Новые стандарты ведения бизнеса! Обо всем

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN написал(а):
Вот еще один стандарт бизнеса. Увидел рекламу местных дилеров "Каио". Фирма специализируется на питбайках и кроссовых. Но есть у них и эндуро со светотехникой и приборкой. Я заказал 250 кубовую версию "каио 2Т супер". В рекламе уверяли что с ПТС. Через некоторое время звонят мне домой: "Забирайте-мотоцикл уже в салоне". Ну беру деньги еду на другой конец города. Мотоцикл уже собран. Заводим -все работает. Продавец даже демонстрационный круг сделал. Ну плачу в кассу и жду бумаги. Вынесли мануал и договор купли -продажи. А ПТС нет. Говорят еще не пришел. Ну ладно -забираю моциль и еду в гараж. Терпеливо жду. Через дней десять опять звонят. Пришла ПТС. Вся в штампах: Владивосток,Москва,Екатеринбург,Челябинск. Нифига се цепочка-подумал я. Ну еду с бумагами в страховую и страхую мот для постановки на учет в ГАИ. Плачу за страховку сумму эквивалентную 40 баксам. И с бумагами и моцилем прибываю на сверку номеров. Доходит очередь и инспектор говорит "Мы вынуждены отказать в регистрации так как на раме нет номера".!??? То есть номер есть на шильдике приклепанном к раме (ВИН-код) и он соответствует написанному в ПТС. Но в ПТС еще написано что на РАМЕ НОМЕР!!! а рама пустаяКороче в ГАИ мне отказали однозначно. И началась моя эпопея мотания между магазином, ГАИ и гаражем. В магазине деньги отдавать не хотели. ПТС отсылать на внесение надписи "что рама безномерная" тоже не хотели. Видимо товар "серый". После двухнедельных мытарств и угроз подачи в суд директор согласился вернуть деньги, но ...не всю сумму. Удержал 60 баксов "за пробег", который набрался на спидометре за несколько переездов из магазина до ГАИ. А я уже успел и масло поменять на нормальное (тоже ущерб). Так я лишился части денег не получив кроме гимора нмчего. А мотоцикл они потом снова продали.
Пипец эпопея! Молоток, выдержал и прошел! А почему сразу ебр не взял?

Alexey Yarik

Мотоциклист
Andrey Shalashov написал(а):
Пипец эпопея! Молоток, выдержал и прошел! А почему сразу ебр не взял?
Видимо потому, что покупатель был заточен на другой класс мотоцикла (эндуро) и кубатуру.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
>>>То есть номер есть на шильдике приклепанном к раме (ВИН-код) и он соответствует написанному в ПТС. Но в ПТС еще написано что на РАМЕ НОМЕР!!!

ГАИшники никогда Урала не видели что-ли? Там тоже номер рамы на шильдике.

Alexey Yarik написал(а):
А были ли реальные случаи, когда гарантия на мотоцикл срабатывала, в случае его поломки? Или дилеры ищут отмазы и говорят заученную фразу-Извините. это не гарантийный случай!
Мне тросик спидометра и улитку хондовцы заменили по гарантии.

MEN написал(а):
Понятно, Кащей. Европа ставит заслон на пути китайского мотопрома. Просто если не сдерживать эту лавину -она сметет европейские фирмы. Так умерли российские мотозаводы.
Российские и украинские мотозаводы умерли задолго до наплыва китайговна. Ну может юридически и просуществовали чуть дольше, но скажем так в 2000-2005 году уже никто не покупал нового Днепра МТ.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Понятно, Кащей. Европа ставит заслон на пути китайского мотопрома. Просто если не сдерживать эту лавину -она сметет европейские фирмы. Так умерли российские мотозаводы.
чтоб европродукция стала подешевле,европа сама перебросила свои заводы в китай,со всеми мерседесами и бмв

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MEN написал(а):
Китайчики быстро инжекторы пришлёпают и катализаторы, для них это не проблема, хоть евро-5 соответствовать будут.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Marsikus написал(а):
>>> Российские и украинские мотозаводы умерли задолго до наплыва китайговна. Ну может юридически и просуществовали чуть дольше, но скажем так в 2000-2005 году уже никто не покупал нового Днепра МТ.
Что правда, то правда. Даже Ковровский мото завод ЗИД делавший раньше Восходы и Совы в настоящее время выпускает мотоциклы из китайских комплектующих.

Alexey Yarik

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Китайчики быстро инжекторы пришлёпают и катализаторы, для них это не проблема, хоть евро-5 соответствовать будут.
Ждем Ёбра с инжектором :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alexey Yarik написал(а):
Ждем Ёбра с инжектором
Да его уже лет пять как ждут... В Европе он есть давным-давно, и уже там стоит куда дороже нашего карбового здесь в России. У нас тыщ 200 будет стоить засчёт ямаховского бренда. Нах он нужен такой...

