Нордкап 26.07-30.07.2011 Техническая и информационная подготовка

P

pavelrv

Guest
Друзья!
Прокатились мы с товарищем вокруг Ладоги на 9 Мая (http://ybrclub.com/showthread.php?t=13646) и посетила нас идея съездить аж до Нордкапа.
Что-то не нашел на форуме отчетов о поездке туда на юбрике, так что буду очень благодарен за советы.
Маршрут предполагается Иматра - Оулу - Нордкап - Рованиеми - Иматра, чтобы не ехать одними и тем же дорогами.

Тут еще выяснилось, что товарищ скорее всего не поедет, так что буду рад компаньонам, если такие найдутся! Еще есть время даже визу сделать.

С учетом ночлега в кэмпинга, бензина и еды должны уложиться в 15т.р., расстояние примерно 3000км по финке и норвегии.

Вот маршрут на гуглокартах: http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&...548e3 689a566

G

GraySerg

Guest
Было бы прикольно. Даты не двигаются? Если с 1 августа, то можно было бы попробовать.

stasich

Тру байкер
У меня товарищ собирается туда в конце июля - начало августа на бэхе ф650. С заездом на Соловки на пару дней. Туда через Мурманск, обратно по Финке. Я считал для него маршрут. Набежало 4 - 4,5тысяч. Тот маршрут, что ты дал получился тоже чуть более 4тысяч. Сам думал так махануть. Разница по цене бензина для меня выходит около 3х тыров в одну сторону. ( по Рашке на 3 т.руб. дешевле)

stasich

Тру байкер
Вопрос такой: - с 26.07 по 30.07 - 4 дня. Вы расчитываете в них вписаться? Или это предположительные даты старта?

P

pavelrv

Guest
stasich написал(а):
Вопрос такой: - с 26.07 по 30.07 - 4 дня. Вы расчитываете в них вписаться? Или это предположительные даты старта?
Это получается 5 дней: 26, 27, 28, 29 и 30 :)
Выезд в 7 утра с Выборга.

Два дня на неспешный путь туда/обратно, день там на отдых, рыбалку и т.д.

Хочется еще до Тромса доехать, но тогда надо будет еще на день поездку растянуть.
Кстати, вот хороший по этой поездке, где и что смотреть http://arcadaspb.ru/international/8/255/

Даты сместить не получается. Отпуск на работе взят четко.

S

schwein

Guest
Мечта всей жизни!

планировали на это лето, но не вышло

stasich

Тру байкер
Как планируете питаться, ночевать?

P

pavelrv

Guest
stasich написал(а):
Как планируете питаться, ночевать?
Ну, есть газовая горелка и компактные котелки, я их в велопоходах во всю использовал. Но это на завтрак и ужин, а так по пути в придорожных забегаловках.

stasich

Тру байкер
Разговаривал с парнем, который ездил в Норвегию на моте в свадебное путешествие. Очень дорого у него получилось. В Финляндии и Швеции можно с налетаны дикарями стоять. Главное не топтать посевы. В Норвегии это запрещено. Бензин в Норвегии дороже чем в Швеции, а в Швеции дороже чем в Финляндии. Питаться на трассе дорого. Места где вкусно и бюджетно можно перекусить найти непросто. Если готовить самим, то в магазинах всякие сосиски и тд вкуснее и дешевле чем в Питере. От Нордкапа до Тронхейма куча тунелей. Можно въехать в тунель летом а выехать зимой. Погода не предсказуема. Как поездка? Сростается?

P

pavelrv

Guest
stasich написал(а):
Разговаривал с парнем, который ездил в Норвегию на моте в свадебное путешествие. Очень дорого у него получилось. В Финляндии и Швеции можно с налетаны дикарями стоять. Главное не топтать посевы. В Норвегии это запрещено. Бензин в Норвегии дороже чем в Швеции, а в Швеции дороже чем в Финляндии. Питаться на трассе дорого. Места где вкусно и бюджетно можно перекусить найти непросто. Если готовить самим, то в магазинах всякие сосиски и тд вкуснее и дешевле чем в Питере. От Нордкапа до Тронхейма куча тунелей. Можно въехать в тунель летом а выехать зимой. Погода не предсказуема. Как поездка? Сростается?
Да, только выезжаю 25 рано утром, а не 26. В Норвегии можно останавливаться где угодно с палаткой, просто есть правила которые надо соблюсти, они общие для Скандинавии. Да там на севере сплошь тундра, какие с этим проблемы-то?? :) Главное, следов своей стоянки не оставлять.
Ну пожрать половину с собой беру, утром и вечером, днем буду смотреть что по пути попадаться будет. Где-то в отчетах читал, как отъезжающему говорили чтоб он палку колбасы с собой взял. Потому как увидишь сколько она в Норвегии стоит - заплачешь)))

kageri2 написал(а):
Если интересно, почитай, одно из описаний поездок в Норвегию http://alcotourism.ru/forum/common/r...hread_id=17178 PS. 2KillBurn: там и про голду есть :) PPS. "Надо больше зарабатывать" - это я себе.
Отчет - писец полный... не, я совсем культурно буду себя вести. :)

S

slonikus

Guest
Насколько мне известно, в норвежских магазинах есть специальные отделы для малообеспеченных.
В частности коллега с Норвегии говорил, что в таких отделах можно купить недорогое мясо!/images/smilies/surrender.gif
Так что ищите, и (возможно) обрящете!/images/smilies/surrender.gif

O

old clown

Guest
pavelrv написал(а):
Где-то в отчетах читал, как отъезжающему говорили чтоб он палку колбасы с собой взял. Потому как увидишь сколько она в Норвегии стоит - заплачешь))):)
в своё время финские таможенники( на въезде из россии в финляндию) у меня отобрали эту самую палку колбасы. сказали: "нне палооженноо" (с финским акцентом):). как сейчас - "нне знааю"(акцент фиинский):D

P

pavelrv

Guest
Мда, кусок домашней буженины надо будет в кофр от фотика спрятать))
А еще мнепривезли те самые железные уши из билтемы, вечером попробую поставить. Кофр задний все равно беру но туда ничего гремящего.

P

pavelrv

Guest
Жаль у меня никакой символики клуба нет, для пары фоток.

P

pavelrv

Guest
Уже в Выборге, завтра рано утром на Светогорский переход

P

pavelrv

Guest
Съездил, ща в Выборге уже. Нет слов как акуеннейше там. Погода солнечная была!!!
Ладно, я уже после сауны, а ебрик мокнет под грозою... последние 20км по темноте в грозу - отыгралась за всю поездку погода))
От дачи в Выборге до Нордкапа и обратно до дачи - 3120км.

A

Aeroxer

Guest
Пока ты ехал туда, я планировал как поеду в след году:)

выкладывай фотки

ты есть в контакте?

id2384979

Р

РоманЫч

Guest
+1. Ждем отчет. И по затратам тоже.

Сверху