментариях его не очень хвалят. Надеюсь, Multitec будет мне в пору.

O

Obey-Kun

Guest
slonikus написал(а):
Именно так. Пожалуй только черепаха как некий компромисс облегчения в жару и защитой от удара. Конечно она не может полностью защитить от истирания об асфальт, и капроновая сетка может нанести травмы и ожоги. Ну компромисс - что сказать....
А не страшно, что щиток перевернётся и т.п.? Нет чего-нибудь, что представляет хотя бы одноразовую защиту от скользяка, чтобы на черепаху одевать (дабы не жарко было)?

A

alex111ru

Guest
Киевлянин написал(а):
Понял, спасибо Вопрос ко ВСЕМ : А в чем вообще комфортнее (но про безопасность не забываем ) ездить летом в жару по городу? Наверно, в "доспехах" на сеточке?
покупаешь футболку в сеточку и на неё черепашка, отъездил так на работу в пол лета

на трассе с верху одеваешь куртку , от насекомых и камешков

S

slonikus

Guest
Obey-Kun написал(а):
А не страшно, что щиток перевернётся и т.п.? Нет чего-нибудь, что представляет хотя бы одноразовую защиту от скользяка, чтобы на черепаху одевать (дабы не жарко было)?
Мотокуртка из высокопрочной сетки... :)

S

slonikus

Guest
Kord написал(а):
А что скажете о таких перчатках? PROBIKER F-309 http://www.louis.de/_3010e8e7cdeb82d...nr_gr=20 1828 Или PROBIKER PRX-5 все же лучше?
Судя по отзывам Димончик`а с нашего форума (вроде у него такие) они обладают "воздухо-водозаборным эффектом":) - это видно по их конструкции на пальцах.
Ну а так в общем доволен вроде он. :)

Впрочем PROBIKER PRX-5 http://www.louis.de/_306a05d805b42ea... nr_gr=201205 так же имеют "водозабор" при помощи перфорации на боковых сторонах пальцев. Но он не фронтальный. :)

Все эти перчатки неплохие я считаю. :) Тем более с таким ценами. :)

S

slonikus

Guest
Obey-Kun написал(а):
Владею Scarpa Nepal Pro GTX (топовая скарпа за 10 килорублей). Не уверен, что это лучше специализированных мотоботов. Хотя бы тем, что дрючить рычаг передач неудобно будет. ..........
Удобно-то удобно, причем везде удобно, даже в ходьбе.:)
Но вот насколько имеет смысл и насколько оправдана высокая стоимость, при заметных сомнениях в защитных свойствах некоторых известных "специализированных" экземпляров "мотообуви"?!;) :

http://ybrclub.com/showpost.php?p=234703&postcount=13

Чем выше уровень защиты, тем комфорта и удобств меньше.
Это взаимоисключающие друг-друга понятия.:)
Остальное иногда похоже на религию... ;)

O

Obey-Kun

Guest
Есть вариант недорого взять RS-Taichi GMX-Motion. Наверное, это и станет моей курткой для тёплой и жаркой погоды. Очень много доп. защитных элементов, кои будут очень кстати без черепахи.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Всем привет :)

у меня вот какой вопросик ,

собрался заказывать кожанную куртку , задумался о размере ,
собираюсь носить куртку поверх черепашки ,

к примеру я 52 размер куртка 52 размер с встроенной-съемной защитой , если я выну защиту и одену по верх своей черепашки ,куртка застегнеться , тоесть не мало будет? или стоит в таких случаях покупать на размер больше ?может сразу 54 заказать ?

или куртка 52 без встроенной защиты я соответственно 52 , налезет по верх черепашки

как думаете или кто знает из собственного опыта,:) поделитесь

кыся13

Тру байкер
влезет. куртка вобще должна плотно сидеть а не парусить.