Я жду наплыва дешёвых китайцев с инжектором. В Украине уже давно есть, в том числе и 400cc.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Инжекторные Китайцы, интересно. Торопиться не буду, Китайцы пока не внушают полного доверия.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Ждем Ёбра с инжектором
а разве у вас тоже эконормы с 2016 года ужесточаются?на китайца ставить инжектор тогда он будет дороже йобра,уже сейчас появились китайскии инжекторы 125сс на целую тысячу дороже йобра,по 3-3,5 тысячи евро.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Есть уже у нас китайцы с инжекторами, но я не изучаю этот рынок, как заинтересовался Ёбриком, китайцы мне стали не интересны.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Инжекторные Китайцы, интересно. Торопиться не буду, Китайцы пока не внушают полного доверия.
то что китай не внушает доверия потребитель сам виноват,он ведь постоянно китайцу твердит-китаиц стелай мне мапедку как можна бюджетней и блестящей:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Как правило простой смертный, может позволить только китайский мотоцикл. Я не скажу что я бедствую, и не скажу, что я богат. Работаю, получаю пенсию, на жизнь скромно хватает, я могу накопить 2000 долларов на новый мотоцикл, но китайского производства, а на нового Японца я копить не буду, т.к. есть и другие запросы по хозяйству, да и не смогу, по причине того, что новый, скромный Японец стоит в три раза дороже..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alexey Yarik написал(а):
Как правило простой смертный, может позволить только китайский мотоцикл. Я не скажу что я бедствую, и не скажу, что я богат. Работаю, получаю пенсию, на жизнь скромно хватает, я могу накопить 2000 долларов на новый мотоцикл, но китайского производства, а на нового Японца я копить не буду, т.к. есть и другие запросы по хозяйству, да и не смогу, по причине того, что новый, скромный Японец стоит в три раза дороже..
А не купить ли мне у вас, мсье, вашу Альфу...

Блин... Или Ямасаки FMX... Хочу что-то с кабовским двиглом

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
то что китай не внушает доверия потребитель сам виноват,он ведь постоянно китайцу твердит-китаиц стелай мне мапедку как можна бюджетней и блестящей
Если бы у нас барыги не наваривали 1000% денег, то у нас бы и нормальные китайцы были по хорошим ценам.

А то китаец стоит $100 в китае, а барыгуют его за $1000, не меньше. А китайца себестоимостью $900 (и куда круче качеством) продать за $1200 - это нельзя, это навар плохой.

Alexey Yarik

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
А не купить ли мне у вас, мсье, вашу Альфу... Блин... Или Ямасаки FMX... Хочу что-то с кабовским двиглом
С Альфой мне повезло, МОПЕД ОТЛИЧНЫЙ. Жалко продавать, но коплю на Ёбра, да и честно говоря, зачем мне два малокубатурных мота? Хотя Альфа моя Супер. Сегодня приходили смотреть, наверное завтра заберут, но если честно, надеюсь, что откажутся)))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alexey Yarik написал(а):
С Альфой мне повезло, МОПЕД ОТЛИЧНЫЙ. Жалко продавать, но коплю на Ёбра, да и честно говоря, зачем мне два малокубатурных мота? Хотя Альфа моя Супер. Сегодня приходили смотреть, наверное завтра заберут, но если честно, надеюсь, что откажутся)))
На самом деле лучше не продавать, будет на чём в случае поломки ёбра катать. Всегда нужно иметь что-то подменное. А те 20-30 тыщ, что ты с продажи альфы выручишь... ну, не знаю, имхо не стоит продажа мопеда их.

Я реально думаю взять какого-нибудь дешёвого китайца с 50cc двиглом кабовским, зимой катать за пывом и мототоксикоз унимать, чтоб не жалко ронять и по соли гонять было.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
будет на чём в случае поломки ёбра катать. Прикалываешься? :D Альфа сгниет пока Ёбр сломается.
Это на подмену ломучей италии можно ёбр держать.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Marsikus написал(а):
Прикалываешься? Альфа сгниет пока Ёбр сломается. Это на подмену ломучей италии можно ёбр держать.
Вот и я об этом подумал:)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
На самом деле лучше не продавать, будет на чём в случае поломки ёбра катать. Всегда нужно иметь что-то подменное. А те 20-30 тыщ, что ты с продажи альфы выручишь... ну, не знаю, имхо не стоит продажа мопеда их. Я реально думаю взять какого-нибудь дешёвого китайца с 50cc двиглом кабовским, зимой катать за пывом и мототоксикоз унимать, чтоб не жалко ронять и по соли гонять было.
а чем не нравится такой бюджетный китаец?ведь мало места занимает
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...pageNu mber=3
и вроде лишнего пластика нет чему ломаться

Сверху