Не разошлись на пустой дороге. Моему ЮБРу конец. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы talisman-ydachi
  • Дата начала
T

talisman-ydachi

Guest
Вчера в силу обстоятельств по работе около часа ночи выехал с женой в город...Светофоры явно что-то знали т.к. такой жесткой красной волны ночью я не видел уже давно. Мы реально останавливались на каждом квартале...Возвращаясь немного назад в свете грядущих событий - скажу что вчера же в коем веке я решил сделать ТО мотоциклу...Купил промывку для цепи масло, промывку для двигателя...Помыл цепь, реанимировал аккумулятор, натянул цепь, слил масло, залил промывочку...Подырчал 10 минут...слил промывочку...залил синтетику 10-W40...Вообщем ТО еще то:)
.....Возвращаюсь к нашим баранам.....Останавливаясь по пути следования на каждом перекрестке мы добрались до первого на котором ярко горел зеленый (зеленее не бывает) Нам нужно было прямо и мы выехали на перекресток со скоростью тошнотиков (около 40) Во встречном направлении СТОЯЛ Мицык новенький, которому нужно было поворачивать налево...Я без задних мыслей начинаю заканчивать проезд перекрестка, как вдруг авто резко начинает поворачивать налево...Расстояние метра два...Я даже не успел нажать на тормоза..Успел только дать немного левве и в лоб въехал ему в правую фару..Полет..Удар...Жесть...
Повреждения транспорта: Мотоцикл...ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ НЕТ вообще!...Ни вилки ни морды ни-че-го...Повреждена геометрия рамы...По самым скромным подсчетам восстановление мотоцикла обойдется в стоимость нового мота...
Повреждения НАС с Сашей: У меня рваная рана стопы которую пришлось шить. ( до кости, - МОТОБОТЫ РУЛЯТ - но их небыло)..Ссадины по всему телу...Разбитая шлемом губа...
САША: Зуб и ссадины ...
МИЦЫК: Нет переднего бампера и правой фары..Деформирован капот.

ЭКИП: Оба шлема IXS отработали на 100. Моя мотокуртка и перчи кожанные отработали на 100...Мои кроссовки отработали право на утилизацию - 0 процентов.

S

shamman

Guest
Валентино(Талисман)Росси, пля мужик ну ты даешь....слов нет...хорошо что целы, а то сезон как всегда пля, как вести с фронта...
что там гайцы? или вопрос решается полюбовно?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Жесть!
Меня тоже сбил поворачивающий налево мицык ))
Слава Богу, что не так ужасно как у тебя.. отделался парой царапин на моте и на ноге, порвал кросовок )

За поворачивающими налево нужен глаз да глаз, особенно если это мицык :D

Z

zambia64

Guest
Ну что за фигня!!!

НАС НЕ ВИДЯТ!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

Сочувствую,поправляйтесь!

Аккуратнее,пацаны! Вокруг одни ВРАГИ !!!/images/smilies/thumbdown.gif

E

Ericsson

Guest
Интересно знать продолжение!! Сколько раз замечал, что тазы так и норовят проскочить перед тобой!!!! Всегда боюсь этой ситуации!! Так еще млять и на пустой дороге!! Куда этот олень смотрел!!!!!!

M

MADik

Guest
В час ночи... консервовод был пьяный что ли.. или слепой? КАК можно трезвому не увидеть фару мотоцикла на ПУСТОЙ дороге... /images/smilies/mad.gif
Может он попросту правил не знает?.. И считает, что у машины есть преимущество перед мотоциклом? (Такое идиотское мнение кстати не от одного человека слышал)
Выздоравливай!!!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Итить вашу за ногу.
Сезон только начался, давайте заканчивайте с этим!

Главное живы и почти здоровы!!!

R

rassasa

Guest
А мне интересно зачем было выворачивать влево? Когда можно было да и наверное почти всегда от такого надо уходить вправо... Хотя сейчас представил, если расстояние до машины есть, то может тебе захотелось с ним разойтись.
Но левый маневр ребят всегда опасен тем, что может получиться выход на встречку, т.е. это я уже не про данный случай рассказываю. Скажем ситуация.. Ты взял влево и может быть ушел от этого столкновения, но после выезда на встречку столкнулся с другим авто и тут прав уже не ты палюбас. Для себя выработал правило, чтобы ни происходило никогда стараться влево не принимать.. Лучше даже тупо оттормозиться по прямой, чем тебе влепят дтп на встречке. Жаль конечно у йобыря кубатура низкая да еще и со 2 номером.. Там можно было бы газануть наверное и уйти от удара.