D

Diesel

Guest
Enic написал(а):
как думаете или кто знает из собственного опыта, поделитесь
С вынутой защитой должно застегнуться, но если черепаха габаритная а куртка и так сидела туго - может и не проканать.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
кыся13 написал(а):
влезет. куртка вобще должна плотно сидеть а не парусить.
как бы мой живот не подвел меня , вроде похудел на 17 кг , а живот никуда не пропадает , :) вдруг молния не застегнется,

Diesel написал(а):
С вынутой защитой должно застегнуться, но если черепаха габаритная а куртка и так сидела туго - может и не проканать.
да вроде не особо габаритная, Dainese Jacket wave , не ошибится бы

еще вопросик , а что за горбик на куртках ?, он я так понял не снимается , и как он правельно называется что бы из описания понять есть он или нет? , а то не редко фотки куртки только с переди а со спины нету, думаю мне он не нужен

D

Diesel

Guest
Enic написал(а):
как бы мой живот не подвел меня , вроде похудел на 17 кг , а живот никуда не пропадает , вдруг молния не застегнется, да вроде не особо габаритная, Dainese Jacket wave , не ошибится бы еще вопросик , а что за горбик на куртках ?, он я так понял не снимается , и как он правельно называется что бы из описания понять есть он или нет? , а то не редко фотки куртки только с переди а со спины нету, думаю мне он не нужен
живот как раз не критично. Главное плечи/локти чтобы влезли и руки потом сгибались.. ))

Горбик - аэродинамический. В описании обычно указывается. Ибо это ж великая фича, грех не упомянуть. :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Diesel написал(а):
живот как раз не критично. Главное плечи/локти чтобы влезли и руки потом сгибались.. )) Горбик - аэродинамический. В описании обычно указывается. Ибо это ж великая фича, грех не упомянуть.
да ну эту фичу , мне кажется что без него круче выглядишь :)

в остальном понятно , схожу в ближайший магазин как обычно померию и потом закажу ,

еще вопрос белая кожанка быстро пачкается? вопрос ко все особенно кто пользуется куртками светлых цветов ,

черную думаю не брать из соображения бесопасности ,

S

slonikus

Guest
Всё белое будет грязно-серым или даже чёрным.
Мотокуртку можно брать любых цветов, главное почаще на неё одевать сигнальную одежду или световозвращающий жилет.

Если уж в Европе мотоциклисты жить хотят и ездят в жилетах сигнальных, то уж в России, где мотоциклиста/велисипедиста убить - как муху раздавить...

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
slonikus написал(а):
Всё белое будет грязно-серым или даже чёрным. Мотокуртку можно брать любых цветов, главное почаще на неё одевать сигнальную одежду или световозвращающий жилет. Если уж в Европе мотоциклисты жить хотят и ездят в жилетах сигнальных, то уж в России, где мотоциклиста/велисипедиста убить - как муху раздавить...
жилет обязательно куплю, впринципе у меня манишки тренировочные есть , хорошая замена ,правда без свето отражающих полос,

есть у меня печальный опыт на личном примере по поводу убить как муху раздавить,
еду на велике по полу дворовой дороге , около 35 -40 км/ч , ну на меня сзади просто наехала газелька , повезло сгрупировлся удачно , на спине рюкзак был мягкий , а самое главное как специально в месте падения отсутсвовали три секции бордюрчика а вместо них был насыпан песок , я в него и лег:) ,

правда если чесно, есть у меня подозрение что даже если бы был у меня жилет меня все равно сбили бы , так как водитель потом не говорил что меня не заметил , типа его подрезали,
ну да ладно все это в прошлом,

значит куртку всетаки белую куплю пусть пачкается :) и желетку сразу в заказ добавлю

V

V0lk

Guest
Купил почти всю защиту к сезону, осталось докупить защитные шорты и мотоботы, но нынче цены кусаются. Посоветуйте, где в Москве купить мотоботы до 5 т.р. (кроме интернет магазинов).

Сверху