Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Кстати наколенники в большинстве кожаных штанов в штате уже стоят, а вот слайдеров может не быть, и их надо будет докупать. Так что не путай наколенники встроенные со слайдерами! В БайкЛенде большинство штанов готовы к "употреблению" уже со встроенной защитой, и докупать ничего не надо.
Я видел эти наколенники, чуть не заплакал... просто кусок пористой резины, в лучшем случаи на пластике. Очень слабо, почти никак! Что такое слайдеры и наколенники я научился отличать. Я не сторонник ни какого бренда, я хочу купить качество как можно дешевле. Если к обычным кожаным штанам придется докупать защиту, я сделаю это не сожалея о потраченных деньгах. Но я всегда подумаю перед тем как заплатить деньги - их же я сам зарабатываю, а не у папы прошу. Если смотреть (слово смотреть применил не спроста, действительно сидя перед монитором мало, что понятно, надо хотя бы потрогать руками и одеть на тело) объективно штаны Дайнеза в данном случаи лучше, т.к. их стоимость сходна, а может и дешевле некоторых штанов из БЛ. Но их купить наверное не получиться т.к. попросту их нет в наличии.

Н

Небесный Тихоход

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Я видел эти наколенники, чуть не заплакал... просто кусок пористой резины, в лучшем случаи на пластике. Очень слабо, почти никак! Что такое слайдеры и наколенники я научился отличать. Я не сторонник ни какого бренда, я хочу купить качество как можно дешевле. Если к обычным кожаным штанам придется докупать защиту, я сделаю это не сожалея о потраченных деньгах. Но я всегда подумаю перед тем как заплатить деньги - их же я сам зарабатываю, а не у папы прошу. Если смотреть (слово смотреть применил не спроста, действительно сидя перед монитором мало, что понятно, надо хотя бы потрогать руками и одеть на тело) объективно штаны Дайнеза в данном случаи лучше, т.к. их стоимость сходна, а может и дешевле некоторых штанов из БЛ. Но их купить наверное не получиться т.к. попросту их нет в наличии.
У меня есть штаны такие как у меня.....:D Только 50 размер....Вануччи...Всего 5000 рэ......Со слайдерами под "титан":)

K

#Kny@Z#

Guest
У меня рабочий костюм 50 размера рост 170, мой рост 175, штаны коротковаты, а вот на талии нормально. Скажи свои параметры и скажи как они на тебе сидят, есть слайдеры на штанах? (я фотки не помню :rolleyes: )

Н

Небесный Тихоход

Guest
#Kny@Z# написал(а):
У меня рабочий костюм 50 размера рост 170, мой рост 175, штаны коротковаты, а вот на талии нормально. Скажи свои параметры и скажи как они на тебе сидят, есть слайдеры на штанах? (я фотки не помню )
Я брал двое штанов....48 и 50 потому как не мог померять...В Льюисе брал....Причем со скидкой!:) 50 мне великоват, рост у меня 175......Реальная цена штанов даже в Льюисе примерно 9000 рэ (без скидки) Вот фото....:) Со слайдерами .....

Вложения

• 77.3 KB Просмотры: 0
  • 73.3 KB Просмотры: 0
K

#Kny@Z#

Guest
Блин, выходи лажа... мы с той примерно одной комплекции, боюсь мне тоже не подайдет...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Это зависит от " полноты"......У меня под штаны еще шорты влезают....:) Все надо мерять.....Кожа еще тянеться!:innocent:

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
.....про боты я уже все сказал, не буду повторять... более чем уверен, сиди спасли бы ногу от травм... и еще... ты хочешь сказать что туринговые\шоссейные боты скажем альпинстар - говно, а их же кроссовые - супер и спасут ноги? не смеши, они же из одних материалов сделаны...
Андрюх! Как ты думаешь эти боты сильно защитят?:) http://www.louis.de/_30ee27fc24a28aa...nr_gr=2 02955 Зато SIDI...!!!:)

