Новые стандарты ведения бизнеса! Обо всем

V

Vimfor

Guest
Ездим с женой на мотороллерах уже давно – у каждого свой. Но при этом всегда были влюблены в YBR, и поэтому так же давно на них и копим) Причем решили копить не на один, а сразу на два! Из-за этого семейный бюджет молодой семьи регулярно урезается в угоду мото технике =). Я постоянно просматриваю продажи бу мотоциклов, и в глубине души конечно же хочу взять новые из салона, хоть и понимаю, что вариант не подъемный.

На прошлой неделе в очередной раз просматривая объявления, и заходя на сайты дилеров, наткнулся на аукционную цену в 35 тысяч грн (1500$)!! до этого была 45900 (2000$). Сразу немного опешил, потом решил, что цена старая (качели с курсами все знают). Все же не удержался и набрал представителя, и в трубке услышал то, что даже не ожидал услышать – цена действительно 35 тысяч!! На следующее утро летим в салон, с задатком, это суббота. Все еще не верим в цену. В салоне все подтверждается, никаких подвохов, никаких «шур-мур». Диктую свои данные – паспорты, фио, телефоны, бронируем два мота. Менеджер говорит, что в понедельник подготовят все, во вторник приезжайте со всей суммой за техникой, задаток не нужен - "все железобетонно!". В понедельник на всякий случай звоню уточнить все ли в силе. Менеджер успокаивает, и я иду со спокойной душой менять валюту, почти вся сумма в долларах, недостающие деньги еще и одалживаю у знакомых…

Сегодня вторник, события не форсирую, пол ночи думал как я двумя ходками буду забирать свои юбрички – жена еще с коробкой передач не очень после скутера. И вот долгожданный звонок из салона – беру трубку, но улыбка моя быстро сходит с лица – со стороны в моем голосе звучало что-то вроде: «как поменялась... мы же бронировали… но я же диктовал… и валюту продал…»

В итоге представительство приняло решение поднять цену до 40 тысяч. К менеджеру конечно претензий никаких, очень кстати хороший человек оказался, я так понимаю ему не менее «приятно» было это все озвучивать, чем мне слышать!

В довершение ко всему сегодня еще и курс скаканул. В конечном счете, я потерял порядка 60 баксов, хорошее настроение, и желание вообще, что-то иметь с такими «представителями».

L

Lee

Guest
Был в точно такой ситуации в прошлом году, вызвал руководителя салона и после небольшого выяснения отношений получил объявленную первоначально цену, бесплатное хранение до весны и фирменную сумку на бак за моральный ущерб/images/smilies/wink.gif Рекомендую попробовать пообщаться с руководством салона плюс представительство производителя в стране...

kascej

Тру байкер
скоко за йобром наблюдал,цена каждый год снижается с возрастом модели.цена на первую модель за 3 года упала с 2200 евро до 1700,на вторую за тот же срок с 2500 до 2000 и на последнюю уже успела за пару лет упасть с 3000 до 2500 .первоначальная цена на каждую модель естественно выше,так и модели 2015 года отличаюся своим оснащением от моделей 2005 года.йобрик за 10 лет китайцы успели из мапедки превратить в современный мотоцикл отвечающий всем современным нормам.

ЛЕКС

Тру байкер
никакого омольгирования за 10 лет не произошло.Модель 14 года всё так же не отвечает нормам евро-4 по выхлопу,нет АБС,нет свсетодидной приборки,нет инжектора и много чего нет...аморты не регулируются,нет аварийки...такую технику 30 лет назад уже выпускали.И цена для покупателей-беднейших азиатов или африканцев.Что такое 1500 баксов? Это 18 000 рублей-месячная зарплата в Москве уборщика в 97 году. Хороший дантист мог десяток ЮБРов с месячного дохода купить и на прожиточный оставалось..Кто то же виноват,что нас ниже плинтуса опустили и негры на пособии над нами смеются...Мечтать надо о чём либо более высоком,например о лунном туризме или просто бюджетном полёте в космос...или о своей свиноферме на 1000 голов:D

