Новомосковск Азовское море Крым Кавказ и дистанция 3600км Мотослеты и путешествия в России

acher

Байкер
Замечательное повествование /images/smilies/thumbup.gif
---
На всяк случай - ежли завалил юбрика(или мотик), то чтоб завести надо просушить/понизить количество бензина. Карбюратор на боку иглой не перекрывает бензин, уровень в попл. камере повышается и при пуске заливает свечу.
Повернул газ до упора и киком/стартёром прокрутил мотор, сделал паузу и завёл как обычно.

Andrey Shalashov

Тру байкер
acher написал(а):
Повернул газ до упора и киком/стартёром прокрутил мотор, сделал паузу и завёл как обычно.
Есть такая тема - свечку просушить!

ЛЕКС

Тру байкер
Рождение мотопутешественника.Молодец. Пиши ИСЧО.Давненько моя ездил геть и писать как мопедка гонять (Kashei style):D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Рождение мотопутешественника.Молодец. Пиши ИСЧО.Давненько моя ездил геть и писать как мопедка гонять (Kashei style)
Кто к нам пришоЛЛ!!! :)
ЛЕКС, я думал ты сдох! :D (Сорри, это evil_laugh style).

kascej

Тру байкер
кащей не валнуйся,он знай что успей до элачка жуть
уравень деградиравать,тогда делай сдох.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG. Сел на масасыклетку, и поехал. Да ещё и нашёл возможность так подробно описать. Так держать! /images/smilies/cheers.gif

А

Акимычь

Guest
Привет Новомосковску от Донского!

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Акимычь написал(а):
Привет Новомосковску от Донского!
Ой, земляк!.. :)
Регулярно через тебя по выходным катаюсь на карьеры. Правда, сейчас больше на электровелосипеде, а не на мАпедке.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
День шестой
11 мая
Старт: Да Бог его знает!
Финиш: Вооще не помню!
Итого: Прошел пешком порядочно километров по горным тропкам.

Ёбрик мой стоял зачехленный и намертво пристегнутый к столбу цепью ABUS, и так же супорт переднего тормоза был намертво зафиксированный замком ABUS с сигналкой. В общем, сдернуть байк с места можно было только разве что с помощью болгарки. И потому я совершенно спокойно провел самый лучший день в этом своем путешествии. А день был на редкость солнечный и теплый. И куда только девались все вчерашние холодные дожди?!

Буду краток... Нет смысла рассказывать о сопливой ностальгии, которую я прочувствовал в тот день, описывать райские красоты, которые я посетил. Все это можно и нужно увидеть и прочувствовать только самому, лично. Тропа Голицына, Грот Голицына, Царский пляж, Долина Ада и Долина Рая, живописные горные тропинки, фантастической красоты можжевельник. Все это было зафоткано и перефоткано бесчисленным множеством щелчков фотоаппарата. Я даже искупался в нашей "персональной морской ванне" (тайное семейное местечко среди скал). Вода была ледяная, но мне было плевать. Я же на море, как не искупаться?! И я залез... Голышом, плавок с собой не было. Море за ночь успокоилось и водичка была просто супер! Взбодрился по полной и продолжил путешествовать дальше, в горы. В Долине Рая положил монетку на жертвенный камень, загадал желание (которое сбылось) и потопал обратно.

Вечером вернулся в номер, быстренько поужинал и пораньше лег спать, чтобы проснуться и сразу по утру двинуться обратно.

Видео за этот день нет совсем. Только бесчисленное множество фотографий. Видео начнется на седьмой день. Когда я уже поехал обратно.

Продолжение следует...
(правда, ой как не скоро)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
День седьмой
12 мая
Старт 7:30
Финиш 18:15
Итого 382 км

Проснулся рано. Знал, что мне сегодня потребуется проехать пол Крыма, переплыть пролив на пароме и еще сделать "экскурсионный" крюк на строящийся Крымский мост. Потому пожертвовав сладким утренним сном, решил не рисковать временем и стартовать как можно раньше. В планах было - доехать до Анапы и заночевать там. В Анапе не был ни разу. Только на Ж/Д вокзале, когда уезжал с Кавказа после своего второго велопохода:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=254390

Погодка с утра и весь последующий день была просто сказочной! Солнце, синее-синее небо, ни единого облачка и не жарко. Я бы даже сказал, не по южному, прохладно. Всего-то 18 градусов. Даже пришлось одеть дождевик. В этом прорезиненном материале даже на скорости 80-90км/час сразу стало тепло и уютно. Так и ехал в нем весь день до самого вечера.

