Новые cbr150 и cbr250 Другая мототехника и общие вопросы

N

Nchurmdaz

Guest
Скорее, идея заключается в том, что если спорт при приручивании газа не заставляет владельца обделаться, то обделывается в результате сам перекрученый 'спорт'. Именно поэтому любая пластиковая ракета до 600сс имеет большие шансы быть жареной.

R

ReFeXe

Guest
Тогда кроме зизера 400 больше альтернатив не вижу.
Суперфур, простите в детстве мне на ногу упал. Запомнился оч хорошо (в полу разобранном виде) и до сих пор противен (или противна если хонда хз как называть:) )

R

ReFeXe

Guest
Тока вот 91-99г мотак както сыкотно покупать по сравнению с той же сибиэркой150 которая 2007 /images/smilies/confused.gif

M

Mr-REPSOL

Guest
slonikus написал(а):
Тут пытались Honda VTR250 за 275000 рублей (около 9000 долларов) вывести на рынок - аж смешно стало. И "серые" поставки б/у Honda CBR125R и Honda CBR150R по 77000 рублей, скорее миф. Хотя в конце этого сезона якобы их продавали по 88000 рублей в Москве с пробегом 5000-10000 км. Значит на начало сезона 2011 года смело увеличивай цену на 20-25%. - это означает цену в 105000-110000 рублей ).
Это когда VTR250 пытались вывести?

CBR ни 125 ни 150 по 77 тыщ не будет, и даже по 100. Они в индии 100 стоят + таможня + доставка, минимум 150 выйдет с интересом. А дороже смысла нет и не логично, т.к. дальше уже Нинзя 250 ну и б/у.

Но б/у CBR150 очень даже от 75 тыр можно найти, а за 100 так ваще свежак будет (в МСК, по Украину ваще молчу, там YZF-R125 стоит годовалый 78 тыщ).

Ну а так я всем рекомендую CBR150R, не 125сс, а именно 150. У него 22 силы а не 13 как у 125-тки. Разница подавляет. 150сс идет 155 км/ч и динамика как у того же VTR250, т.е. 8 сек до 100 - очень крутильный мотор и низкая масса.
Посадка у него ни разу не спортивная, так что удобно. Ну разве что изза своей селедочности он выглядит не оч сурьезно, в этом плане новвый кузов будет в масть.
Так что прекратите даже сравнивать CBR с YBR!!! Это как сравнить Мерс и Киа. У кого нет денег на мерс, нечего говорить что он того не стоит. CBR того стоит! Тем более 100 тыс. руб за мот 2007или2008 года с пробегом 5 тыщ. А ведь есть и дешевле...
Так что новички - это ваш мот!!! Получите от него восторг, а не обыденность, как от YBR. А запчасти кто ищет тот найдет.

M

Mr-REPSOL

Guest
KillBurn написал(а):
Был один товарищ, который сибиэр 150 22 сильный купил за 90 тысяч 2005 года. Он проклял всё. Верхом абсурда был сгнивший изнутри глушитель. Человек хотел понтов, он их и получил - суперспорт, ога. Отсюда вывод - надо брать суперфуру и не умничать. малокубатурный форсанутый мотор - жди беды.
Опыт одного человека не показатель. Его ошибкой было то, что он купил не CBR150 а CBR150 с тюненой карбоновой трубой. Это была и моя ошибка... она действительно развалилась от вибрации, но фирма Хонда не имеет к этому никакого отношения. Уж если берете тюненую трубу, то берите из металла, а не карборна!
А ваще не советую, лучше стандарт, прямоток на 1-цилиндре утомляет жуть. Хотя звук конечно был знатный...

M

Mr-REPSOL

Guest
ReFeXe написал(а):
Тока вот 91-99г мотак както сыкотно покупать по сравнению с той же сибиэркой150 которая 2007
ТО ТО и ОНО!!!!!
А еще это неплохой снаряд для тренировок на треке, мотора хватает, требуется тока резина цепкая - НЕ СТОК!!! В Канаде проводят чемпионаты, да не тока там... короче ставят и на перед (что удивило) и на зад 110/70...