K

keisacukan

Guest
Vimfor написал(а):
Менеджер говорит, что в понедельник подготовят все, во вторник приезжайте со всей суммой за техникой, задаток не нужен - "все железобетонно!"
Вот тут ты и пролетел!
Я не юрист и советы давать узкие не стану,но если бы ты дал задаток и составил договор(о намерениях)-обратного пути у них Ой как сократилось-бы.
Тебе обязаны были бы продать по Той стоимости.Да,дилер бы влетел,Но не ты.
Единственный момент-разговор вести руководством.Возможно найдёте компромиссы..
А то,что виноват "стрелочник" (менеджер)-это уже на ситуацию не влияет.
У нас такие "гиганты" объявлены банкротами,что-мама не горюй!
Пример,но он к этой ситуации не очень относится...
Моя подруга работала в "Ниссан" коммерческим.
Продали "Патруль" Блогословясь,новый.
Чел выбрал диски-ему говорят:ОК!
На ценнике 15 штук за каждый-Не вопрос!
А в кассе ему распечатывают накладную...и там каждый диск стоит 23 штуки.
У чела вопрос: С хуя ли? И идёт к подруге.
Она,посмотрев на ценник,звонит в кассу и говорит:По пятнадцать!
Разницу высчитали с долбоёба.Ибо-НЕ ХУЙ!И ценники по закону менять нужно ВОВРЕМЯ!
Вот такой расклад..

K

keisacukan

Guest
Lee написал(а):
Был в точно такой ситуации в прошлом году, вызвал руководителя салона и после небольшого выяснения отношений получил объявленную первоначально цену, бесплатное хранение до весны и фирменную сумку на бак за моральный ущерб Рекомендую попробовать пообщаться с руководством салона плюс представительство производителя в стране...
Вот LEE молодец!!!

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
никакого омольгирования за 10 лет не произошло.Модель 14 года всё так же не отвечает нормам евро-4 по выхлопу,нет АБС,нет свсетодидной приборки,нет инжектора и много чего нет...аморты не регулируются,нет аварийки...такую технику 30 лет назад уже выпускали.И цена для покупателей-беднейших азиатов или африканцев.Что такое 1500 баксов? Это 18 000 рублей-месячная зарплата в Москве уборщика в 97 году. Хороший дантист мог десяток ЮБРов с месячного дохода купить и на прожиточный оставалось..Кто то же виноват,что нас ниже плинтуса опустили и негры на пособии над нами смеются...Мечтать надо о чём либо более высоком,например о лунном туризме или просто бюджетном полёте в космос...или о своей свиноферме на 1000 голов
в евроколхозах для мапедок евро 4 токо с 1 января 2016года,еще можно успеть приобрести с евро 3,зарегистрировать и 50 лет пока будет мапедка цела катать:) просто с прлавков начнет бюджетный китай пропадать и его место займет дорогой китай по 5 тысяч евро за простую осьмушку:)

ЛЕКС

Тру байкер
50 лет не прокатаешь.Уже битвы за бензин начались.У нас обсуждается законопроект поднять цену на бензин в 3-4 раза.Так что катать будем на ЮБР только по праздникам и на День рождения.

MEN

Тру байкер
( в 3-4 раза.)
Да ну! В Европах бенз чуть больше евро за литр. Это пока в 2,5 раза выше цены в РФ.
Если сделают как в Европе, то скорее автомобилисты пересядут на Ебры/images/smilies/wink.gif
Но мой велосипед всегда в рабочем состоянии. Пусть они себе бензин в задницу заливают за такие деньги.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
keisacukan написал(а):
Единственный момент-разговор вести руководством.Возможно найдёте компромиссы.....
Бессмысленно. Цена, на дату покупки, была 40к. Сделают сочувствующую мину, мол и сами сожалеем. Не более. Был-бы договор - были бы варианты, а скорее всего, были бы моты.