Плотно позавтракал, прибрался в номере, заснял "сопливое" расставание на видео и тихонечко поехал по самой живописной крымской дороге Новый Свет - Судак (так же продолжая снимать на видео весь этот замечательный участок пути). Миновал Генуэзскую крепость:

Аккуратно, не спеша, по навигатору, проехал Судак, и вот я уже в горах, среди красивейших скал, подсвеченных ярким утренним солнцем:

Весь тот дождливый, холодный и серый участок пути, когда ехал в Новый Свет, я теперь проезжал под ярким, теплым и ласковым солнышком. Ехал неспешно. Любовался красотами. Каждый поворот горной дороги раскрывал все более новый и все более живописный пейзаж. Заснял этот момент на видео и с огромным удовольствием затем пересматривал на компьютере этот горный участок пути много раз, слушая красивую фоновую музыку. Эххх, сопли-сопли!..

Но как бы долго красивый горный Крым не длился, все же он закончился. Миновал Коктебель, краем задел Феодосию и вот я уже почти на степных просторах, на трассе Феодосия - Керчь. Уже в который раз убедился, насколько же удобно пользоваться навигатором. Ведь самостоятельно, все эти многочисленные дороги я проезжал в первый раз в жизни, и при этом никакого дискомфорта не испытал ни разу, всегда четко и ясно понимая, где я нахожусь, в каком месте и куда мне нужно сворачивать на очередном перекрестке.

Безостановочная езда на протяжении нескольких часов, хорошая дорога, с почти нулевым трафиком, теплое ласковое солнышко и ранняя утренняя побудка, постепенно уморили меня. Началась, как и на второй день моего мотопутешествия, надоедливая зевота. Да такая, что прям аж челюсти начало сводить. Зная по небольшому опыту, что просто так это не кончится, пришлось сделать остановку. Оставил мотик прямо на обочине, спустился в посадку, за небольшим кустами нашел травку повыше и завалился подремать. И как и в тот первый раз дрема не пришла. Просто полежал с закрытыми глазами. Старался полежать подольше. Выдержал сколько смог, поднялся, завел мотик и продолжил двигаться дальше. И снова, как и в тот первый раз, сонливость как рукой сняло. Ну, вот почему так?! Ведь даже ни на секунду не задремал. Странно! Фотка как раз с того места, где мотик стоял на обочине ожидая меня:

Как-то совсем не запомнился мне проезд через Керчь. Когда ехал туда, то хорошо все отложилось в памяти, когда "обратно", прям как-то совсем незаметно все прошло. Совсем чуть-чуть, и я уже прибыл в порт. Наверное, потому что когда ехал в Новый Свет, то с погодой совсем плохо было. Запомнилась каждая глубокая лужа на дороге и то, как я постоянно боялся влететь в очередной водной преграде в какую-нибудь большую подводную яму, или быть с ног до головы облитым встречным транспортом. Но повторюсь, тогда не случилось ни того, ни другого. Автомобили аккуратно снижали скорость передо мной и лужами, а под водой не обнаружилось ни одной ямки. А в этот раз, когда погода стала отличной, навигатор быстренько так, и незаметно, привел меня в порт. И вот я, пообщавшись с миловидной кассиршей, уже на пароме, среди таких же (ну, почти) байков:

На пароме было очень ветрено и холодно. Но "мотоциклетная" теплая одежка спасала. Прикрыл только голову и сделал многочисленные фотки. Эта фотка тоже с парома. Моя следующая цель. Крымский мост. Удивительное дело! Невооруженным взглядом ничего не было видно. Так, какая-то ниточка на горизонте, с вертикальными тонким ниточками/кранами, а тут оптика какой-то там дешевой мыльницы, так здорово все приблизила. Даже небольшие детали стали заметны.