кыся13

Тру байкер
не мужики. вы прекращайте давай. я ишо даже не выезжал панимаешь, а они один за другим мотики гробят/images/smilies/mad.gif

T

talisman-ydachi

Guest
кыся13 написал(а):
не мужики. вы прекращайте давай. я ишо даже не выезжал панимаешь, а они один за другим мотики гробят
У девушки которая меня так подставила (блондинки кстати (Для статистики)) с собой не было прав..Но потом "она их нашла в сумочке" (я так понимаю за энную сумму денег)..И вообще у троих человек сложилось впечатление, что она была выпившая...

Но муж у нее адекватный человек..Сегодня позвонил - и компенсировал 2000 долларов + мот отдал на запчасти...Так и разошлись.

Z

zambia64

Guest
Не часто ноне совесть в людях просыпается.../images/smilies/surrender.gif

А

Андрей Красноярск

Guest
что сказать... и сочувствую, что так получилось, и поздравляю с относительно хорошим окончанием. С страховой бы задолбался стрясать деньги.

R

rassasa

Guest
Да уж. Это он правильно поступил. Может и действительно чего девка по шафе была. А разбор то будет? Ты по осаге бабос получать собираешься?
Это компенсация я так полагаю за здоровье тебя и Саши

P

Pers

Guest
talisman-ydachi написал(а):
У девушки которая меня так подставила (блондинки кстати (Для статистики)) с собой не было прав..Но потом "она их нашла в сумочке" (я так понимаю за энную сумму денег)..И вообще у троих человек сложилось впечатление, что она была выпившая... Но муж у нее адекватный человек..Сегодня позвонил - и компенсировал 2000 долларов + мот отдал на запчасти...Так и разошлись.
надеюсь она от мужа п*здюлей хороших получила.

Я вот сеня тож чуть в поливалку сеня не вьехал. Со втрорстепенной выехала как у себя дома (потом еще чето п*здел мол типа куда я еду) хорошо я затормозить успел. Правда был не на моце. В очереденой раз убеждаюсь что страшнее всяких шахид такси и блондинок могут быть только строители уборщики и прочяя публика. Обычно на них матерился когда машины ставят как хотят а сегодня чуть не впилился в одного из них.
ЗЫ вся вышеизложенная ситуация произошла на глазах сотрудников ДПС

R

rassasa

Guest
Ну по правилам то она с оранжевой мигалкой может нарушать _несоздавая_помех_ :D

не трамвай объедешь /images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
rassasa написал(а):
Ну по правилам то она с оранжевой мигалкой может нарушать _несоздавая_помех_ не трамвай объедешь
по каким правилам?

объехать уже было не реально она сцуко длинная.

R

rassasa

Guest
3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке и транспортировке поврежденных, неисправных, а также иных транспортных средств в предусмотренных законом случаях, на транспортных средствах, участвующих в дорожном движении, габариты которых превышают нормы, установленные пунктом 23.5 настоящих Правил, а также на транспортных средствах, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности, и в случаях, установленных специальными правилами, - на транспортных средствах, сопровождающих такие перевозки. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения.
Водители транспортных средств, участвующих в дорожном движении, габариты которых превышают нормы, установленные пунктом 23.5 настоящих Правил, транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, и транспортных средств, сопровождающих такие перевозки, с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожной разметки при условии обеспечения безопасности движения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

V

Vassilii

Guest
по осени в меня в зади вьехала "Газель" бампером в багажник.(мот только царапины)а я просто стоял на светофоре. вылетел на перекресток носом. только ушибы но тоже было не приятно.легко отделался.

A

A_Tepluhin

Guest
Блин, Талик, не пугай!

Рад безумно, что вы целы.

B

baRRmalini

Guest
Талисман, выздоравливай, поправляйся!
Моцу земля пухом (если я правильно понял).

Сверху