Новичек первый раз на мото... Обмен опытом и советы начинающим

N

Naphy

Guest
Попробую объяснить что я от вас хочу узнать...
Про себя... в школьном возрасте сел первый раз на мопед и поехал с магазина до дома не боясь ничего...
Вчера позвонил чел.. типа сказал что купил мопед и типа еще ездить боюсь... Приехал к нему, он едет 20-30 и жмется к обочине иногда съезжая на нее если машины его обгоняют... Так вот ни как не смог убедить его ехать ПОСЕРЕДИНЕ своей полосы и держать скорость в 60 км для большей устойчивости мотоцикла... Кое как доехали до площадки где он дорабатывал троганье... Ну и где я мучал жестким бернаутом его четырехсотку :D

Суть вопроса кто как начинал ездить, как боролся со страхом тормоза и ручки газа... Просто я с этим не сталкивался и не знаю как ему внушить что бы он не боялся ездить... Мож кто с этим сталкивался...

K

Kostikos

Guest
Просто ездить и ездить. Другого способа нет. Ты б видел как я ехал когда забирал свой ебрик из панавто ....

N

Naphy

Guest
Kostikos написал(а):
Просто ездить и ездить. Другого способа нет. Ты б видел как я ехал когда забирал свой ебрик из панавто ....
это проходит со временем? Просто он первый раз на дороге (авто и мото ни когда не водил)... Тормозит за километр на скорости 30 км в час.. пропускает машины с второстепенных дорог когда на главной - боится..
Мож зря я его сразу в мелкий дождь и на дорогу общего пользования вытащил :D - после чего сказал ему ездий пока только на площадке... Ускоренный режим обучения не подошел /images/smilies/redface.gif

vi_alex

Тру байкер
Я сел на мото имея приличный опыт езды на велосипеде и машине. Первое время вызывали затруднения только органы управления (из разряда - путаю педали). Первый раз когда выехал никак не мог понять почему стоя на месте не могу с 4 отщелкаться на нейтральную. Часто глох при троганье слыша возмущенное бип бип от других водителей. сразу поехал в МРЭО (туда 20 км по городу. Обратно ехал уже почти спокойно.
В общем лечится болезнь только опытом, опыт приходит с практикой.
Думаю ты правильно сделал, что отказался от быстрого метода. Пусть сначало на площадке попривыкнет а потом уже и в город.

Помню привыкание к машине проходило намного дольше и тяжелее. приезжал домой с мокрой от пота спиной. Ничего прошло с накатанными часами. Сейчас вспоминается то время с улыбкой.

N

Neu

Guest
может, его просто по городу сначала покатать на заднем сиденьи? типа пример показать

K

Kostikos

Guest
Neu написал(а):
может, его просто по городу сначала покатать на заднем сиденьи? типа пример показать
Не даст ничего, уж лучше для начала площадка: ну там троганье, восьмерка.. ну сам знаешь.

N

Naphy

Guest
Kostikos написал(а):
Не даст ничего, уж лучше для начала площадка: ну там троганье, восьмерка.. ну сам знаешь.
вытащу его сеня на автомобильную площадку где сдают на авто.. Пусть там учится в горку трогаться, вот я его сеня обрадую :D

D

deepone

Guest
Я до мотошколы ни разу не ездил на мото и на машине, только велосипед каждый день. Поэтому мне очень трудно было привыкнуть к тормозам, особенно к заднему - тормозил только передним, а у учебных пепелацев его почти не было. Ну и развесовка тоже не привычная была. После получения прав первый раз выехали на дорогу с другом в час пик на его новом убре, эх и натерпелись страху. Первый этап обкатки ведь 50 км/ч максимум, да еще и вдвоем. Советы тут давать бестолку... Катацца и привыкать, вот и все.

