Новые стандарты ведения бизнеса! Обо всем

V

Vimfor

Guest
Ездим с женой на мотороллерах уже давно – у каждого свой. Но при этом всегда были влюблены в YBR, и поэтому так же давно на них и копим) Причем решили копить не на один, а сразу на два! Из-за этого семейный бюджет молодой семьи регулярно урезается в угоду мото технике =). Я постоянно просматриваю продажи бу мотоциклов, и в глубине души конечно же хочу взять новые из салона, хоть и понимаю, что вариант не подъемный.

На прошлой неделе в очередной раз просматривая объявления, и заходя на сайты дилеров, наткнулся на аукционную цену в 35 тысяч грн (1500$)!! до этого была 45900 (2000$). Сразу немного опешил, потом решил, что цена старая (качели с курсами все знают). Все же не удержался и набрал представителя, и в трубке услышал то, что даже не ожидал услышать – цена действительно 35 тысяч!! На следующее утро летим в салон, с задатком, это суббота. Все еще не верим в цену. В салоне все подтверждается, никаких подвохов, никаких «шур-мур». Диктую свои данные – паспорты, фио, телефоны, бронируем два мота. Менеджер говорит, что в понедельник подготовят все, во вторник приезжайте со всей суммой за техникой, задаток не нужен - "все железобетонно!". В понедельник на всякий случай звоню уточнить все ли в силе. Менеджер успокаивает, и я иду со спокойной душой менять валюту, почти вся сумма в долларах, недостающие деньги еще и одалживаю у знакомых…

Сегодня вторник, события не форсирую, пол ночи думал как я двумя ходками буду забирать свои юбрички – жена еще с коробкой передач не очень после скутера. И вот долгожданный звонок из салона – беру трубку, но улыбка моя быстро сходит с лица – со стороны в моем голосе звучало что-то вроде: «как поменялась... мы же бронировали… но я же диктовал… и валюту продал…»

В итоге представительство приняло решение поднять цену до 40 тысяч. К менеджеру конечно претензий никаких, очень кстати хороший человек оказался, я так понимаю ему не менее «приятно» было это все озвучивать, чем мне слышать!

В довершение ко всему сегодня еще и курс скаканул. В конечном счете, я потерял порядка 60 баксов, хорошее настроение, и желание вообще, что-то иметь с такими «представителями».
 
L

Lee

Guest
Был в точно такой ситуации в прошлом году, вызвал руководителя салона и после небольшого выяснения отношений получил объявленную первоначально цену, бесплатное хранение до весны и фирменную сумку на бак за моральный ущерб/images/smilies/wink.gif Рекомендую попробовать пообщаться с руководством салона плюс представительство производителя в стране...
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
скоко за йобром наблюдал,цена каждый год снижается с возрастом модели.цена на первую модель за 3 года упала с 2200 евро до 1700,на вторую за тот же срок с 2500 до 2000 и на последнюю уже успела за пару лет упасть с 3000 до 2500 .первоначальная цена на каждую модель естественно выше,так и модели 2015 года отличаюся своим оснащением от моделей 2005 года.йобрик за 10 лет китайцы успели из мапедки превратить в современный мотоцикл отвечающий всем современным нормам.
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
никакого омольгирования за 10 лет не произошло.Модель 14 года всё так же не отвечает нормам евро-4 по выхлопу,нет АБС,нет свсетодидной приборки,нет инжектора и много чего нет...аморты не регулируются,нет аварийки...такую технику 30 лет назад уже выпускали.И цена для покупателей-беднейших азиатов или африканцев.Что такое 1500 баксов? Это 18 000 рублей-месячная зарплата в Москве уборщика в 97 году. Хороший дантист мог десяток ЮБРов с месячного дохода купить и на прожиточный оставалось..Кто то же виноват,что нас ниже плинтуса опустили и негры на пособии над нами смеются...Мечтать надо о чём либо более высоком,например о лунном туризме или просто бюджетном полёте в космос...или о своей свиноферме на 1000 голов:D
 
