Stasich, полностью с тобой согласен: если бы поехала разношёрстная команда просто мотоциклистов, - было бы больше толку. Не смогли бы их тормознуть, не было бы политических заявлений и не было бы похоже на фильм "Безумный Макс". Но, кажися, - цель была именно в этом. Заявили о себе (там, где не надо), запиарились и показали свою крутизну (опять-таки, - там, где это не нужно). В 1945 г. не было иной возможности, кроме как с боями пройти эту Европу. А сейчас какая необходимость во всей этой бестолковой шумихе? - только показать, что не только мол на мотоциклах ездим, а ещё и политически сознательно ездим, не иначе. Лучше бы помогали ветеранам здесь, и не периодически в виде акций, а постоянно.
К тому же, - есть священные места. И туда не нужно ездить с помпой и треском, а уж тем более - пиариться на чужих заслугах. Туда нужно приходить традиционно, если тебе действительно дорога память об этих людях. У меня оба деда остались на той войне. И даже места захоронений неизвестны, - погибли во время отступления, некогда там хоронить... Но, даже знай я место захоронения, - не считаю возможным для себя приехать к могиле на мотоцикле, в жилетке и цепях и со свирепым видом. Не тот это случай и не то это место, где можно появляться в таком виде, а уж тем более - со скандалом, который никому не нужен. Не нужно чтить память погибших подобным образом. И для мотоцикла есть другое время, даже если ты до мозга костей байкер и даже если какать ездишь на мото в повседневной жизни. А то одни около мемориала в Новороссийске танцуют, а вторые на мотоциклах к Рейхстагу прорываются. А на самом-то деле разница между ними небольшая, - и те, и другие не понимают, что не в этом должно выражаться уважение к павшим и не так нужно чтить их память. Как-то так с моей точки зрения.