После парома, махнув на прощание улыбающимся "соседям" байкерам, снова проехался по удивительному участки пути (коса Чушка), когда море подступает вплотную то слева, то справа и затем двинулся к своей очередной цели - Крымский мост. С основной трассы свернул на Тамань и насладился просторами бескрайними и видам видными. Налюбовался на море, которое почти постоянно проглядывало совсем рядом, справа от дороги. Удивительные места! Наверное, летом, в жару, тут просто чудесно. Останавливайся, где хочешь и купайся в волю, наслаждаясь видом степенно и медлительно проплывающих мимо многочисленных транспортных кораблей.

А вот и красавец мост! Когда вышел на смотровую площадку и окинул все это взглядом, ахнул. Аж комок к горлу подступил. Это какая же громадина сотворяется человеческими руками! Это какая же мощь строится! Ну, прям гордость такая сразу охватила. Это чего же такого потрясающе сложного человек достигнуть может! Уже моря покорять начинает. Шестнадцать километров моря в твердыню превратить! Уму непостижимо! Да так, что и на машине можно будет проехать, и на поезде. И все это прям над водными просторами. Уххх, аж дух захватывает, как представлю себе все это. Интересно, а пешеходов и велосипедистов будут потом на мост пускать?

После моста возвращаться на основную трассу А-290 обратной дорогой через Тамань не стал. Проехал чуть южнее, через другие станицы и уже затем выскочил на основную трассу, тем самым сократив себе немного путь. Очень небычно, но как-то в памяти совсем не отложился отрезок пути от моста до Анапы. Наверное, потому что постоянно мелькали короткие участки дорог с многочисленными поворотами, развилками, станицами. И потому возможно этот дорожный "калейдоскоп" в голове моей не отложился именно по этой причине. Ведь на "югах", на курортах, все расстояния очень короткие, насыщенные и разнообразные.

Как-то незаметно, в районе пяти вечера, прибыл в Анапу. И что-то мне не понравилось. Может высотные дома окраины, большого современного и совсем не похожего на курортный, города, может еще что-то, но желание переночевать в Анапе как-то очень быстро во мне испарилось. Остановил у края дороги мотоцикл и позвонил сестре в Новороссийск. Услышав в ответ сдобренное матюками, (из-за немного неожиданного визита), "ДОБРО", завел своего железного друга и двинул дальше по основной трассе А-290 в Новороссийск. И совсем быстро увидел на горизонте, высоко на горе, верный признак приближающегося города - шпиль Новороссийской телевизионной башни.

Телевизионная вышка осталась слева, небольшой перевал и вот я уже спускаюсь в солнечный вечерний Новороссийск. Как же быстро все происходит! Одно дело, покорять все эти расстояния на велосипеде и совсем другое дело на мотоцикле. Прям ррраааз, не успел глазом моргнуть и я уже на месте. Вот ведь как бывает!

На въезде в Новороссийск меня обогнали и поприветствовали сигналом, старые знакомые. Парень с девушкой на байке. Те самые, которые остановились помочь мне в Крыму на перевале, где я застрял с соскочившей цепью. Момент, когда они меня обгоняли, даже сохранился у меня на видео (см. мой канал на Ютубе, ссылка на видео ниже).

И вот я уже на месте. Расседланный и стреноженный байк, под охраной строгого пса по кличке Адольф, припаркован у забора на отдых. Пошел отдыхать и я. Впереди меня ждут отдых, и очень желанные - пиво/водка, все дела...

Вот и все на сегодня! Сытый, довольный и пьяный, завалился спать в отдельной гостевой комнате. На завтрашний день созрел один замечательный и интересный план.

Видео. В основном там только седьмой, текущий день пути:

Продолжение следует...