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Я знаю, что ты не олигарх, на этом форуме есть люди которые зарабатывают в разы меньше тебя. Давай все расставим на свои места маунтинбайк - это горный велосипед, у него очень мало сходств с ездой на мотоцикле по городу. Что касаемо денег, я работаю давно и зарабатываю достаточно и в твоих средствах не нуждаюсь. Хм… ты меня в гости приглашаешь или опять очередные слова вроде тех когда ты хотел ко мне приехать?
Исходя из этого написанного тобой для keicy, я так понял, что keicy собирался в Вологду к тебе? Сколько от Москвы до Вологды километров? Он хотел привезти тебе "правильную" черепашку Dainese? Я отвез Буке в Воронеж черепашку и три цепи для его YBR125 по его просьбе. Прокатился на 2600 км на мотоцикле, на обратном пути на Валдайскую встречу заехал;) . Очень люблю кататься...:D
Вот копытом бью, опять в путь хочется..... так что могу и в Вологду съездить, если что надо заодно привезти тебе....;). У меня в Вологодской области дом в деревне...:) Заеду в деревню....:) В общем как вариант, если погода совсем не "унитаз" (постоянный слив(n) ) как сейчас будет.

O

OMEN

Guest
slonikus написал(а):
Исходя из этого написанного тобой для keicy, я так понял, что keicy собирался в Вологду к тебе? Сколько от Москвы до Вологды километров? Он хотел привезти тебе "правильную" черепашку Dainese? Я отвез Буке в Воронеж черепашку и три цепи для его YBR125 по его просьбе. Прокатился на 2600 км на мотоцикле, на обратном пути на Валдайскую встречу заехал . Очень люблю кататься... Вот копытом бью, опять в путь хочется..... так что могу и в Вологду съездить, если что надо заодно привезти тебе..... У меня в Вологодской области дом в деревне... Заеду в деревню.... В общем как вариант, если погода совсем не "унитаз" (постоянный слив ) как сейчас будет.
ты реальная гордость юбр клуба, челове который не говорит а поазывает что размер не кубатуре.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Ну вот и получается, что у тебя везде компромисс опасный - мотоботы должны быть удобны в ходьбе, а не максимально защищать ноги, поскольку тебе лень возить на смену кроссовки, и при этом твой опыт перелома ступни тебя ничему не научил.
компромисс он везде... а читаешь ты опять же мимо строк... я же написал, главное - защита, второе - удобство ношения

slonikus написал(а):
Ступня твоей ноги должна была сломаться, и сработать как бампер, или как деформирующийся кузов автомобиля при аварии, и уберечь тебя от падения и не поломать мотоцикл??? Ну не бред-ли? Ты понимаешь до чего ты договорился????
блин, снова мимо строк... вот ты какой вариант предпочтешь - сломать как я ногу и все, или ступня цела зато ты там упал, поломал больше костей и разбил до кучи мапед?

slonikus написал(а):
А твой друг ездит в кроссовых, и правильно делает! Его видимо твой опыт научил?
все верно, на эндуро и надо ездить в кроссовых... а для города он хочет купить как у меня были, спирит... так что мой опыт нихрена его не научил...

slonikus написал(а):
Черепахи Dainese зарекомендовали себя, по твоим словам (по твоему опыту), на земле (грунте), а не на асфальте. Например критикуемая тобой черепаха USD отлично отработала 22 августа на Demisoft`e http://ybrclub.com/showthread.php?t=4972 .
не переживай, на асфальте дайнезе также работают прекрасно...

slonikus написал(а):
Ты пишешь странные вещи!!! Критикуешь других, но при этом вся твоя "бескомпромиссность" основывается на крайне спорных принципах - "дороже-лучше", "и Dainese лучше всех". Ты в ТРЕТИЙ раз сделал вид, что вопроса "объясни почему у Dainese такая маленькая защита на спине по размеру? Или хваленые композитные пластины слишком дороги? Мне такая экономия в супердорогих черепахах непонятна! В луисовской черепахе закрыты даже почки частично, и в бюджетной МАСЕ спина шире намного!" просто не было. Ответь наконец пожалуйста на него! Мне интересно твое мнение!
блин, 3й раз отвечаю, там внутри алюминиевый сотовый каркас и нет нужды городить огромную тяжелую и глупую хреновину во всю спину... главное тут - защита позвоночника, я к сожалению видел как их ломают и люди становятся инвалидами...

