Не работает указатель уровня топлива. Yamaha YBR 125

• Автор темы Владёк007
  • Дата начала

acher

Байкер
SlavikSG написал(а):
Легко разбирается?
Два винта держат(прижимают) индикатор к стеклу приборки, а три винтика-контакта проводов (на деле длинные) держат сам механизм. Дело двух минут и он был у меня в руках.
---
Возвратная пружинка конечно есть - где то внутри. Медленно, но стрелку на 0 возвращает. Нервирует немного.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
acher написал(а):
...Медленно, но стрелку на 0 возвращает...
Ага. Я понял. Спасибо! Пока не полезу. Понаблюдаю еще. Вроде в прошлом сезоне, худо-бедно, работал индикатор.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Нашел время (дождливое воскресенье), залез в свой индикатор.

acher написал(а):
...Дело двух минут и он был у меня в руках...
Не! Ну, дело, конечно, не двух минут. Там всю морду нужно разобрать чтобы добраться до стрелки. Но я-таки, добрался... :)

Вывод такой:
В отличии от прибора другого Ебрика, такое впечатление, что в мой забыли поставить пружинку возвращающую стрелку на ноль при снятии напряжения. Или, быть может, она там конструктивно не предусмотрена. Ставлю пальцем стрелку в любое положение, она в том положении и остается. НО!!! При включении зажигания, стрелка четко и исправно медленно двигается на нужное место, показывая правильный уровень бака. Так что можно смело утверждать, что индикатор у меня исправный. Просто он не становится на ноль. На ноль он уйдет при включенном зажигании и когда я все топливо выработаю. Собственно, больше мне ничего и не нужно.

acher написал(а):
...Ось внутри намазана вязкой смазкой для исключения колебаний. Капнул маслом в верхнюю ось...
Стрелка - да. Ходит немного туговато. Потому крохотную капельку обычного моторного масла я все же в ось стрелки капнул. Лучше, не стало, но пусть будет.

Большое спасибо за науку! :)

ybrpnz

Мотоциклист
возможно не забыли, а она проетерялась.

фишка - если про включении зажигания стрелка движется не только "в больше", но "в меньше" - то всё хорошо. засада в том что "в меньше" может не двигаться.

acher

Байкер
ybrpnz
по мне большая засада в том, что в горловине бака антиплескающий стакан - из-за него по старинке уровень бензина не видно.:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
ybrpnz написал(а):
... засада в том что "в меньше" может не двигаться.
Не-не! Все нормально. Проверял...
С любого положения стрелка становится в правильное положение.

Сверху