Стараюсь обходить эту тему про экипировку стороной, но сейчас все же выскажу своё мнение.
Для мототуризма надо все же брать шлем flip-up (модуляр), а не интеграл.
Arai не тот бренд, на который вообще стоит ориентироваться - достаточно понять, что он не сильно распространен у нас (могут быть проблемы с поиском визоров), ну и нарекания часто имеют место на качество Arai (в этом Arai не одинок - есть претензии и к Nolan и SCHUBERTH).
У меня сейчас Shoei Multitec, и я доволен как слон.:D
Для туризма кожа не совсем годится (если ездить летом по средней полосе России и югу) - плохо сохнет, проблема чистить, в жару сваришься даже в перфорированной коже (я езжу в текстильной мотокуртке, сшитой из высокопрочной сетки - продуваемой насквозь).
Удобнее и значительно легче ездить в текстиле, или кожаная куртка, а штаны текстильные (я езжу в простых джинсах третий год) с одетыми под них наколенниками (и иногда с защитными шортами).
Перчатки отличные и недорогие:
PROBIKER PRX-5 http://www.louis.de/_306a05d805b42ea... nr_gr=201205
Ну а насчет ботинок здесь столько "копий сломано", что по моему мнению называть марки Sidi, Alpinestars "дурной тон", тем более для мототуриста :D.
Брендозависимость и западание на "мотообувь" а не на нормальные прочные непромокаемые ботинки меня как поражала, так и поражает до сих пор :D

.