E

Ericsson

Guest
А не кажется ли Вам, господа, что выгонять человека в дождь... без опыта езды, да еще и испытывающего страх на дороги общего пользования - это просто глупо. Может лучше постараться его обучить всему на площадке? Страх - это нормальное состояние новичка, да и не только новичка... но чтобы его укратить нужен опыт свой и товарищей, которые при случае помогут, а не будут крутить жука на глазах у удивленной публики ))

K

Kostikos

Guest
Naphy написал(а):
вытащу его сеня на автомобильную площадку где сдают на авто.. Пусть там учится в горку трогаться, вот я его сеня обрадую
вот вот, пусть там попотеет :)

М

Маняша

Guest
vi_alex написал(а):
Помню привыкание к машине проходило намного дольше и тяжелее. приезжал домой с мокрой от пота спиной. Ничего прошло с накатанными часами. Сейчас вспоминается то время с улыбкой.
Кстати, мне тоже машина далась труднее, почему-то.
Но и на мотоцикле я по первости ездила так же, как и описываемый Naphy парень. Жалась вправо, скорость в 30 км в час казалась просто скоростью света. Но наступила на горло песне боязни, и ездила и ездила. Так что, пусть накатывает опыт, привыкнет, все будет хорошо :)

N

Naphy

Guest
Ericsson написал(а):
А не кажется ли Вам, господа, что выгонять человека в дождь... без опыта езды, да еще и испытывающего страх на дороги общего пользования - это просто глупо. Может лучше постараться его обучить всему на площадке? Страх - это нормальное состояние новичка, да и не только новичка... но чтобы его укратить нужен опыт свой и товарищей, которые при случае помогут, а не будут крутить жука на глазах у удивленной публики ))
так кто же знал то... он говорил что ездил раньше на ижах... а после этой вылазки все и стало ясно, и стало ясно что не ездил а взял один раз прокатиться... Проверка так сказать была )

G

Gosha

Guest
Naphy написал(а):
вытащу его сеня на автомобильную площадку где сдают на авто.. Пусть там учится в горку трогаться, вот я его сеня обрадую
Дэн, у меня есть идея получше. Этот товарищ из Бутово? Знаю в ЮБ отличную дорогу,примыкающую к конечной станции автобусов, по которой практически не ездят машины и дорога эта похожа на взлетную полосу - широкий ровный асфальт, длина около 1 км. Ул. Академика Понтрягина. Там просто еще не застроен жилой массив, а дорога уже проведена - отличное место для тренировок!!!

N

Naphy

Guest
Gosha написал(а):
Дэн, у меня есть идея получше. Этот товарищ из Бутово? Знаю в ЮБ отличную дорогу,примыкающую к конечной станции автобусов, по которой практически не ездят машины и дорога эта похожа на взлетную полосу - широкий ровный асфальт, длина около 1 км. Ул. Академика Понтрягина. Там просто еще не застроен жилой массив, а дорога уже проведена - отличное место для тренировок!!!
Вчера с северного бутово ехали в южное по пьяной дороге на площадку в конце чечерского проезда... Больше с ним на такие растояния (3-5 км) не поеду - не могу я тошнить за ним 30 км в час ))) и постоянно галдеть ехай по центру держи 60 км... пусть в северке на площадке тренится...

S

slonikus

Guest
ИМХО человеку надо покататься вечером, или ночью спокойно, в той части города, где в это время почти нет машин.

G

Gosha

Guest
Naphy написал(а):
Вчера с северного бутово ехали в южное по пьяной дороге на площадку в конце чечерского проезда... Больше с ним на такие растояния (3-5 км) не поеду - не могу я тошнить за ним 30 км в час ))) и постоянно галдеть ехай по центру держи 60 км... пусть в северке на площадке тренится...
Сегодня вечером можем все вместе пересечься если будет желание! Что у него за 400-ка? Спорт?

N

Naphy

Guest
Gosha написал(а):
Сегодня вечером можем все вместе пересечься если будет желание! Что у него за 400-ка? Спорт?
sv400
звони вообщем... я вчера первый раз вылез после недельной простуды...

G

Gosha

Guest
Naphy написал(а):
sv400 звони вообщем... я вчера первый раз вылез после недельной простуды...
Надеюсь ты не заразный? А то мне в Питер ехать 4-го июля /images/smilies/tongue.gif :D Хор, позвоню. Во сколько ориентировочно будешь свободен? в 6-7-8-9 часов вечера?

N

Naphy

Guest
Gosha написал(а):
Надеюсь ты не заразный? А то мне в Питер ехать 4-го июля Хор, позвоню. Во сколько ориентировочно будешь свободен? в 6-7-8-9 часов вечера?
пол восьмого думаю вылезу... до 6 работаю, потом домой на метре ) без 20 семь дома.. поесть, одеться и в 19:30 сесть на мот.
ВОЗЬМИ МАРЛЕВУЮ ПОВЯЗКУ, Я ЕЩЕ СОПЛИВЫЙ /images/smilies/mad.gif

Сверху