Новые Мотоциклы Минск, обсуждаем. Другая мототехника и общие вопросы

M

ministrell

Guest
Bass написал(а):
а на сов-минске я гоняю очень много в самых жестких условиях, лопанья спиц не замечал даже при прыжках.
Сравнили хрен с трамвайной ручкой.
Минск старого образца и ОЕМ-ный китаец ни разу ни одно и тоже в плане качества металла.

Сколько ни общаюсь с китайской мототехникой - впечатление одно: неплохое качество металлообработки, сборки и тп. Но материалы, из которых они это делают не годятся даже для строительства сарая.

kascej

Тру байкер
если минск закупает в китае хорошии движки даже допотопной конструкции в этом нет ничего плохого.обучать сельскую молодежь мотоделу на движках 250 бандита неразумно:) движки конструкции 60-70 годов им самый раз для учебы:) тот же зонг может изготовить качественные движки для заказчика,но они будут дорогии и можно изготовить более низкого качества по более низкой цене,качество движка состоит из многих факторов:) хотя бы те же прокладки могут быть из дорогого материала и дещевого,так же как и подшипники устанавливаемые в движок,литье и обработка деталей.и самый дорогой процес сборка движка,можно собрать все что штампует завод,без сортировки и подгонки,а можно то что штампует подобрать деталь к детали,даже при высоких точностях при массовом производстве будут неточности.как говорят семикратный контроль и длительная подгонка дорогое удовольствие:)надеятся что минск будет лучшего качества и дешевле чем сам китаец неразумно,если завод ничего сам не изготавливает,а является лишь распространителем китайской продукции.скорее наоборот,китай нашел еще одного распространителя и покупателя своей дешевой продукции.

B

Bass

Guest
ministrell написал(а):
Сравнили хрен с трамвайной ручкой. Минск старого образца и ОЕМ-ный китаец ни разу ни одно и тоже в плане качества металла. Сколько ни общаюсь с китайской мототехникой - впечатление одно: неплохое качество металлообработки, сборки и тп. Но материалы, из которых они это делают не годятся даже для строительства сарая.
Полностю согласен! Совки топорны, но металл крепкий.
basu а никто и не писал что мински нечто особенное, посты назаказ никто не писал, я сам покачто минсковод, последние 2.5 года)))
спорить ни с кем не буду, я не для того пришел на сей форум, а для того чтобы у более опытный товарищей почерпнуть знаний о новом для себя мото.

K

KillBurn

Guest
Bass написал(а):
Полностю согласен! Совки топорны, но металл крепкий. basu а никто и не писал что мински нечто особенное, посты назаказ никто не писал, я сам покачто минсковод, последние 2.5 года))) спорить ни с кем не буду, я не для того пришел на сей форум, а для того чтобы у более опытный товарищей почерпнуть знаний о новом для себя мото.
Пока выходит что более опытные товарищи почерпывают от тебя дезинформацию, о том что их ybr собираются на белорусском заводе, и проигрывают м1нску по всем параметрам.

P

Plamen

Guest
KillBurn написал(а):
Если от езды по грунтовой дороге лопаются спицы - это матацыкол плохой, не надо сваливать на пилота, очень интересная позиция выходит. У нас на форуме один товарищ купил минск, который подох через 22 километра, потому что продавец масло не залил в КПП. Виноват покупатель - нарушение правил эксплуатации.
не передергивайте - а то выглядит это не лучше, чем слова о том, что Минск превосходит YBR по всем статьям. Так же смешно.
1) если не следить за натяжением спиц - они действительно потребуют замены. у любого мотоцикла
2) про товарища с минском, которому продавец не залил масла - случай то признали гарантийным за три дня. ссылочку на обсуждение этого случая на форуме минскмото сами найдете? раз уж начало обсуждения читали - дочитайте до конца. Если в любой мот не залить масла - с ним что то иное случится? будет ездить 100ткм и не сломается?

B

Bass

Guest
Plamen написал(а):
не передергивайте - а то выглядит это не лучше, чем слова о том, что Минск превосходит YBR по всем статьям. Так же смешно. 1) если не следить за натяжением спиц - они действительно потребуют замены. у любого мотоцикла 2) про товарища с минском, которому продавец не залил масла - случай то признали гарантийным за три дня. ссылочку на обсуждение этого случая на форуме минскмото сами найдете? раз уж начало обсуждения читали - дочитайте до конца. Если в любой мот не залить масла - с ним что то иное случится? будет ездить 100ткм и не сломается?
Еееее я не писал что Минск превосходит YBR'a! это и так всем понятно что ямаха лучше древнего минска несравненно.
KillBurn ну ненадо так писать, я никого не хотел вводить в заблуждение, на форуме мотовело пост о сборке ёбров написан давно и не мной!

P

Plamen

Guest
ministrell написал(а):
Сравнили хрен с трамвайной ручкой. Минск старого образца и ОЕМ-ный китаец ни разу ни одно и тоже в плане качества металла.
Минск С4 200 имеет ровно те же колеса, что и старого образца Мински... так что дело было не в бобине... спицы нужно периодически подтягивать

kascej

Тру байкер
ministrell написал(а):
Сколько ни общаюсь с китайской мототехникой - впечатление одно: неплохое качество металлообработки, сборки и тп. Но материалы, из которых они это делают не годятся даже для строительства сарая.
да,метал идет дешевый и дорогой на китайскую продукцию:) ваш рынок выбирает какой?:)тот метал из которого клепают в китае хонды и ямахи или дешевый отстой,вам из какого метала диски сцепления изготавливать?а подшипники какии устанавливать?:)разница в цене нашей продукции может отличаться в 2 раза.все зависит от вас.что вы для себя закажете:)