Последнее редактирование:

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
МОЛОДЕЦ!!! ждем продолжения!!! /images/smilies/thumbup.gif

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Славик -джан!спасибо за подробный рассказ!Крым это просто сказка, а такое подробное и качественное описание всегда читать приятно!ровных дорог и конечно же, ждём ждём ждём продолжения!ебрик провоцирует на путешествия.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Привет! Спасибо за хороший сериал, помогает избавиться от мототоксикоза на время прочтения и в ближайшие пару дней. Спасибо/images/smilies/thumbup.gif

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
День восьмой
13 мая
Старт - Чет не помню. Поздно поднялся.
Финиш - И это не помню. Где-то около шести вечера.
Итого 119 км

Поднялся поздно. Отдохнул и выспался по полной. Спросил у Матвея (муж сестры), где можно купить моторное масло для мотоцикла. Он назвал много точек. Но одна из них была совсем рядом, прямо на той же улице, где они и живут. Естественно, туда и направился в первую очередь. Пешком. Идти было совсем недалеко. На удачу, нужное масло (Motul 10W40 5100) оказалось в наличии. Маслице, по хорошему, нужно было менять. Проехал уже больше 2000 километров. На двигателе экономить не стоит. Это, наверное, единственно, что не подлежит никакому ремонту в пути. Потому у меня правило такое: "Чем чаще, тем лучше".

Меняю масло в своем красавце:

После замены масла сразу поехал по заранее намеченному плану. Как я писал выше, созрел у меня в голове интересный маршрут. Решил посетить место отдыха новороссийцев - озеро Абрау (или Абрау-Дюрсо). Был я там по молодости один единственный раз в своей жизни. Много лет назад. Вот решил освежить память и посетить его еще раз. В сам Новороссийск мне уже не так сильно хотелось. Его я хорошо пару раз исколесил на велосипеде во время своих двух велопоходов:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=117940
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=254390
Побывал на набережной, сделал много фоток. А сейчас у меня был всего один единственный день на пребывание в этом городе и потому я решил съездить именно на озеро. И не пожалел ни разу. Получилось маленькое, интересное, насыщенное однодневное путешествие.

Прикольно и непривычно было ехать налегке. За 2000 километров пути моя спина привыкла к тому, что всегда приятно и плотно упиралось в объемный велорюкзак, который лежал сзади и выполнял роль "второго номера". Он был, как спинка сиденья. Очень удобно и уютно. А тут ничего!.. Спина ни во что не упирается. Сзади непривычная пустота. Прям почувствовал себя каким-то голым, незащищенным. Честное слово!

Матвей меня предупредил, что местами будет серьезный горный серпантин. И так оно и случилось. При этом, в который раз убедился, насколько удобно иметь перед глазами навигатор с большим экраном, который заранее, любезно показывает тебе, насколько крутой впереди будет поворот. Ведь ты едешь, поворот видишь, но он закрытый. Что там дальше за ним, не ясно. А по навигатору четко видно, что поворот будет плавный, или наоборот, крутой, почти на 180 градусов. А были и такие "поворотики". Да еще при этом с одновременным подъемом или спуском. Проезжал их шепотом, пять километров в час. Иногда, как и в Крыму на дороге были намыты мелкие камешки-горошины. Невероятно коварная вещь! Улететь на них на двухколесном транспортном средстве можно было на раз. Потому осторожничал очень сильно. И правильно делал! Проехал идеально, и туда, и обратно, без единого косяка. Самой дороги на фотках нет. Я не останавливался. Местами там даже опасно было это делать. Но зато дорога есть на видео-ролике. Если любопытно, можно посмотреть там.