Р

Роман Корнейко

Guest
ReFeXe написал(а):
Тогда кроме зизера 400 больше альтернатив не вижу.
zzr400 это ТУРИСТ
он вообще не должен ездить в режиме спорта
но нашему то народу не понять
а потом зизер сыплеться, коробка сыплется etc

кыся13

Тру байкер
да ты что? зизер то когда туристом стал? с его клиптонами и позой-а-ля креведко?:D :)

S

Serj

Guest
Мне например тоже всегда думалось что zиzер это спорт-турист. У моей SV`шки S-версии тоже клипоны и посадка далеко не прямая. Ездил и на Валдай и по 750 км проезжал за раз и ничего, абсолютно нормально, разве только 5-я точка уставала :)

M

Mr-REPSOL

Guest
кыся13 написал(а):
да ты что? зизер то когда туристом стал? с его клиптонами и позой-а-ля креведко?
Всегда им был и есть и будет. Креведко это на Р6

Мур

Тру байкер
Serj написал(а):
Мне например тоже всегда думалось что zиzер это спорт-турист. У моей SV`шки S-версии тоже клипоны и посадка далеко не прямая. Ездил и на Валдай и по 750 км проезжал за раз и ничего, абсолютно нормально, разве только 5-я точка уставала
А на эсвехе нагрузка на спину большая?

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
А на эсвехе нагрузка на спину большая?
На накеде - не большая.

Нащот Зизера - недавно товарищ взял в качестве именно спорт-тура. Под его рост посадка ОК, седло хорошее. Зизер при его коровистости и хилости в разряд современных суперспортов не попадает: он на 40 кг тяжелее, на ~20 лошадей хилее и на ХЗ сколько удобнее. Скажем так: Если R6, CBR600R, GSX-R 600 - спорты, то ZZR600 - унылый турер :)

ЗЫ: После ёбра "креведковостью" будет отдавать даже посадка неоклассиков.

A

Alex_B

Guest
cbr150 - мягкий мотоцикл, в нормальном смысле этого слова.
Благодаря малокубаторности и не такой большой предельной скорости эти клипоны и ход руля напрягать не будут. Но мне было как то непривычно на автодроме на нем. Но мот действительно мягкий и добрый.
Человек брал его за 150к 05 года. А у меня тогда был апач вдвое дешевле. Разница только в комфорте, больше ничего я не заметил.

ПС: не люблю, когда двигатель заставляют вижять как порося./images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Mr-REPSOL написал(а):
......... Ну а так я всем рекомендую CBR150R, не 125сс, а именно 150. У него 22 силы а не 13 как у 125-тки. Разница подавляет. 150сс идет 155 км/ч и динамика как у того же VTR250, т.е. 8 сек до 100 - очень крутильный мотор и низкая масса. .......
Я даже опровергать это не буду.
Пусть смешное противоречие законам физики будет висеть на этом форуме в назидание всем.:):D
На форуме многовато "вбросов" стало, или нет?:)

M

Mr-REPSOL

Guest
slonikus написал(а):
Я даже опровергать это не буду. Пусть смешное противоречие законам физики будет висеть на этом форуме в назидание всем. На форуме многовато "вбросов" стало, или нет?
Это конечно конструктивный ответ, тока никто не понял, в т.ч. и я, где здесь "смешное противоречие".... короче ОБОСНУЙ!/images/smilies/dance.gif

Я на обоих сам ездил, мерил, проверял, да хотя бы характеристики найдите в инете, сравните.

S

slonikus

Guest
Mr-REPSOL написал(а):
........ Ну а так я всем рекомендую CBR150R, не 125сс, а именно 150. У него 22 силы а не 13 как у 125-тки. Разница подавляет. 150сс идет 155 км/ч и динамика как у того же VTR250, т.е. 8 сек до 100 - очень крутильный мотор .........
Mr-REPSOL написал(а):
Это конечно конструктивный ответ, тока никто не понял, в т.ч. и я, где здесь "смешное противоречие".... короче ОБОСНУЙ! Я на обоих сам ездил, мерил, проверял, да хотя бы характеристики найдите в инете, сравните.
"Крутильный мотор" - красная зона после 10750-11500 оборотов! :)/images/smilies/rolleyes.gif
155 км/час на 22 л.с. (а не 17 л.с. случаем/images/smilies/wink.gif)? :)
Кстати у Honda CBR125R не 13 л.с. /images/smilies/wink.gif
Мне не надо "хотя бы характеристики искать"./images/smilies/wink.gif
Я неплохо знаю, на чем я ездил последние пару сезонов, и что обслуживал своими руками, и на чем ездила Маняша два сезона по России в паре со мной. :)