Небесный Тихоход написал(а):
Анрюх, ты не прав....Ты прекрасно знаешь что основная опастность падения с мотоцикла на треке-это скользячка (асфалтовая болезнь) Ну и очень редко столкновение ( наезд ) другого мотоцикла......На треке нет бордюров , столбов и прочих рабостей и прелестей....Отчасти Олег 001 с которым я когда-то спорил прав в том что при трековых условиях достаточно штатной защиты комбезов....Гонщики там даже черепаху не одевают.... На счет того что если одна модель фирмы дерьмо, то и все дерьмо тоже несоглашусь....Росси ездит в шлеме AGV Это не значит что шлем этой марки за 50 баков суперский.....
скользячка - ерунда, главное не ускользить под колеса камаза... самое страшное - это удар о какое то препятствие, авто или неважно что...
ко всем комбезам дайнезе или сразу идет спина, или есть карман куда ты ее кладешь... а нехилой толщины и размеров горб вполне позволяет видимо и без спины обойтись (я бы одевал ее всегда)...
Паш! Ты тут тоже не совсем прав.....Молнии на штанах и куртках стандартные у всех....Даже две....Длинная и короткая......Можно стыковать любых фирм.... А вот встроенные колени-отстой...Пенка в основном...Только от скользячки на треке хороши....Наколенники нужны полюбэ
ага, вот у иксес молния идет в пакетике... мол пришивайте сами... бред...
в правильных штанах и встроенные колени тоже правильные...

#Kny@Z# написал(а):
вот как раз у друга в штанах иксес колени именно на выброс, не иначе... кусок той самой пористой резины, а продавщица меня уверяет что они отлично отрабатывают удары... я хотел ей сказать, ты в жизни пару раз падала, с дивана...

Андрюх! Как ты думаешь эти боты сильно защитят? http://www.louis.de/_30ee27fc24a28aa...nr_gr=2 02955 Зато SIDI...!!!
откуда мне знать? я в них не падал и не видел как падают другие, а по фото оценивать защиту, как тут многие делают, я не собираюсь... понятно, щас закидают помидорами и упреками читающие мимо строк, а как же ты тогда, чертов мото гуру, оцениваешь по фото черепахи и пишешь что мол фигня? то черепахи и панцири, с ними у меня большой опыт общения... с ботами его нет...

slonikus написал(а):
Исходя из этого написанного тобой для keicy, я так понял, что keicy собирался в Вологду к тебе? Сколько от Москвы до Вологды километров? Он хотел привезти тебе "правильную" черепашку Dainese? Я отвез Буке в Воронеж черепашку и три цепи для его YBR125 по его просьбе. Прокатился на 2600 км на мотоцикле, на обратном пути на Валдайскую встречу заехал . Очень люблю кататься... Вот копытом бью, опять в путь хочется..... так что могу и в Вологду съездить, если что надо заодно привезти тебе..... У меня в Вологодской области дом в деревне... Заеду в деревню.... В общем как вариант, если погода совсем не "унитаз" (постоянный слив ) как сейчас будет.
куда к кому я собирался и зачем - это наше дело... но коли всплыло и ты снова читаешь мимо строк, я отвечу что привезти я хотел ксенон но в силу независящих от меня причин с этим делом вышел облом, за что еще извиняюсь перед #Kny@Z#

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Да ты прав кейси действительно хотел приехать в Вологду, но немного по другому поводу, я хотел купить через него ксенон. От Москвы до Вологды 400км от Ярославля вполне приличная дорога . До СПБ где-то 600 км, дорога не плохая, сам не ездил сказать точно не могу. А где деревня находится?
В принципе пока необходимости везти, что то нет. Я наверное на две недели на учебу в Питер в октябре поеду, попробую там в БЛ попасть. Если захочешь можешь и так просто приезжать место для ночлега найдем, за одно познакомимся. А погода действительно никудышная. В общем если соберешься то пиши. Всегда рад.:D

K

#Kny@Z#

Guest
Видимо кейси немного раньше на работу приходит, я не видел его сообщения. :D
Андрей, я думаю, что хватит уже извиняться, а то мне совсем неловко становиться т.к. ты уже несколько раз извинился, я тоже неправ тем, что наши общие темы на обозрение вынес. За что тоже прошу прощения.:rolleyes:

