Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Spider26

Guest
ПО поводу термобелья пожалуйста с фтоотчетом;)

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Полипропилен или полиэстер заказал? С нетерпением жду, впрочем как и все остальные наверное, практических результатов носки!
Заказал полипропилен за 950 Пингвина... Правда я так и не врубился чем полипропилен от полиестра отличаеться?;)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Spider26 написал(а):
ПО поводу термобелья пожалуйста с фтоотчетом
Всенепременно! Но только когда приобрету полипропиленовые мужские стринги:stuck_out_tongue: ;)

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Заказал полипропилен за 950 Пингвина... Правда я так и не врубился чем полипропилен от полиестра отличаеться?
Как нам на выставке Мото Экспо Шоу "втирали" (я скептик сильный, потому так и пишу - "втирали";) ) что полипропилен "держит" до 350 градусов тепла в защите лица - маске пожарника (типа такие маски есть). И еще сказали что полипропиленовая нить очень дорога в производстве. В общем полиэстер я, так понял, как минимум имеет ниже температуру плавления. А преимущества именно полипропилена пока неясны.... Ясно одно - он и правда почему-то дороже обычно полиэстера. Одно точно известно - у меня полипропиленовые водопроводные трубы в стояке.....:D

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Как нам на выставке Мото Экспо Шоу "втирали" (я скептик сильный, потому так и пишу - "втирали" ) что полипропилен "держит" до 350 градусов тепла в защите лица - маске пожарника (типа такие маски есть). И еще сказали что полипропиленовая нить очень дорога в производстве. В общем полиэстер я, так понял, как минимум имеет ниже температуру плавления. А преимущества именно полипропилена пока неясны.... Ясно одно - он и правда почему-то дороже обычно полиэстера. Одно точно известно - у меня полипропиленовые водопроводные трубы в стояке.....
Именно, что втирали. Или перепутали с кевларом или парили сознательно\по неграмотности.
Полипропилен точно так же легко плавится (140С), как и полиэстер и прочие подобные пластики. Прелесть полипропилена в том, что это исключительно гидрофобный материал. Т.е. несмачиваемый. В результате весь пот выводится наружу за счет хитрого плетения полипропиленового трикотажа, а под бельем сухо. Эффект потрясающий, если хоть раз испытать на собственной шкуре. :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
Именно, что втирали. Или перепутали с кевларом или парили сознательно\по неграмотности. Полипропилен точно так же легко плавится (140С), как и полиэстер и прочие подобные пластики. Прелесть полипропилена в том, что это исключительно гидрофобный материал. Т.е. несмачиваемый. В результате весь пот выводится наружу за счет хитрого плетения полипропиленового трикотажа, а под бельем сухо. Эффект потрясающий, если хоть раз испытать на собственной шкуре.
Вот сегодня и попробую....:) Сегодня привезут...Между прочим по твоему совету брал чистый полипропилен!:rolleyes:

Н

Небесный Тихоход

Guest
Усе....Привезли.....Щас напялю, сверху одену мотоэкип кожаный и буду хромать по квартире до посинения....Результаты доложу завтра!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Demisoft написал(а):
Если чё, вызывай скорую
Не...Скорую вызывать не пришлось!;) Однако отчет о проделанных телодвижениях и обильном потоотделении читайте в разделе термобелье!:)

М

Маняша

Guest
JurijL написал(а):
Форбидден что? Страница не открывается? Запрещённая реклама? А мне инфа на пользу пошла. Спасибо.
Форбидден, в смысле форбидден. Не открывается.

JurijL

Тру байкер
Тем у кого "форбидден", но интересно о чём речь - три картинки (три из-за требований к размерам).

Вложения

• 9.7 KB Просмотры: 0
  • 26.5 KB Просмотры: 0
  • 33.6 KB Просмотры: 0
М

Маняша

Guest
О! Спасибо большое! Действительно, полезная инфа! (y)

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Вот нарыл статейку....! Может кому будет интересно! http://www.bcetyt.ru/auto/moto/59039410.html
JurijL написал(а):
Тем у кого "форбидден", но интересно о чём речь - три картинки (три из-за требований к размерам).
Спасибо огромное за статью! Теперь все встало на свои места, и понятно что многие мотоботы не предназначены для реальной эксплуатации в любую погоду. Те, которые не обеспечивают водонепроницаемости, годятся только для развлечения себя любимого в пределах городских покатушек.
Типа - "Деточка ножки промочил, и ему пора домой, а не то простудится!":D

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Типа - "Деточка ножки промочил, и ему пора домой, а не то простудится!"
Гыыыыы, так и видится старенькая бабушка, которая кудахчет вокруг матерого бородатого байкера... :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Гыыыыы, так и видится старенькая бабушка, которая кудахчет вокруг матерого бородатого байкера...
Отличная идея для маркетологов!:) Представляю ролик Молочных продуктов "ДОмик в деревне":D Бабушка поит теплым молочком бородатого байкера и приговаривает: Промочил ножки внучек? Теперь попей тепленького молочка...Хорошо иметь Домик в деревне!:)

C

Croll

Guest
А кто сам юзал броне трусы( шорты)??? как и подо что?:confused:

S

Steltek

Guest
Croll написал(а):
А кто сам юзал броне трусы( шорты)??? как и подо что?
Бронетрусы - под "бронеджинсы", в сочетании с качественной защитой колен, на жару, когда уже не в моготу в мотоштанах ездить. Защита условная, как тут любят говорить - компромиссная, т.к. бронеджинсы сотрутся в секунду, и ехать придется в этих шортах, а они не панацея, скорее доп. защита от удара, а не от скользячки.

Сверху