Какое оказывается "убожество"/images/smilies/rolleyes.gif Kawasaki Ninja 250R, со своими 33 л.с., который развивает всего 160 км/час (170 км/час по своему спидометру). Видно японские инженеры совсем деградировали.:D/images/smilies/rolleyes.gif
Кошмарный ужас!:)/images/smilies/rolleyes.gif

Хотя на нашем форуме у кого-то Yamaha YBR125 130 км/час тоже "ехала"!:D

M

Mr-REPSOL

Guest
slonikus написал(а):
1. "Крутильный мотор" - красная зона после 10750-11500 оборотов! 2. 155 км/час на 22 л.с. (а не 17 л.с. случаем)? 3. Кстати у Honda CBR125R не 13 л.с. 4. Мне не надо "хотя бы характеристики искать". 5. Я неплохо знаю, на чем я ездил последние пару сезонов, и что обслуживал своими руками, и на чем ездила Маняша два сезона по России в паре со мной. 6. Какое оказывается "убожество" Kawasaki Ninja 250R, со своими 33 л.с., который развивает всего 160 км/час (170 км/час по своему спидометру). Видно японские инженеры совсем деградировали. Кошмарный ужас! 7. Хотя на нашем форуме у кого-то Yamaha YBR125 130 км/час тоже "ехала"!
1. У всех своя теория или это где-то зафиксировано? Сравни с YBR, почувствуй разницу, вы же так любите с ним сравнивать.

2. Не 17. В японском каталоге 22, найду - покажу. 17 я тоже встречал в нете. У меня в ПТС было 22. Да и опять же склонен верить японцам и более менее проверенным ресурсам. К тому же 17 сил до 155 (хоть и по спидометру) вряд ли разгонят.

3. Да ты что?:) 11?:/images/smilies/thumbdown.gif

4. А что тебе надо? Вот уже которое твое высказывание по счету? Вода, вода, где факты?

5. А я не знаю. Расскажи, поделись опытом, я пока вижу голословные утверждения. Я же делюсь опытом, для вас, для форумчан, и не хочу тратить свое время на споры. Говорю то, что видел, пробовал, а не знаю - не говорю либо если ошибся потом поправляюсь и извиняюсь.

6. Ни в коем случае не умаляю достоинств Кавы. И Нинзя 250 и ваще данная фирма мне очень симпатична, особенно в последнее время. И не мне судить почему Нинзя250 едет "только" 170 по спидометру, если посудить ей этого достаточно. Почему же едет CBR150R 155 по спидометру? Может потому, что я весил 65 кг без экипа, может потому что сам сибир 115? Сколько там у нас Нинзя весит... то то же! ВОт вам и ваша любимая физика. А еще не забываем, какой сибир узкий. Но факт остается фактом.

7. Вы меня в чем то обвиняете?... Обоснуйте.:)

M

Mr-REPSOL

Guest
В общем на счет мощности, в лом искать, из того что вылетает пока нашел тока 17 сил и 19,5 у впрысковой новой модели.
Но факт остается фактом, идет CBR150 хорошо, по кр мере подо мной и с прямотоком (у меня такой был). Когда его продал, провожал нового покупателя, так вот чтобы мой Sv400 его догонял, приходилось нормально так ручку крутить, не сказать конечно, что прям аж ппц (а то ж ща "вбросами" обвинят:D ), но помню был удивлен сравнением ... парень видно совсем без башки был:)

M

Mr-REPSOL

Guest
Вот нашел компромисный вариант, ни вашим ни нашим:)

According to what these journalists have found out, the 2011 CBR150R produces 19.5 hp (19.7 PS) @ 10,500RPM. If that claim is true, then the new CBR150R is up by 0.9hp (0.91PS) over the previous generation CBR150R, which produced 18.6hp (18.8PS) and 2.7PS more than the Yamaha YZF-R15 (17PS). There still no information on the CBR150R’s torque output.

S

slonikus

Guest
Mr-REPSOL написал(а):
......Может потому, что я весил 65 кг без экипа, может потому что сам сибир 115? ......
Honda CBR125R/CBR150R весит не 115 кг. :)

Думаю, я закончу полемику на этом, поскольку складывается ощущение, что на форуме появился новичок, который преследует какие-то свои цели, и ему нужно именно разрекламировать мифические параметры конкретного мотоцикла, для продажи например. :)

Для этого он втягивает в полемику оппонента, давая заведомо неверные данные о мотоцикле для того, чтобы его бесконечно опровергали, и поддерживали цели новичка. :)

Сверху