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Видимо кейси немного раньше на работу приходит, я не видел его сообщения. Андрей, я думаю, что хватит уже извиняться, а то мне совсем неловко становиться т.к. ты уже несколько раз извинился, я тоже неправ тем, что наши общие темы на обозрение вынес. За что тоже прошу прощения.
я к 7и обычно на работу...
кстати, если ты что то закажешь в мск и оно приедет, могу привезти к тебе...
я так понимаю меня глубоко заколотили в категорию мажоров и гонщегофф мкада... ну и пусть даже так, зато целее колхозников буду... проходили уже... звали меня мажором, вон гляньте весь в дайнезе как лашара... и пусть я мажор и лашара, зато нехило убрался, встал отряхнулся дальше поехал... а эти, а что они? посещение больницы обычно хорошо так вправляет мозги, если они есть...

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
кстати, если ты что то закажешь в мск и оно приедет, могу привезти к тебе... я так понимаю меня глубоко заколотили в категорию мажоров и гонщегофф мкада... ну и пусть даже так, зато целее колхозников буду... проходили уже... звали меня мажором, вон гляньте весь в дайнезе как лашара... и пусть я мажор и лашара, зато нехило убрался, встал отряхнулся дальше поехал... а эти, а что они? посещение больницы обычно хорошо так вправляет мозги, если они есть...
МСК - это Москва?:rolleyes:
Я благодарен за заботу, постараюсь не упустить возможности воспользоваться твоей помощью.
Вообще да именно в категорию мажоров. Но в этом есть отчасти и твоя вина и наверное наша общая зависть. Просто не каждый может позволить потратить себе 24 т.р на мотокуртку (панцирь под ней ты не носишь, как я понял). Хотя с другой стороны панцирь за 6000 и мотокуртку «попроще» за 8000р многие покупают, а это уже 14 т.р. хотя все ровно не 24. И далеко не каждый берет перчатки за 9000р. Это сразу напоминает того Ивана Ивановича из рассказа Артема Абрамова, который просто потратил деньги и купил все самое лучшее не смотря и не выбирая. Хотя лично я не считаю тебя человеком неспособным вибирать.

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
МСК - это Москва? Я благодарен за заботу, постараюсь не упустить возможности воспользоваться твоей помощью. Вообще да именно в категорию мажоров. Но в этом есть отчасти и твоя вина и наверное наша общая зависть. Просто не каждый может позволить потратить себе 24 т.р на мотокуртку (панцирь под ней ты не носишь, как я понял). Хотя с другой стороны панцирь за 6000 и мотокуртку «попроще» за 8000р многие покупают, а это уже 14 т.р. хотя все ровно не 24. И далеко не каждый берет перчатки за 9000р. Это сразу напоминает того Ивана Ивановича из рассказа Артема Абрамова, который просто потратил деньги и купил все самое лучшее не смотря и не выбирая. Хотя лично я не считаю тебя человеком неспособным вибирать.
да, мск - москва...

моя вина? что я потом кровью и слава всему небольшими травмами пришел в сегодняшнему выбору? и 24тыщи тоже непросто так взял и отдал за куртку... панцирь под ней не ношу, ибо и встроенная защита в общем не хуже него... единственное что напрягает - отсутствие защиты груди... пока не придумал что делать, хотя у дайнезе есть грудные вставки под любую куртку... у меня одни кроссовки на лето и зиму, пара уже почти дырявых штанов и тд... родаки меня оборванцем зовут... все рвутся купить мне что то новое из гражданской одежды... устал уже их тормозить... так что экономлю на многом... но не на здоровье и жизни... чего и всем желаю...
я считаю что лучше напрячься и выложится по максимуму, зато потом чувствовать себя удобно и безопасно чем заниматься ерундой...

K

#Kny@Z#

Guest
Андрей, ты согласен в том, что есть еще достаточно хорошая экипировка кроме Дайнезы?
Та которая защитит при падении с мотоцикла?

