Новичек!)) Обо всем

• Автор темы bear4822
  • Дата начала
B

bear4822

Guest
slonikus написал(а):
Брать новый, или почти новый (с инжектором), с пробегом менее 20 тысяч километров. Не брать мотоциклы, у которых с года выпуска минуло 10 лет, ибо каждый год +10 тысяч километров к пробегу (остальное смотано). Мотоцикл 1995 года выпуска с реальным пробегом в 15-25 тысяч километров - редкое исключение. И ещё одно наблюдение. На нашем форуме много людей, которые ездили на старых мотоциклах разных кубатур, и особенно на старых 400сс. Позже они вернулись к Yamaha YBR125 (особенно мототуристы, которые разменивают пару десятков тысяч километров за сезон в виде лёгкой мотопрогулки). Для мототуриста важна надёжность.
Я так понимаю и те что только что ввезены из Японии и типа честные?))))

D

dupa

Guest
c Японии можно взять в хорошем состоянии, а можно и металлолом. имхо лучше европейскую 500-ку типа СВ500(CBF500) или GS500. цены на уровне 400-к, а то и меньше. правда понтов в них 0,0 поэтому редко встречаются

K

Kajan

Guest
Днепропетровские коллеги! На выходных собираюсь в Днепр - подскажите магазины по мотоэкипу. Фокс не нравится я присматриваюсь к черепахе Icon Stryker или что нибудь подобное, нужна еще отдельно защита в куртку, перчи и наколенники (хочу под штаны).

Влад 2011

Байкер
bear4822 написал(а):
Дорогие соклубники! Всем привет. Предложили хорошую цену за мой мот, и я его продал. Ощущение двоякое, продал хороший, надежный, беспроблемный мот. С другой, сам хотел мот побольше ( я 190 см). Прошу у вас совета и помощи. Хочу классику 400 см3: 1. Suzuki inazuma400 2. Yamaha xjr 400. 3.honda cb 400 4. Ducati monster 400 К сожалению других не знаю.может кто что подскажет. Заранее всем спасибо!
Да, нет наверное никакого смысла в 400-ке./images/smilies/wink.gif 400-ка , как и 125 не неплоха в качестве первого мотоцикла, а затем кто-то переходит на большую кубатуру, кто-то оставляет 125-ку, как беспроблемную, не требующую крупных вложений технику. А 400-ка: стоит почти как 600-ка, жрет почти как 600-ка, да и по ремонту, наверняка не намного дешевле, а как 600-ка поедет вряд-ли. И дело не в максималке и отжигах, а в удобстве управления тягой, низов мало приходится больше крутить. Высказал свое субъективное мнение, подчерпнутое из своего очень маленького мотоопыта /images/smilies/redface.gif ( сам новичек)., и долгого штудирования мотофорумов /images/smilies/tongue.gif ( сам в прошлом году ломался, что взять). Выбирал xjr400 или cb400, взял fz-6, о чем ни разу не пожалел /images/smilies/dance.gif

K

KillBurn

Guest
Влад 2011 написал(а):
Выбирал xjr400 или cb400, взял fz-6, о чем ни разу не пожалел
Вот только ценовые категории разные несколько у этих мотоциклов. Никто не спорит, что свежая шестисотка лучше двадцатилетней четырёхсотки. Это всё равно как "выбирал между логаном и приорой, взял БМВ 530".

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Вот только ценовые категории разные несколько у этих мотоциклов. Никто не спорит, что свежая шестисотка лучше двадцатилетней четырёхсотки. Это всё равно как "выбирал между логаном и приорой, взял БМВ 530".
а какаии цены на японское новье в москве.дай какую ссылку пожалуста

Влад 2011

Байкер
KillBurn написал(а):
Да 100% так и есть, но 600-ки то тоже разные есть и по-дороже и подешевле, и новые и б/у, причем выбор 600 мне кажется побогаче.

