Новый аккумулятор Yamaha YBR 125

• Автор темы airalex16
  • Дата начала

Рэм

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Ребяты! А подойдет аккумулятор от компьютерного бесперебойника? Вот такого плана: Мне хотя бы на время, перебиться пару месяцев. После покупки Ебрика с денежкой напряг. Если кто-то юзал это дело, расскажите, плиииз! Насколько его реально использовать? Не будут ли его стандартные контакты подгорать? Сможет ли он ток большой дать на стартер, чтобы прокрутить его?
Я ставил такой на Ирбис Вираго 110. С ним и продал. Хорошо заряд держит и заряжается быстро. Только частота вращения КВ раза в два меньше, что не мешало исправно запускаться Виражке. На ЮБР у меня стоковый ещё 2012 года. Помирать даже не думает.

Bogdan

Байкер
SlavikSG написал(а):
Ребяты! А подойдет аккумулятор от компьютерного бесперебойника? Вот такого плана: Мне хотя бы на время, перебиться пару месяцев. После покупки Ебрика с денежкой напряг. Если кто-то юзал это дело, расскажите, плиииз! Насколько его реально использовать? Не будут ли его стандартные контакты подгорать? Сможет ли он ток большой дать на стартер, чтобы прокрутить его?
У меня 4,5-Ач от бесперебойника пропахал уже 2 сезона, так что этот уж точно не хуже будет.
Контакты - если хорошо зафиксируешь, ничего не подгорит. Я вообще припаял к клеммам провода с гайками - надёжней некуда.
Здесь проблема в другом - 7,2-ач не влезет в штатное место (надо удалять инструментальную перегородку). Если нужно перебиться пару месяцев, то может проще поездить без аккумулятора?

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Bogdan написал(а):
...Я вообще припаял к клеммам провода с гайками...
А что? Отличная мысль! :)

Bogdan написал(а):
...может проще поездить без аккумулятора?
Я Ебрик купил только вчера. Опыт вождения у меня только в автошколе несколько часов (экзамены еще впереди). Там, если я глохну, то нажимаю кнопочку и все. Кикстартер не пробовал ни разу в жизни. Сижу сейчас на работе, а в задней точке "шило". Все мысли только про Ебрик. Заведу ли? Продавец холодный движок при мне завел с третьей попытки. Все заработало, как часы. Так на нем и приехал ко мне в гараж. Типа, сделал "доставку на дом" (за что ему больше спасибо). Вот я и хотел бы перестраховаться, если у меня чет получаться не будет.

Ну, раз аккум не взрывается от встроенной в мот "Ебро-зарядки", то можно его поюзать. И это очень хорошо. Спасибо за ваши ответы. :)

P.S.
Скорей бы вечер...

ujin217

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
А что? Отличная мысль! Я Ебрик купил только вчера. Опыт вождения у меня только в автошколе несколько часов (экзамены еще впереди). Там, если я глохну, то нажимаю кнопочку и все. Кикстартер не пробовал ни разу в жизни. Сижу сейчас на работе, а в задней точке "шило". Все мысли только про Ебрик. Заведу ли? Продавец холодный движок при мне завел с третьей попытки. Все заработало, как часы. Так на нем и приехал ко мне в гараж. Типа, сделал "доставку на дом" (за что ему больше спасибо). Вот я и хотел бы перестраховаться, если у меня чет получаться не будет. Ну, раз аккум не взрывается от встроенной в мот "Ебро-зарядки", то можно его поюзать. И это очень хорошо. Спасибо за ваши ответы. P.S. Скорей бы вечер...
Поздравляю с покупкой!!)))
С кика завести не проблема. Да и с такого аккума заведешь.

plastilinko

Мотоциклист
Я бы не стал такой ставить. У него контакты не рассчитаны на большой пусковой ток.
Кроме того он полностью герметичный и если будет резкий перезаряд может реально бахнуть. На авто-мото аккумуляторах есть т.н. вентотверстия куда в случае чего и выстреливает все давление.

ujin217

Мотоциклист
Ну так завел, отсоединил. В чем проблема?) как я понял только завести надо.

Bogdan

Байкер
plastilinko написал(а):
Я бы не стал такой ставить. У него контакты не рассчитаны на большой пусковой ток.
Прежде чем делать такие утверждения, рекомендую сначала ознакомиться с характеристиками этих аккумуляторов.

plastilinko написал(а):
Кроме того он полностью герметичный и если будет резкий перезаряд может реально бахнуть. На авто-мото аккумуляторах есть т.н. вентотверстия куда в случае чего и выстреливает все давление.
Чё, серьёзно, чтоль?
Ох уж мне эти "эксперты" :D
Читай.

kascej

Тру байкер
а почему сухии акумы не использовать в мото и сельхозтежнике,да и выводы для этого производители соответствующии клепают
http://www.1shop.lv/187915/intact-ak...3ah-114x71x86/
чем такой 150 амперный акум для комбайна плох?

V

Vova_m

Guest
В чем проблема купить новый аккум?
exide = 515 uah

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
Я бы не стал такой ставить. У него контакты не рассчитаны на большой пусковой ток. Кроме того он полностью герметичный и если будет резкий перезаряд может реально бахнуть. На авто-мото аккумуляторах есть т.н. вентотверстия куда в случае чего и выстреливает все давление.
чтоб трактористу или скутеристу не портить стрельбой слух китайцы изобрели глушитель.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
SlavikSG написал(а):
Подходит, на таком катаю уже несколько лет. И он гораздо лучше штатного.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
ujin217 написал(а):
Поздравляю с покупкой!!))) С кика завести не проблема. Да и с такого аккума заведешь.
Спасибо!!!

Да. Все, как вы говорили. Аккум не влезал. Пришлось подшаманить ножовочным полотном. К контактам ПРИПАЯЛ толстые провода. Сами провода через болты на 6M к родным концам электрики... Повернул ключ и о чудо - лампочка "нейтралки" загорелась! С замиранием сердца выжал сцепление и нажал заветную копочку. От волнения забыл заслонку на карбюраторе закрыть. Несколько оборотов стартера и мот завелся.
Ура товарищи, ура! :)

Причем завелся и тихонечко так зашелестел поршнем даже и не думая глохнуть без подсоса. Вот как! В общем, реально порадовала железная лошадка.

plastilinko написал(а):
... Кроме того он полностью герметичный и если будет резкий перезаряд может реально бахнуть...
Бахнуть - вряд ли. Распухнуть и лопнуть - это да, может. И я такой видел. Не мог вытащить его из бесперебойника, потому что его там так раздуло, что заклинило намертво.

Vova_m написал(а):
В чем проблема купить новый аккум?
В денежке проблема. Поиздержался я серьзно. К тому же доступ к таким аккумам у меня есть. Ну, типа, кто из нас не любит халяву? /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
на свой мапед кокой китайцы запрограмировали,такой акум и поставил,все остальные манипуляции с электрикой дороже в эксплутации получаются.

Сверху