P

Plamen

Guest
kascej написал(а):
е хотя бы те же прокладки могут быть из дорогого материала и дещевого,так же как и подшипники устанавливаемые в движок,литье и обработка деталей
сам был удивлен, когда обнаружил в 2Т минском моторе подшипник французского производства... не китай, не СНГ, не француский производитель на заводе в Таиланде - именно сделано во Франции

B

Bass

Guest
Plamen написал(а):
Минск С4 200 имеет ровно те же колеса, что и старого образца Мински... так что дело было не в бобине... спицы нужно периодически подтягивать
А тут я с вами не совсем согласен, дело в материале, я когда переспицовывал весной заднее колесо(новый обод и спицы на старую ступицу, потому что новое заднее колесо(ступица-спицы-обод), китайское 400 гривен) то я купил спицы, даже утолщенные(было два варианта), обошлись в 95 гривен комплект спиц на колесо, лучше бы я поставил старые советские, качество разнится в разы, начиная с того что китайские гайки на спицы с зазорами и неважной резьбой, и заканчивая просто мягким материалом, даже сталью неназвешь, а сов-спицы которые откатали 22 года еще столько могут откатать и в идеальном состоянии, хоть и не так блистят.
металл его девизию не тот совсем.

K

KillBurn

Guest
Plamen написал(а):
Чтоб обод стал овальным или восьмёркой, или надо динамометрический ключ для спиц покупать? Так там особая технология подтяжки, это даже не клапанную крышку о восьми болтах на жигули прикручивать, где есть своя строгая последовательность и момент затяжки - спиц то явно побольше будет. Пример: у меня есть велосипед "аист" 85 года, и на нём ни разу не подтягивались спицы, благодаря этому колёса целые, менялись только подшипники один раз. Из какого говна надо делать колёса, чтобы спицы требовали постоянной подтяжки?

kascej

Тру байкер
имел и катал мински 1968,1972,1973,1975,1982,1988,1992 годов выпуска,как изменялось качество металла,обработки и сборки сам наблюдал:)катал минск собранный для буржуев,ему могли и хонды с ямахами позавидовать в 73 году:)

B

basu

Guest
Bass написал(а):
.., посты назаказ никто не писал, ..
Не, это метафора такая, что много любви к конкретному мотоциклу, и маловато оснований для этого.

Хотя, менеджеры из ямомотор си-ай-эс наверное каждый день ходят свечку ставить чтобы этот сайт жил. Благо храм рядом.

Olegator написал(а):
Ссылку просили? Вот вам ссылка: http://realbikes.blog.ru/126063811.html и вдогонку про новый: http://realbikes.blog.ru/125250339.html
И че? Первый с пробегом 1к уже захрустел, второй с компрессией ноль и без медной шайбы. Что это? Готовое изделие доработать напильником? Не, кому руки чешутся - на здоровье, чешитесь. У меня тоже есть такой мопед, 3 часа механики и час покатушек, далее покругу. Ну да, забавно ковыряться долгими новогодними праздниками вместо пития вотки, потом сугробики и снеговиков таранить пока что-нибудь не отвалится. Но это нихрена не транспорт и хозяйственного значения в сельской местности не имеет.

B

Bass

Guest
я лично хорошо знаком почти со всеми совками, из них себе я выбрал лишь минск 89го, то как он бегает, универсальность, надежность, заводка в любую погоду с 1го-2го раза я ценю, но он устарел, потому я хочу ёбра, мот такого же класса, только японский.
немогу написать чего то отличающего о новых минсках, с ними я не "ковырялся", но нескольких владельцев знаю лично, отзываются они о них неплохо, говорят что проблемм недоставляли. но я бы себе новый минск не взял, может разве С4 250 будь деньги, но более мелкие нет, тут однозначно ёбр.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Ссылку просили? Вот вам ссылка: http://realbikes.blog.ru/126063811.html и вдогонку про новый: http://realbikes.blog.ru/125250339.html
посмотрел ссылку.жаль не написано сколько движок прошел,60 или 80 тысяч.на китайской мапедке при пробеге 20000км компресия 12,5.движок полон сил и нигде не сопливиться.жду когда подморозит чтоб дальше катать:)

Вложения

• 193.9 KB Просмотры: 0
  • 165.7 KB Просмотры: 0
K

KillBurn

Guest
Bass написал(а):
минск 89го, то как он бегает, универсальность, надежность, заводка в любую погоду с 1го-2го раза я ценю
Так зачем же его продавать? И что значит устарел - выглядит колхозно, девушки не дают? Так это надо ауди покупать, а не ybr.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
девушки не дают? Так это надо ауди покупать, а не ybr.
странные у вас какие то девушки пошли:) любовью занимаются с аудиками и йобриками,а не с пацанами:D

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
странные у вас какие то девушки пошли любовью занимаются с аудиками и йобриками,а не с пацанами
Думаю, у вас самки тоже выбирают самцов по статусу.

B

Bass

Guest
KillBurn написал(а):
Так зачем же его продавать? И что значит устарел - выглядит колхозно, девушки не дают? Так это надо ауди покупать, а не ybr.
я его не продаю, сов-минск вещь хорошая, выглядит неплохо, просто думаю ёбр будет меньше есть, выглядит неплохо, и таки 5передач и удобнее.
я думал минска может доработать, сменить хвост, поставить диски с гидравликой, нормальную покраску и пускай будет, или продать затем.
А девушки, нормальные слава богу, независимо от мотоцикла действуют))
Просто хочу симпатяжку ёбра, точка.

Сверху