Новый ёбр в коробке Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

SergeDrive

Guest
Привет!
Заказал ёбра не собранного. Очень хотел получить раму из уголков с целью хранения зимой в ней. Да и просто интересно было самому собрать мот. С доставкой до гаража обошелся в 81т. С детства хотел мот и вот только сейчас в 34 года смог купить) Ездить нифига не умею, знания только теоретические поэтому и взял такой мот. Вобщем первую поездку тоже сниму и покажу:D . Заодно буду потом отчитываться о поломках в том числе и самого себя xD

S

SergeDrive

Guest
Вот видео в каком виде он пришел и сборка. Всю сборку снять не получилось, фотик садился постоянно да и запарно было самому с собой разговаривать)
http://www.youtube.com/watch?v=jUR86ggl7II

pozitiv739

Тру байкер
хех
пасиб
за показанную коробку
очень интересно было как в коробках мопеды приходят
интересно а регулировать там чет нада ? карб сцепление тормоза ? или уже все готов просто прикрутить колесо и руль ?

U

UNREAL

Guest
Поздравляю! Синиё ёбр - правильный ёбр :D
Самому достать мот из коробки - в этом есть особенный шарм. Новее нового, кроме китайцев к ниму ещё никто не прикасался :)

S

SergeDrive

Guest
pozitiv739 написал(а):
хех пасиб за показанную коробку очень интересно было как в коробках мопеды приходят интересно а регулировать там чет нада ? карб сцепление тормоза ? или уже все готов просто прикрутить колесо и руль ?
Сцепление и передний тормоз регулировать пришлось но совсем немного т.к. тросики просто болтались в воздухе. С задним все нормуль. Карбюратор пока не знаю, завтра после работы буду заводить и тогда уже понятно будет. Аккум был сухозаряженный, а электролита не оказалось в гараже. Сегодня залью и заряжу. Все собралось без проблем, жаль только инструкции по сборке не было. Но там все просто оказалось.

S

SergeDrive

Guest
UNREAL написал(а):
Поздравляю! Синиё ёбр - правильный ёбр Самому достать мот из коробки - в этом есть особенный шарм. Новее нового, кроме китайцев к ниму ещё никто не прикасался
Ага. Я же говорю - муха не сидела еще!) Конечно обзоры я не умею делать, но снял как смог:) Было на выбор два цвета, синий и красный. Вообще хотел черный но не было в наличии. Синий более спортивный цвет, на нем и остановился.

kascej

Тру байкер
SergeDrive написал(а):
Аккум был сухозаряженный, а электролита не оказалось в гараже. Сегодня залью и заряжу. Все собралось без проблем, жаль только инструкции по сборке не было. Но там все просто оказалось.
после залива электролита дай минут 20 пропитаться пластинам,тогда акум можно погонять

S

SergeDrive

Guest
kascej написал(а):
после залива электролита дай минут 20 пропитаться пластинам,тогда акум можно погонять
Только что залил, померял напругу 12.8 может и не нужно его подзаряжать? Для этого наверное и делают пластины сухозаряженными чтоб после заливки сразу можно использовать?

kascej

Тру байкер
SergeDrive написал(а):
Только что залил, померял напругу 12.8 может и не нужно его подзаряжать? Для этого наверное и делают пластины сухозаряженными чтоб после заливки сразу можно использовать?
сухозаряженые можно использовать сразу имеют от 50 до 80% емкости,недостающии проценты мохно катая добавить или подзарядить:)

S

SergeDrive

Guest
Спасибо! Завтра поставлю и наконец прокачусь. Стремно конечно будет, ездить то не умею)) Хотя до первого поворота должен доехать :D

alexmar

Мотоциклист
SergeDrive написал(а):
Спасибо! Завтра поставлю и наконец прокачусь. Стремно конечно будет, ездить то не умею)) Хотя до первого поворота должен доехать
Если на машине ездишь, то за пол-часа научишься. :)

S

SergeDrive

Guest
alexmar написал(а):
Если на машине ездишь, то за пол-часа научишься.
Шесть лет уже на машине откатал почти каждый день. Но там на ровном месте не свалишся:)

kascej

Тру байкер
SergeDrive написал(а):
Спасибо! Завтра поставлю и наконец прокачусь. Стремно конечно будет, ездить то не умею)) Хотя до первого поворота должен доехать
поучится падать можно на минске за 1000 рублей,такой вариант намного дешевле будет чем нового йобра царапать:)

S

SergeDrive

Guest
Вопрос!
На блоке цилиндра, между ребер охлаждения вставлены резинки причем только с левой стороны. Зачем они там? И нужно ли их снимать перед поездкой?

К

Краматорчанин

Guest
Покупал из салона - резинки тоже были,так и катаюсь.

Y

Yggipop

Guest
Ароматизатор? Настоящему байкеру сладок запах паленой резины!?

К

Краматорчанин

Guest
Ничего не горит, ничего не воняет :D Вот с недели поеду на ТО к официалам,спрошу нафига сие.Посмотрел фотки на форуме у всех стоят эти резинки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Краматорчанин написал(а):
Ничего не горит, ничего не воняет Вот с недели поеду на ТО к официалам,спрошу нафига сие.Посмотрел фотки на форуме у всех стоят эти резинки.
Я слышал, что они для того, чтобы глушить звук от вибрации рёбер охлаждения цилиндра. У меня уже все вывалились (пробег 32к), и мне показалось, что резонансных звуков на определённых оборотах стало больше.

pozitiv739

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я слышал, что они для того, чтобы глушить звук от вибрации рёбер охлаждения цилиндра. У меня уже все вывалились (пробег 32к), и мне показалось, что резонансных звуков на определённых оборотах стало больше.
да резинки ставят для погашения вибраций и шума и уже сто лет
на совдепах также чтоб не тарабанили ребра цилиндра

Сверху