K

keisacukan

Guest
Vimfor написал(а):
Менеджер говорит, что в понедельник подготовят все, во вторник приезжайте со всей суммой за техникой, задаток не нужен - "все железобетонно!"
Вот тут ты и пролетел!
Я не юрист и советы давать узкие не стану,но если бы ты дал задаток и составил договор(о намерениях)-обратного пути у них Ой как сократилось-бы.
Тебе обязаны были бы продать по Той стоимости.Да,дилер бы влетел,Но не ты.
Единственный момент-разговор вести руководством.Возможно найдёте компромиссы..
А то,что виноват "стрелочник" (менеджер)-это уже на ситуацию не влияет.
У нас такие "гиганты" объявлены банкротами,что-мама не горюй!
Пример,но он к этой ситуации не очень относится...
Моя подруга работала в "Ниссан" коммерческим.
Продали "Патруль" Блогословясь,новый.
Чел выбрал диски-ему говорят:ОК!
На ценнике 15 штук за каждый-Не вопрос!
А в кассе ему распечатывают накладную...и там каждый диск стоит 23 штуки.
У чела вопрос: С хуя ли? И идёт к подруге.
Она,посмотрев на ценник,звонит в кассу и говорит:По пятнадцать!
Разницу высчитали с долбоёба.Ибо-НЕ ХУЙ!И ценники по закону менять нужно ВОВРЕМЯ!
Вот такой расклад..
 
K

keisacukan

Guest
Lee написал(а):
Был в точно такой ситуации в прошлом году, вызвал руководителя салона и после небольшого выяснения отношений получил объявленную первоначально цену, бесплатное хранение до весны и фирменную сумку на бак за моральный ущерб Рекомендую попробовать пообщаться с руководством салона плюс представительство производителя в стране...
Вот LEE молодец!!!
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
ЛЕКС написал(а):
никакого омольгирования за 10 лет не произошло.Модель 14 года всё так же не отвечает нормам евро-4 по выхлопу,нет АБС,нет свсетодидной приборки,нет инжектора и много чего нет...аморты не регулируются,нет аварийки...такую технику 30 лет назад уже выпускали.И цена для покупателей-беднейших азиатов или африканцев.Что такое 1500 баксов? Это 18 000 рублей-месячная зарплата в Москве уборщика в 97 году. Хороший дантист мог десяток ЮБРов с месячного дохода купить и на прожиточный оставалось..Кто то же виноват,что нас ниже плинтуса опустили и негры на пособии над нами смеются...Мечтать надо о чём либо более высоком,например о лунном туризме или просто бюджетном полёте в космос...или о своей свиноферме на 1000 голов
в евроколхозах для мапедок евро 4 токо с 1 января 2016года,еще можно успеть приобрести с евро 3,зарегистрировать и 50 лет пока будет мапедка цела катать:) просто с прлавков начнет бюджетный китай пропадать и его место займет дорогой китай по 5 тысяч евро за простую осьмушку:)
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
50 лет не прокатаешь.Уже битвы за бензин начались.У нас обсуждается законопроект поднять цену на бензин в 3-4 раза.Так что катать будем на ЮБР только по праздникам и на День рождения.
 

MEN

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
602
( в 3-4 раза.)
Да ну! В Европах бенз чуть больше евро за литр. Это пока в 2,5 раза выше цены в РФ.
Если сделают как в Европе, то скорее автомобилисты пересядут на Ебры/images/smilies/wink.gif
Но мой велосипед всегда в рабочем состоянии. Пусть они себе бензин в задницу заливают за такие деньги.
 

Palermo

Тру байкер
Регистрация
26 Апр 2013
Сообщения
2,864
Адрес
DP
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
keisacukan написал(а):
Единственный момент-разговор вести руководством.Возможно найдёте компромиссы.....
Бессмысленно. Цена, на дату покупки, была 40к. Сделают сочувствующую мину, мол и сами сожалеем. Не более. Был-бы договор - были бы варианты, а скорее всего, были бы моты.
 
L

Lee

Guest
Palermo написал(а):
Бессмысленно. Цена, на дату покупки, была 40к. Сделают сочувствующую мину, мол и сами сожалеем. Не более. Был-бы договор - были бы варианты, а скорее всего были бы моты.
Иногда прокатывает, я свою историю для этого и рассказал,а не покрасоваться...Ведь моты "сегодня по 40" и моты "вчера по 35" скорее всего одни и те же...Если была возможность вчера продавать по 35, значит маржа это позволяла, а сегодня просто аппетит вырос...Поэтому решать такие вопросы нужно с руководством ( у менеджера нет таких полномочий)...Тем более,что ТС понес издержки от ценовой политики дилера...На это нужно и давить при общении, отстаивать свои права нужно стараться всегда...
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,923
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
нет договора,нет прав,а то что кто то с кем то договорился,администрации эт до жопы.Может быть если чисто пойдет на уступки и прадаст челу мот,по ранее заявленной цене.
 

