Не работает электронника Yamaha YBR 125

M

Motopub

Guest
Добрый день:) После зимовки возникла следующая проблема. Поворачивая ключ зажигания, приборная панель не оживает (подсветка не работает, датчик топлива не поднимается), гудок не работает. Нажимая на стартер, ничего не происходит (даже не пытается крутить, просто тишина). Заводится только с кик-стартера, на холостых трещит реле стартера. Фара светит только при движении от генератора, тахометр не работает. Подозрения пали на аккумулятор, заряжал его - результата не дало. Прошу помощи. /images/smilies/surrender.gif
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
внук спер акум с мапедки,поставил родной токо не китайский.а колхозного производства,писали что на йобры тоже есть родные акумы вашего производства.
 
M

Motopub

Guest
kascej написал(а):
внук спер акум с мапедки,поставил родной токо не китайский.а колхозного производства,писали что на йобры тоже есть родные акумы вашего производства.
Где б найти... Многие магазины обзвонил, то по размерам не подходит, то по модели/images/smilies/frown.gif
 
M

Motopub

Guest
kascej написал(а):
внук спер акум с мапедки,поставил родной токо не китайский.а колхозного производства,писали что на йобры тоже есть родные акумы вашего производства.
Проблема ведь действительно в акб? А то не хочется купить, а потом узнать, что проблема скрывалась в другом месте
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Motopub написал(а):
Где б найти... Многие магазины обзвонил, то по размерам не подходит, то по модели
у колхозной справоxной секретарши спроси,я у своей спросил,она меня сюда послапа,все что нужно накалякал,оплатил и через сутки акум на хутор получил.
http://www.ion.lv/auto-goods/car-bat...35x75x139.html
все размеры до милиметра совпадают.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,688
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Motopub написал(а):
Проблема ведь действительно в акб? А то не хочется купить, а потом узнать, что проблема скрывалась в другом месте
В чём проблема, подсоедини рабочий автомобильный аккум вместо штатного прикуривательными проводами и проверь. 90% в нём дело.
 
M

Motopub

Guest
evil_laugh написал(а):
В чём проблема, подсоедини рабочий автомобильный аккум вместо штатного прикуривательными проводами и проверь. 90% в нём дело.
Попробую. То бишь, при подключении другого аккумулятора проводами, приборка должна оживиться? И всё со стартера завестись должно?
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Motopub написал(а):
Проблема ведь действительно в акб? А то не хочется купить, а потом узнать, что проблема скрывалась в другом месте
можешь попробовать акумом свой таз завести,если заводит значит акум в порядке или наоборот тазовским свою мапедку попробуй завессти.
 
M

Motopub

Guest
kascej написал(а):
можешь попробовать акумом свой таз завести,если заводит значит акум в порядке или наоборот тазовским свою мапедку попробуй завессти.
Хорошо, спасибо.
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
Тахометр не работает? -Странно, может быть дело не в аккуме, накинь провода с машины или мопеда как описывали выше...
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,688
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
Тахометр не работает? -Странно, может быть дело не в аккуме, накинь провода с машины или мопеда как описывали выше...
В аккуме у него дело, особенно если мот пятиспицевый. Там тахометр не работает при убитом аккуме.
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
evil_laugh написал(а):
В аккуме у него дело, особенно если мот пятиспицевый. Там тахометр не работает при убитом аккуме.
странно, у меня 3 спицевый (старый) все работает, они же вроде нечем не отличаются?
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
sergey_n написал(а):
странно, у меня 3 спицевый (старый) все работает, они же вроде нечем не отличаются?
даже очень отлтичаются,особенно в электрике,на моей мапедке электронный блок даже не начнет работать при пониженом напряжении чтоб создать 250 волт,а твой 400 выдает если ногой нажимаешь на педаль:)
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,688
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
странно, у меня 3 спицевый (старый) все работает, они же вроде нечем не отличаются?
Отличаются и очень сильно. В 5-спицевом зажигание работает от 12 вольт (нет отдельной катушки под зажигание) и в схему включено реле головного света. Оно как раз и трещит у ТС на холостых (не хватает напряжения для удержания обмотки реле), в итоге напряжение в сети просаживается и не работает ни свет, ни тахометр. Газуешь - всё загорается и работает.

Так что у ТС ёбр 5спицевый, 99%.
 

Dozik67

Тру байкер
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
3,418
Адрес
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
АКБ в схеме йобрика играет роль стабилизатора напряжения (сглаживает пульсации).
Без батареи, РР отсекает всю часть не сглаженных батареей полуволн напряжения по фронту после амплитуды 14,5 вольт.
В результате, в сети имеем смешные пульсирующие огрызки напряжения, от которых и фара мигает и реле трещат и тахометр не работает.

Очень схематично... =))
 
M

Motopub

Guest
evil_laugh написал(а):
Отличаются и очень сильно. В 5-спицевом зажигание работает от 12 вольт (нет отдельной катушки под зажигание) и в схему включено реле головного света. Оно как раз и трещит у ТС на холостых (не хватает напряжения для удержания обмотки реле), в итоге напряжение в сети просаживается и не работает ни свет, ни тахометр. Газуешь - всё загорается и работает. Так что у ТС ёбр 5спицевый, 99%.
Да, 5-ти спицевый. Значит акб новый надо брать
 
Сверху