Не работает указатель уровня топлива. Yamaha YBR 125

• Автор темы Владёк007
  • Дата начала
В

Владёк007

Guest
Новый юбрик, сегодня залил полный бак бенза, а на указателе уровня топлива показывает "Е". Что может быть?

W

White Nigga

Guest
может контакты с аккумулятором фиговые? если руки умелые раскрути морду/images/smilies/redface.gif если не уверен тогда сходи в магазин может тебе бесплатно по гарантии починят...

В

Владёк007

Guest
Спасибо. Морду разбирал, лампочку менял. Может действительно зацепил фишку!?! Завтра опять разберу, проверю контакт.

S

Split

Guest
Если разобрал морду, поменял лмпочку, но не работает, то проверь провода от самого "Датчика уровня бензина", которые под баком, их два, зелёный и черный вроде

В

Владёк007

Guest
Cпасибо за подсказку. Проблема оказалась банальной-не соеденён разъем от датчика уровня топлива до проводки! (провода действительно зелёный и чёрный).

Спасибо огромнейшее всем!!! Тема закрыта.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Скажите, как правильно должен работать указатель уровня топлива?

Нормальный Ебрик 2013 года выпуска:
Включаю зажигание, стрелка указателя начинает плавно двигаться и доходит до определенного места на шкале. Выключаю зажигание, стрелка плавно уходит в ноль.

Мой Ебрик 2007 года выпуска:
Указатель находится всегда в одном и том же положении. Что включаешь зажигание, что выключаешь. Даже клеммы с аккумулятора снимал. Стрелка в ноль не уходит. Показывает где-то одну треть бака. Все время одно и тоже показание. Только когда ездить начинаю перед гаражом, может подняться на пару миллиметров.

Это неисправность?

Заливать бензин под горлышко я еще пробовал. На днях поеду заправляться. Но чет заранее очкую. Кажется, что что-то у меня сломалось. /images/smilies/frown.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG написал(а):
Но чет заранее очкую. Кажется, что что-то у меня сломалось.
Абсолютно прав. И это не ремонтируется. Ездить на неисправном мотоцикле запрещено законом. Кроме того, это заразно для людей. Подойди к зеркалу, внимательно посмотри через него на любой угол комнаты или здания. Если видишь угол углом, значит ещё заразиться не успел. Если есть оптические или цветовые искажения - пиши пропало. В любом случае ты, как сознательный гомосапиенс и мотобрат, чтобы эта зараза не распространялась дальше, должен мотоцикл спалитьНАХ, пепел развеять подальше от людей.
Тебе будет трудно, но крепись... ибо весь юброфорум с тобой. Я тоже.
Эх... жаль то как... /images/smilies/frown.gif

Собсно, чудеса бывают не только в сказказх, но и в реальной жизни. Погоди пока принимать кардинальные меры. Вот придут наши БОГИ ремонта и диагностики, Эвил с Ачером, может что и подскажут... :)

acher

Байкер
Про работу указателя топлива немного знаю. Разбирал указатель - внутри два резистора и намотанная крест на крест катушка из которой выходит ось со стрелкой. Скользящих контактов нет. Внутри катушки рамка которая поворачивается м.полем. Схема простая без электроники типа такой
--

Ось внутри намазана вязкой смазкой для исключения колебаний. Капнул маслом в верхнюю ось(ниж.ось не видно), чтоб быстрее стрелка двигалась. Крутил-болтал стрелку, ну чуть-чуть быстрее стала при повороте ключа. Использовать спирт или ацетон чтоб замочить/растворить вязкую смазку побоялся, вдруг стрелка дёргаться при каждой кочке будет./images/smilies/wink.gif
---
Ломаться почти нечему - основная причины неисправности это контакты и цепь резистора поплавка. Выставить правильные показания уровня несложно - слить до резерва,повернуть ключ и снять/поставить пластмассовую стрелку точно.

kascej

Тру байкер
стрелка паказывает уровень самагона в баке,к литра и политра нада прилавчится самаму,бака у мапед кривой.

acher

Байкер
Добавлю
К указателю подходит 3 провода(прикручены винтами):
- коричневый - питание +12В
- чёрный - масса.
- зелёный - сигнальный от резистора поплавка.
К поплавку подходят 2 провода(разъём) :
- чёрный - масса
- зелёный - сигнальный на указатель.

kascej

Тру байкер
у мене провада не видна,вся спрятан в пласмас труба.

ybrpnz

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Указатель находится всегда в одном и том же положении. Что включаешь зажигание, что выключаешь. Даже клеммы с аккумулятора снимал. Стрелка в ноль не уходит. Показывает где-то одну треть бака. Все время одно и тоже показание. Только когда ездить начинаю перед гаражом, может подняться на пару миллиметров.
есть подозрение и сам индикатор сломался. или закис или на кочке что выбило-погнуло.... разбери почисти собери - возможно счастье будет

SlavikSG написал(а):
Заливать бензин под горлышко я еще пробовал. На днях поеду заправляться. Но чет заранее очкую. Кажется, что что-то у меня сломалось.
при езде по городу можно забить. так как на резерве однозначно можно до заправки доехать, и даж не только до ближайшей....

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
acher написал(а):
Про работу указателя топлива немного знаю. Разбирал указатель...
Легко разбирается?

acher написал(а):
...Ось внутри намазана вязкой смазкой для исключения колебаний...
Ах вот она в чем заковыка!!! Большое спасибо за подсказку!

Блин! И точно! Теперь понятно, почему у друга на Ебрике указатель так ме-е-е-едленно ползет вверх после включения зажигания и так же ме-е-е-едленно ползет обратно после выключения.

Дык, вот! Заправил я свой Ебрик до пробки. Указатель все-таки у меня работает. Стрелка ушла в глубокое зашкаливание показывая полный бак. Но!!! Но, когда я выключаю зажигание, НАЗАД СТРЕЛКА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Может вязкая смазка стала у меня с годами (мот с 2007 года) совсем вязкой? Нужно прибежать в гараж и проверить. Мот я два дня не трогал. Может стрелка уже вернулась назад? :)

Вот, наверное, из-за густой смазки мой указатель и замер на одном месте. И я подумал про его неисправность. А столкнул я его с места лишь полной заливкой бака. Во как!..

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
SlavikSG написал(а):
...Нужно прибежать в гараж и проверить. Мот я два дня не трогал. Может стрелка уже вернулась назад?...
Прибежал только что в гараж. Проверил. Нет, не вернулась стрелка назад. Так и осталась "зашкаленной". /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
стрелк талкать не нада,ана идет в зад быстрее чем мапедка пьет самагон.абычна следущий день уже на нуле,как павернеш ключа начинает шевелится к свой мест,на начала самагон.

kascej

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
Прибежал только что в гараж. Проверил. Нет, не вернулась стрелка назад. Так и осталась "зашкаленной".
тагда мапед са всей стрелька нада мастер дававть,чтоб стрелк из яма тянул и новай ставил.

ybrpnz

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Прибежал только что в гараж. Проверил. Нет, не вернулась стрелка назад. Так и осталась "зашкаленной".
эээ.... может там должна быть возвратная пружина?

kascej

Тру байкер
ybrpnz написал(а):
эээ.... может там должна быть возвратная пружина?
ана есть за ночу стрелка возвращает дамой.дажа у лавка кагда мапеда стаит стрелк места идет.

Сверху