L

Lee

Guest
Palermo написал(а):
Бессмысленно. Цена, на дату покупки, была 40к. Сделают сочувствующую мину, мол и сами сожалеем. Не более. Был-бы договор - были бы варианты, а скорее всего были бы моты.
Иногда прокатывает, я свою историю для этого и рассказал,а не покрасоваться...Ведь моты "сегодня по 40" и моты "вчера по 35" скорее всего одни и те же...Если была возможность вчера продавать по 35, значит маржа это позволяла, а сегодня просто аппетит вырос...Поэтому решать такие вопросы нужно с руководством ( у менеджера нет таких полномочий)...Тем более,что ТС понес издержки от ценовой политики дилера...На это нужно и давить при общении, отстаивать свои права нужно стараться всегда...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
нет договора,нет прав,а то что кто то с кем то договорился,администрации эт до жопы.Может быть если чисто пойдет на уступки и прадаст челу мот,по ранее заявленной цене.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lee написал(а):
Иногда прокатывает, я свою историю для этого и рассказал,а не покрасоваться...Ведь моты "сегодня по 40" и моты "вчера по 35" скорее всего одни и те же.....
А "моты по 35" вообще были? Есть хоть один купивший? Может просто замануха? Чего дилер отказался от задатка и, соответственно, оформления договора? Ведь для дилера задаток и договор означают, что сделка состоится.
ВОВАНЫЧ написал(а):
......Может быть если чисто пойдет на уступки и прадаст челу мот,по ранее заявленной цене.
..... и доложит 10к разницы(планировалась покупка 2-х мотов) "от себя"?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MEN написал(а):
( в 3-4 раза.) Да ну! В Европах бенз чуть больше евро за литр. Это пока в 2,5 раза выше цены в РФ. Если сделают как в Европе, то скорее автомобилисты пересядут на Ебры Но мой велосипед всегда в рабочем состоянии. Пусть они себе бензин в задницу заливают за такие деньги.
Если у нас сделают как в Европе, то в Европе бенз будет золотым, т.к. у них он наш.

L

Lee

Guest
Palermo написал(а):
А "моты по 35" вообще были? Есть хоть один купивший? Может просто замануха?
Мы сейчас уходим в область предположений, а в реале за спрос ТС бить не станут /images/smilies/wink.gif В моей ситуации дилер продал мот "по 35" , а уж докладывал он или нет не вникал...Времена ажиотажного спроса прошли, а проценты по кредитам (у практически всех дилеров оборотные средства кредитные) остались...Но у менеджера салона голова об этом не болит, что не отменяет головную боль руководителя...Сезон уже практически закончен, покупательная способность падает,а вот риски зимовать с не проданным товаром и процентами по кредиту растут...На этом флуд заканчиваю,все что знал по ситуации ТС уже сказал...

V

Vimfor

Guest
Я когда в субботу зашел в салон и увидел ценник в 45900, спросил так какая же все-таки стоимость, на что консультант ответил - ну там же написано. Я ему - а как же акционная цена, а он - какая?! Я говорю - так ведь по телефону с вами или кем-то из салона говорил, была другая цена. Ко мне подошел другой менеджер, с кем я уже и вел дальнейший разговор. Наверное все же руководство выставило на продажу несколько моделей по сниженной цене, что бы создать небольшой ажиотаж. Но разошлись они между своими - вы же знаете как у нас все работает - кум, сват, брат... Поэтому и не взяли залог, который я настоятельно предлагал.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Если у нас сделают как в Европе, то в Европе бенз будет золотым, т.к. у них он наш.
в колхозе уже весь последний год лукойловский бенз на пару центов дороже статойловского,а самый дешевый финский neste,понятно что весь из одной скважины,токо цены на сегодня разные.

stasich

Тру байкер
Я так же своего Ёбрика брал. Цены росли (Рубль падал), зима. В интернете несколько контор предлагали мопеды по разным ценам. Было две цены с разницей тыщь в 10. Там где дешевле - мотиков в наличие не было,Били пяткой в грудь, типа завтра, и цена такая. Плюнул и купил где дороже но есть. Потом звонил где дешевле, как только они у них появились, то цена стала одинаковой.
Хорошь уже в сказки верить.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Сжечь к ..уям этот дилерский центр!) Так сколько доплачивать пришлось или не купил ни один мотик?

V

Vimfor

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
Сжечь к ..уям этот дилерский центр!) Так сколько доплачивать пришлось или не купил ни один мотик?
У меня точно такие же мысли на счет дилерского центра))
Ничего не купил в итоге.

Сверху