Palermo

Тру байкер
Регистрация
26 Апр 2013
Сообщения
2,864
Адрес
DP
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lee написал(а):
Иногда прокатывает, я свою историю для этого и рассказал,а не покрасоваться...Ведь моты "сегодня по 40" и моты "вчера по 35" скорее всего одни и те же.....
А "моты по 35" вообще были? Есть хоть один купивший? Может просто замануха? Чего дилер отказался от задатка и, соответственно, оформления договора? Ведь для дилера задаток и договор означают, что сделка состоится.
ВОВАНЫЧ написал(а):
......Может быть если чисто пойдет на уступки и прадаст челу мот,по ранее заявленной цене.
..... и доложит 10к разницы(планировалась покупка 2-х мотов) "от себя"?
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,685
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MEN написал(а):
( в 3-4 раза.) Да ну! В Европах бенз чуть больше евро за литр. Это пока в 2,5 раза выше цены в РФ. Если сделают как в Европе, то скорее автомобилисты пересядут на Ебры Но мой велосипед всегда в рабочем состоянии. Пусть они себе бензин в задницу заливают за такие деньги.
Если у нас сделают как в Европе, то в Европе бенз будет золотым, т.к. у них он наш.
 
L

Lee

Guest
Palermo написал(а):
А "моты по 35" вообще были? Есть хоть один купивший? Может просто замануха?
Мы сейчас уходим в область предположений, а в реале за спрос ТС бить не станут /images/smilies/wink.gif В моей ситуации дилер продал мот "по 35" , а уж докладывал он или нет не вникал...Времена ажиотажного спроса прошли, а проценты по кредитам (у практически всех дилеров оборотные средства кредитные) остались...Но у менеджера салона голова об этом не болит, что не отменяет головную боль руководителя...Сезон уже практически закончен, покупательная способность падает,а вот риски зимовать с не проданным товаром и процентами по кредиту растут...На этом флуд заканчиваю,все что знал по ситуации ТС уже сказал...
 
V

Vimfor

Guest
Я когда в субботу зашел в салон и увидел ценник в 45900, спросил так какая же все-таки стоимость, на что консультант ответил - ну там же написано. Я ему - а как же акционная цена, а он - какая?! Я говорю - так ведь по телефону с вами или кем-то из салона говорил, была другая цена. Ко мне подошел другой менеджер, с кем я уже и вел дальнейший разговор. Наверное все же руководство выставило на продажу несколько моделей по сниженной цене, что бы создать небольшой ажиотаж. Но разошлись они между своими - вы же знаете как у нас все работает - кум, сват, брат... Поэтому и не взяли залог, который я настоятельно предлагал.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
evil_laugh написал(а):
Если у нас сделают как в Европе, то в Европе бенз будет золотым, т.к. у них он наш.
в колхозе уже весь последний год лукойловский бенз на пару центов дороже статойловского,а самый дешевый финский neste,понятно что весь из одной скважины,токо цены на сегодня разные.
 

stasich

Тру байкер
Регистрация
31 Авг 2009
Сообщения
1,252
Я так же своего Ёбрика брал. Цены росли (Рубль падал), зима. В интернете несколько контор предлагали мопеды по разным ценам. Было две цены с разницей тыщь в 10. Там где дешевле - мотиков в наличие не было,Били пяткой в грудь, типа завтра, и цена такая. Плюнул и купил где дороже но есть. Потом звонил где дешевле, как только они у них появились, то цена стала одинаковой.
Хорошь уже в сказки верить.
 

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
Сжечь к ..уям этот дилерский центр!) Так сколько доплачивать пришлось или не купил ни один мотик?
 
V

Vimfor

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
Сжечь к ..уям этот дилерский центр!) Так сколько доплачивать пришлось или не купил ни один мотик?
У меня точно такие же мысли на счет дилерского центра))
Ничего не купил в итоге.
 
Сверху