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
для keicy : МСК - это Москва? Я благодарен за заботу, постараюсь не упустить возможности воспользоваться твоей помощью. Вообще да именно в категорию мажоров. Но в этом есть отчасти и твоя вина и наверное наша общая зависть. Просто не каждый может позволить потратить себе 24 т.р на мотокуртку (панцирь под ней ты не носишь, как я понял). Хотя с другой стороны панцирь за 6000 и мотокуртку «попроще» за 8000р многие покупают, а это уже 14 т.р. хотя все ровно не 24. И далеко не каждый берет перчатки за 9000р. Это сразу напоминает того Ивана Ивановича из рассказа Артема Абрамова, который просто потратил деньги и купил все самое лучшее не смотря и не выбирая. Хотя лично я не считаю тебя человеком неспособным вибирать.
Да при чем здесь зависть-то!:D У Маняши шлем SHOE за 28000 рублей, и ни какие это не понты, и зависть ни у кого не вызывает.:) Просто человек посчитал нужным купить такой шлем, но при этом не кричит на каждом углу, что кроме SHOE других шлемов нет, а keicy "колХозник" и делает глупости, РАЗ ЕЗДИТ НЕ В ТОПОВОМ SHOE!;) :D Чувствуешь разницу в подходе у Маняши и keicy?;)

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Андрей, ты согласен в том, что есть еще достаточно хорошая экипировка кроме Дайнезы? Та которая защитит при падении с мотоцикла?
я уже писал что есть... и никогда не отрицал этого...

slonikus написал(а):
Да при чем здесь зависть-то! У Маняши шлем SHOE за 28000 рублей, и ни какие это не понты, и зависть ни у кого не вызывает. Просто человек посчитал нужным купить такой шлем, но при этом не кричит на каждом углу, что кроме SHOE других шлемов нет, а keicy "колХозник" и делает глупости, РАЗ ЕЗДИТ НЕ В ТОПОВОМ SHOE! Чувствуешь разницу в подходе у Маняши и keicy?
как раз зимой буду шлем SHOE покупать... не топовый... кстати и дайнезе у меня далеко не топовая... я же не купил реплику комбеза какого-то гонщика... я не кричу что другой защиты нет... есть конечно, и среди нее есть и плохая, и хорошая... мало того, порой от самой защиты мало чего зависит, если ее содержимое скажем не умеет падать... тут хоть 10 дайнез или чего угодно надень - все равно поломаешься... я, как сказали, кричу лишь об одном - чтобы голословно не утверждали что есть экип уровня дайнезе но в 5 раза дешевле... да дешевле но и соот ниже уровнем... вот и все...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
я к 7и обычно на работу... кстати, если ты что то закажешь в мск и оно приедет, могу привезти к тебе... я так понимаю меня глубоко заколотили в категорию мажоров и гонщегофф мкада... ну и пусть даже так, зато целее колхозников буду... проходили уже... звали меня мажором, вон гляньте весь в дайнезе как лашара... и пусть я мажор и лашара, зато нехило убрался, встал отряхнулся дальше поехал... а эти, а что они? посещение больницы обычно хорошо так вправляет мозги, если они есть...
"и пусть я мажор и лашара, зато нехило убрался" - ты забыл добавить "И СЛОМАЛ СТУПНЮ";) http://ybrclub.com/showpost.php?p=61267&postcount=74 Не забывай факты из собственной жизни!;) И этот опыт тебы ничему похоже не научил - особенно в сфере мотобот! Продолжаешь себя считать знатоком экипировки. Продолжаешь всех обзывать "колхозниками"

Вот Маняша придет, и попеняет тебе - почему не в SHOE топовом ездишь! Кроме SHOE все остальное - колхоз! Денег не хватает на SHOE? Тогда зарабатывать надо больше!:D А насчет мажора и гонщика МКАДА, так заметь, не я это конкретизировал и озвучил, а ты сам.....!;)

Предлагаю завершить "войны" с участием "супербрендов". Просто признай, что кроме Dainese есть достойная защита, и перестань всех обзывать "колхозниками". Это как минимум некрасиво.....(n) А деньги есть у людей, просто не все этим кичатся, в отличии от тебя. В Санкт-Петербурге и в Кургане покупают экипировку на 2000 долларов (как у Маняши), не кричат об этом на весь форум и не обзывают всех, у кого потрачено меньше - "колхозниками".

Сверху