C

Chainik

Guest
Приветствую всех собравшихся на этом замечательном клубе!
Принимайте в свои ряды, хлопцы!
Вчера стал владельцем юбр-а.Прокатился по снегу,затащил домой,
дома снова завел:) ,потом не мог себя заставить заглушить.Жена
была рада:D

S

slonikus

Guest
Поздравляю! :)
Одно замечание - будешь крутить много на холостых, можешь загадить свечу.
Потом может быть проблема тронуться с места - двигатель будет глохнуть.
Надо будет сорвать нагар: http://ybrclub.com/showthread.php?p=337873#post337873

B

bear4822

Guest
Chainik написал(а):
Приветствую всех собравшихся на этом замечательном клубе! Принимайте в свои ряды, хлопцы! Вчера стал владельцем юбр-а.Прокатился по снегу,затащил домой, дома снова завел ,потом не мог себя заставить заглушить.Жена была рада
Поздравляю!!! клевый мот, выглядит отлично!!)))

B

bear4822

Guest
Вот лазил я лазил по инету и прям глаз оторвать не могу от KAWASAKI ELIMINATOR 400. На следующей неделе наверно поеду в Москву смотреть.

C

Chainik

Guest
Заметил на йобре такую вещь-когда рукой прокручиваешь колесо
(мот стоит на центральной подставки)-цепь то натягивается струной,
то ослабляется до обычного .Звезда? Мот новый.
У кого было такое?

kascej

Тру байкер
Chainik написал(а):
Заметил на йобре такую вещь-когда рукой прокручиваешь колесо (мот стоит на центральной подставки)-цепь то натягивается струной, то ослабляется до обычного .Звезда? Мот новый. У кого было такое?
при убитой цепочке и звездах такое бывает,неравномерное растяжение цепи и износ зубчаток,на новом нужно искать дефект сборки или изготовления узлов ведущая звезда,цепочка,ведомая звезда,как то маловероятно что дефект в изотовлении ступицы зубчатки и вторичного вала КПП

VoFFkA

Тру байкер
Chainik написал(а):
Приветствую всех собравшихся на этом замечательном клубе! Принимайте в свои ряды, хлопцы! Вчера стал владельцем юбр-а.Прокатился по снегу,затащил домой, дома снова завел ,потом не мог себя заставить заглушить.Жена была рада
Поздравляю!!! И мотоцикл у тебя самого лучшего цвета, который есть у юбров/images/smilies/dance.gif Теперь проходи весной обкатку и вперед в мотожизнь. Экип есть уже?

S

slonikus

Guest
Chainik написал(а):
Заметил на йобре такую вещь-когда рукой прокручиваешь колесо (мот стоит на центральной подставки)-цепь то натягивается струной, то ослабляется до обычного .Звезда? Мот новый. У кого было такое?
Эксцентриситет всегда есть.
Попробуй просто ослабить цепь в фазе максимального натяжения. Похоже на то, что она у тебя просто перетянута.

C

Chainik

Guest
VoFFkA написал(а):
Теперь проходи весной обкатку и вперед в мотожизнь. Экип есть уже?
Да, экип есть,до обкатки еще надо решить что со звездой/или не со звездой -разница в натяжении большая,ведущая звездочка не бьет,на глаз идет ровненько,цепочка DID:) .Завтра сниму колесо,посмотрю.
А может не снимать-обратиться в ямаха-центр,где брал,пусть посмотрят?

kascej

Тру байкер
Chainik написал(а):
А может не снимать-обратиться в ямаха-центр,где брал,пусть посмотрят?
нсли есть возможность,самое верное решение,пусть устраняют бьение,небольшое может быть,но в разумеых пределах,даже линейкой не замериш

K

Kajan

Guest
Мотодом рулит! Купил себе ЧЕРЕПАХУ Thor IMPACT-RIG SE S12 ; наколенники Thor FORCE Illusion ; перчи Icon PURSUIT

Сверху