Доехал до места быстро. Дорога интересная, живописная. Все видишь в первый раз, время пролетает незаметно. На въезде в Абрау-Дюрсо немного накосячил. Знал, что будет платная стоянка, но чет толком ее не разглядел. И почти проехал мимо. И уже в самом конце понял, что вот же она, справа. Только платная или нет, фиг ее знает. Прямо по пешеходному тротуару, руками затолкал свой мотик на, якобы, стоянку. Проезжаю ее всю и тут вижу будку охранника. Спрашиваю, где тут платная стоянка. Он мне с удивлением отвечает, что это она и есть. Подивился, что я подъехал к нему не стороны шлагбаума от дороги, а сзади. Этот короткий диалог есть у меня на видео. Немного поболтали. Я спросил, что и как. Он с охоткой все рассказал. Затем любезно предложил положить мою мото-экипировку к нему в домик. За что я ему был очень благодарен. Даже и не представляю, как бы я в мото-экипировке провел бы несколько часов. Нормального отдыха точно бы не получилось, если таскать все на себе. Снял все и отправился на экскурсию. Очень интересно, очень красиво. Видно, как все ухожено, вычищено, вылизано. Так же заметно, что благоустройство импровизированной набережной озера продолжается до сих пор. Чего-то я там вкусно и сытно поел, попил, что именно уже и не помню. Прошел вперед пешком по берегу озера очень большое расстояние, вернулся назад. Сделал много фоток. Часть выкладываю в этом отчете. Смотрите, любуйтесь.

Вот так я расположился рядом с домиком охранника.

Прогуливаясь вдоль озера, забрался повыше, и сделал фотку общего плана. Если я не ошибаюсь, то подомной завод по производству шампанских вин Абрау-Дюрсо.

В этом фирменом магазине было все настолько дорого, что и ни о какой покупке шампанского не могло быть и речи. Дорогущие подарочные экземпляры.

Это уже часть набережной:

Общий вид набережной:

Я, любимый...

После того, как полностью исследовал озеро, времени до вечера оставалось еще много. Решил посетить местечко под названием Дюрсо. Поблагодарив охранника за то что присмотрел за шмотками, экипировался и двинул по дороге дальше. Вот в это место:
https://yandex.ru/maps/-/CBqFIRHoXB
Всего-то восемь километров. Но дорога, как и любая горная дорога, очень интересная и живописная. В пути остановился на смотровой площадке. Справил малую нужду и сделал пару красивых фоток.

Вот такая дорога:

Ну, все. Прибыл на место.

Замечательно посидел на берегу моря с импровизированной бутылочкой пива.

Вернулся примерно в шесть часов. Завтра старт в обратную сторону, домой. Хотел еще посетить Сочи и Красную поляну, но звонок жены все нарушил. С возмущенными женскими воплями мне было сообщено, что сломалась стиральная машинка. Перестала сливать воду. И что она все стирает руками. Мне было велено срочно возвращаться домой. Можно было, конечно, и запротестовать, но безмятежное благостное настроение одиночки-путешественника она мне подпортила основательно. Плюсом, метеорадар не показывал ничего хорошего. Везде были кляксы дождей. Вот потому, в итоге, я решил возвращаться. Жаль, конечно, но Сочи отложил на следующий раз. Но будет ли он этот "следующий раз", неизвестно.

Видео:

Продолжение следует...

Последнее редактирование:

ЛЕКС

Тру байкер
спасибо за рассказ а вот интересно в этом году кто-нибудь сподвигнется так?

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
ЛЕКС написал(а):
спасибо за рассказ а вот интересно в этом году кто-нибудь сподвигнется так?
Сдается мне, если этим летом откроют мост, как обещают, то в сторону юга ломанутся все двух-колесные транспортные средства, которые только есть в России.
:D :D :D

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Летом на север надо ехать. Ягоды-озёра, чистота. Кольский, Карелия, Урал, всего не изъездить.
На море летом жара и толпы скучающих полуголых бездельников. Пробки, быдланы, хапуги. Мерзкое зрелище. "Варёная кукуруза, семечки, напитки!"

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
timm написал(а):
Летом на север надо ехать. Ягоды-озёра, чистота. Кольский, Карелия, Урал...
Холод, комары/клещи, сырость, дожди, грязь. На фиг, на фиг!
Мне этих прелестей в своей Тульской области хватает выше крыши, где три месяца холодно, а остальные очень холодно. Взять, вон для примера, прошлый сезон "Холодное лето 2017", как я его называю. Искупаться удалось нормально только один раз, в августе, когда проехался на карьеры на велике:

Жара постояла всего недельку, и дальше опять холодрыга и дожди.

Не, для меня лично было, есть и будет всегда только одно направление - юг, тепло, солнце, море. Все остальное в топку! Вернее, пусть останется для следующей жизни. :)

Сверху